Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Великдень - Святковий стіл

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Великдень - Святковий стіл   20.10.14 11:35

...кроме яиц, что любят Ваши домочадцы в это большой праздник?..


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   19.03.15 20:57

Шановне панство, наближається Великдень.

То ж готуймось!

КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
Главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   19.03.15 21:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   19.03.15 21:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   19.03.15 21:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Це у минулому році пофарбували чаєм каркаде.


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 15:12

Творожная пасха - вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 16:17

Можно обмотать яйца перед покраской банковскими резинками для денег. В результате получатся полосатые яички.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Даринка
V.I.P.
V.I.P.
Даринка


Ваше ім'я : Елена
Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка
Повідомлення : 1518
Дата реєстрації : 06.01.2015
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 17:02

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Це у минулому році пофарбували чаєм каркаде.
так каркаде вроде красный цвет чая дает????


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 17:27

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
так каркаде вроде красный цвет чая дает????

Чай красный, а красит в синий, еле руки отмыла, руками доставала яйца.


На початок Донизу
Даринка
V.I.P.
V.I.P.
Даринка


Ваше ім'я : Елена
Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка
Повідомлення : 1518
Дата реєстрації : 06.01.2015
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 17:37

так, обязательно попробую...уксус добавлять в чай?


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 17:56

А вот мій рецепт паски, по ньому печу вже років 20.

Інгредієнти:

1 л. молока
0,5 л. сметани
200 гр дріжджів
7 стаканів цукру
15 жовтків
2 пачки вершкового масла
100 гр олії
Родзинки

Приготування:

2 стакани теплого молока розвести з дріжджами, 2 стакани цукру, трохи борошна - поставити підходити.
Як підійшло - поступово додати жовтки перетерті з цукром, м'яке масло, борошно та сметану. Добре замісити та поставити підходити.
В цей час залити теплою водою родзинки, як вони набухнуть вилити на друшляк, як стече вода обсушити на рушнику, та обваляти у борошні.

Коли знову підійшло та опало, добре вимісити додавая олію та борошно, а наприкінці родзинки.
Тісто знов підійшло, розкладаємо по формам, як підійшло у формах, ставимо до печі та печемо.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   26.03.15 17:57

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
уксус добавлять в чай

ні, не треба.


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 10:30

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Можно обмотать яйца перед покраской банковскими резинками для денег. В результате получатся полосатые яички.
Марина спасибо за идею,прикольные крашенки получаются класс!


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 10:33

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
А вот мій рецепт паски, по ньому печу вже років 20
Катюша хороший рецептик,попробую cделать,Катюша есть вопросик,по этому рецепту сколько приблизительно куличиков получается,таких как у тебя на фото?


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 10:37

А ещё у нас любят на этот праздник шашлыки кушаем


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 10:40

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
прикольные крашенки получаются

смущение   благодарю


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 11:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
сколько приблизительно куличиков получается,

Вопрос интересный. Сама пыталась вспомнить сколько. Обычно я на 1,5 порции делаю, а в этом году на 2 надо. Многих угостить надо. Ну около 15 выходит. Может больше или меньше.


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   31.03.15 12:18

Понятно,спасибо благодарю


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   03.04.15 21:45

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   04.04.15 22:14

Пять рецептов творожных Пасх!

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты
для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   04.04.15 22:16

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление:
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина
Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Приготовление:
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г
Приготовление:
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
Добавим в желтки сахар.
Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Соединим творог и получившуюся массу.
Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем.
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Приятного аппетита!.


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   08.04.15 21:18

Всім привітздрасьте! Сьогодні весь день коптив м'ясо !
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
                        
     [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   08.04.15 21:37

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Всім привіт Сьогодні весь день коптив м'ясо !
класс! кушаем кушаем кушаем


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   08.04.15 22:06

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
ьогодні весь день коптив м'ясо !

Вікторе, ми їдемо до вас!!! Чекайте!


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   08.04.15 22:19

Радий буду бачити ДА Правда,ковбасу трохи пересоливсмущение


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   08.04.15 22:21

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Правда,ковбасу трохи пересолив
...ничего - с пивом потянет... За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Когда настает пора красить яйца к Пасхе, каждому из нас хочется сделать их красивыми, яркими, оригинальными. И в погоне за новым, интересным способом окраски мы можем забыть о безопасности. Это может отразиться на нашем здоровье. Ведь некоторые способы, даже широко разрекламированные в интернете, довольно опасны.

