Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Наши любимые десерты!!!

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторПовідомлення
kAtik
V.I.P.
V.I.P.


Повідомлення : 2047
Дата реєстрації : 22.06.2014

СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   12.01.17 8:56

Смотрите шо надыбала!!! Визуально очень понравилось, в выходной спеку, сегодня не все продукты есть)))

Шоколадный кекс на пиве

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

темное пиво - 250 мл; масло сливочное - 250г; какао-порошок (без сахара) - 100г; сахар - 350г; сметана - 140 мл (2/3 стакана) яйца - 2 шт. ванильный экстракт - 1 ч.л. мука - 280г (около 2 стаканов); сода - 2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; корица - на кончике ножа; кардамон (коробочки) - 2 шт.; для шоколадной глазури: молоко - 150 мл; черный шоколад - 200г; сливочное масло - 60г.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


Для смеси специй смешать тертый мускатный орех с семечками, извлеченными из коробочек кардамона, молотой корицей и 1 ч.л. сахара. Эту смесь пересыпать в ступку и растереть пестиком.
В небольшую кастрюлю положить нарезанное кусочками сливочное масло и залить пивом
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Подогреть на среднем огне, чтобы масло растворилось и смешалось с пивом. Снять кастрюлю с огня.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Добавить сахар, какао-порошок, приправить ванильным экстрактом и смесью специй. Размешать.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Отдельно слегка взбить яйца со сметаной.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Перелить смесь пива с маслом в сметанную массу.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
В большую миску просеять муку, смешать с содой и пекарским порошком. Собрать муку горкой, в центре сделать колодец и вливать, размешивая, жидкую пивную часть теста. Тесто для шоколадного кекса получается довольно жидким.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и заполнить на 2/3 тестом. Печь шоколадный кекс на темном пиве в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Оставить кекс на 15 минут в форме, а затем переложить на решетку и дайте полностью остыть.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого мелко порубить шоколад, положить его в миску, влить кипящее молоко и размешать до однородности смеси.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Добавить в молочно-шоколадную смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой. Получившейся шоколадной глазурью смазать кекс, дать ей застыть и порезать кекс на порции.


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   26.01.17 12:35

Пирог «Стеганое одеяло»

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см  х 26 см

2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл.  подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха или кокосовой стружки

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой
Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Можно использовать плотный кулек,если диаметр насадки у  вашего шприца маленький (а то придется несколько полосок наслаивать друг на друга)
Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем решёточкой .

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   08.02.17 16:59

Кунжутное печенье

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Нам понадобится:
1,5 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ст. сахара;
2 яйца;
5 ст.л. растит. масла;
250 гр. кунжутных семечек;
1-2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см , т.к. шарики потом расплывутся.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут при t-180*.
Получается около 35-40 штук.
P.S.: руки смачивать слегка водой, т.к. шарики липнут к рукам.
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   14.03.17 11:16

Гата Армянская

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

3-4 стакана муки (стакан гранёный 250 мл,но у всех мука разная)
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
соли
Начинка:
2-3 стакана муки (стакан гранёный 250 мл,но у всех мука разная)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
ванильный сахар
(по желанию ,можно добавить измельченные орехи или корицу)

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Масло предварительно нагретое при комнатной температуре,размять с добавлением сахара и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину и порезать наискосок большими кусками.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов с вентилятором (для каждой духовки своё время).
Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита!
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   28.04.17 17:05

Мороженое из творога
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ингредиенты
Творог мягкий 9% - 400 г.
Сливки 20% - 100 мл.
Сгущенное молоко варенное - 1 банка
Ванилин - щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Творог взбить с вареным сгущенным молоком с помощью миксера. Добавить сливки и еще раз взбить до кремообразной массы.
Шаг 2 Добавить в творожную массу ванилин и хорошенько перемешать.
Шаг 3 Выложить творожную массу в силиконовые формочки.
Шаг 4 Поставить формочки в морозильную камеру на пять или более часов.
Приятного аппетита!
На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
avatar


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6508
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   28.04.17 18:37

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Мороженое из творога
яка смакотаааа
На початок Донизу
Уляна
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Уляна
Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв
Повідомлення : 4112
Дата реєстрації : 30.04.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   28.04.17 18:58

fixbook, уумм!! ням ням класс!
На початок Донизу
Ирина Иванова
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Ваше ім'я : Ирина Иванова
Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша
Повідомлення : 1434
Дата реєстрації : 24.10.2014
Вік : 38
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   29.04.17 8:44

Девочки, блин, ё маё!!!! Какие десерты!!!!!! восторг ну как же стройная фигура и тонкая талия!!!???? Улыбка Эх!!!!
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   07.05.17 14:09

Торт" Рыжая Галинка"
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ингредиенты

Тесто:
Мука 500г
Маргарин 200г
Сахар 200г
Яйцо 2 шт
Густая томатная паста 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 2 ч.л
Крем:
Молоко 500 ml
Крупа манная 6 столовых ложек
Масло сливочное 400г
Сахарная пудра 400г
Ванилин (по желанию.)
Как приготовить

Муку перетереть с мягким маргарином.
Добавить сахар, яйца, томатную пасту,разрыхлитель
Замесить тесто и разделить на 6 частей.
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
Выпечь 6 коржей при температуре 200°(8-10 мин). Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
Дать торту пропитаться.
На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
avatar


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6508
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   07.05.17 17:16

fixbook, і шо ти робиш???
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   08.05.17 7:31

Каттеина, смех супер-повар кушаем
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   13.05.17 11:53

Фруктовые розочки

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

250г бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока (груши, нектарины, сливы)
сахарная пудра
вода+сахар для Сиропа

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости минут 3-5 (нектарины и сливы можно  не варить).
2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
И так до конца полоски.
Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.
3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
По рецепту выпекать при температуре 180, минут 10-15,но ориентироваться на свою духовку и возможно надо печь дольше, чтобы тесто внутри пропеклось. Можно одну розочку попробовать для определения полной готовности.
4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,можно побольше сыпать для любителей сладенького!

Приятного аппетита !
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   21.05.17 14:48

Понравился рецептик и чтобы не потерять - добавляю и ждём яблоки...
Яблочное печенье "Румяные щёчки"


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ингридиенты:
200 г маргарина,
3 стакана муки(450 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком
немного соли,
3-4 ст.л. сахара,
14 небольших яблок .
200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с 3-ми стаканами муки,добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов.Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и чистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я брала крымские "симиренко" с кислинкой,возьмёте сладкие - печенье будет сладенькое.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать

Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и чистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я брала крымские "симиренко" с кислинкой,возьмёте сладкие - печенье будет сладенькое.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать.
Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз
Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться.
Советы от автора:
1. начинка может быть не только яблочная
2. присыпать можно сах. пудрой,что я и сделала
3. можно полить шоколадом
4. вмесить в тесто творог.
Угощайтесь!
На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
avatar


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6508
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   21.05.17 15:31

fixbook, о, які десертики смачнющі!!!
На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
avatar


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6508
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   10.09.17 10:54

Матвій вже давно просив зробити домашнього морозива, но то вершків не має, то ще щось