5 способов покраски пасхальных яиц, которыми вам лучше не пользоваться.



Фломастеры

Дети — натуры творческие. Им не важно, чем раскрашивать пасхальное яйцо. Поэтому в ход часто идут фломастеры. А родители не замечают и не объясняют, что такая краска совсем не пищевая. Кто-то надеется, что все вредные вещества останутся только на скорлупе, но это не так. Даже если яйцо целое, след от фломастера остаётся на белке, и краска попадает в организм.


Нитки и ткани

Очень красивые яйца получаются, если обмотать их цветными нитками или тканью и подержать в кипятке. Ткань линяет прямо на скорлупу, краска впитывается, оставляя красивые разводы. Есть такие яйца опасно, так как текстильные красители не предназначены для употребления в пищу.



Цветная копировальная бумага

Знаменитый способ советских школьников: взять цветные копирки и натереть ими горячее яйцо. Выходит ярко, очень просто, оригинально. Копирки были жёлтые, зелёные, красные, фиолетовые — в результате получалась красивая корзинка с разноцветными яйцами. Вот только скорлупа способна пропускать микрочастицы краски, да и на руках остаётся порошок.


Поталь

Тонкие листки золотого цвета часто используют для украшения различных предметов. Обычно поталь «сажают» на клей, просто приклеивают листок поверхностью, на которую нанесён порошок, дают подсохнуть и отрывают. Таким образом яйца лучше не украшать. Так как в них может попасть не только клей, но и сама поталь, в состав которой входит вредный цинк.



Зелёнка, йод и марганцовка

Чтобы получить розовые, жёлтые или светло-зелёные яйца хозяйки, бывает, прибегают к марганцовке, йоду и зелёнке. Опасности эти составы особой не несут, марганцовку мы регулярно употребляем внутрь. Вот только держатся эти красители очень плохо — через день яйцо уже и не выглядит покрашенным.

Первые четыре способа плохи для яиц, которые вы собираетесь съесть за Пасхальным завтраком. Но бывает, что их красят и не для употребления в пищу. В таком случае содержимое яиц высасывают через маленькую дырочку. Подсушивают скорлупу и затем её украшают. Такие пасхальные яйца дарят или делают с ними красивые композиции.



Натуральные безопасные красители
-лук (обычный и красный) — коричневый,
-берёзовые листья — жёлтый,
-свекольный сок — бордовый, розовый,
-шпинат — зелёный,
-скорлупа грецкого ореха — жёлтый,
-куркума — оранжевый.



Хитрости, чтобы яйца получились яркими и красивыми

Ставьте варить яйца комнатной температуры, так они не треснут.

Чтобы краска ложилась ровно, нужно яйца помыть с мылом в тёплой воде.

Если добавить в воду столовую ложку соли, то риск трещины будет минимальным.

В воду при варке стоит добавить уксус, это укрепит краску.

После окрашивания яйцо нужно смазать маслом и отполировать салфеткой.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:02

от себя могу добавить что молодые веточки тополя тоже дают насыщенный желтый цвет


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:13

Я крашу луковой шелухой. Да, однообразно, но безвредно
.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
молодые веточки тополя
Жаль, нет рядом тополя, можно было бы попробовать Улыбка


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:16

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Жаль, нет рядом тополя, можно было бы попробовать
если найдете то помоложе режте веточки , чем моложе тем цвет красивее


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:17

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:25

Красота класс!


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   09.04.15 9:31

Вить, ага. Только это надо жить в квартире, быть на пенсии, собрать внуков и мастерить. У меня уж точно времени на это пока нет смех
Просто понравилось вот и скинула Улыбка


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   10.04.15 10:25

Вчора спекли на Великдень пасочки!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   11.04.15 17:12

Германский пенсионер Фолькер Крафт в 1965 году превратил молодую яблоню в своём саду в пасхальное дерево, украсив её 18 пасхальными яйцами. В семье это стало доброй традицией, и каждый год на Пасху на дереве появлялись всё новые и новые яйца. В 2015 году дерево Крафта украсило 10 тысяч пасхальных яиц.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Allmax
Початківець
Початківець
Allmax


Ваше ім'я : Сергей
Місто, область : Киев
Повідомлення : 93
Дата реєстрації : 13.03.2015
Вік : 53

СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   11.04.15 21:31

Всех с праздником!!!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Главные дегустаторы смех
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Великдень - Святковий стіл   



На початок Донизу
 

Великдень - Святковий стіл

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Святковий стіл-
Verification: 4480873de4d6d843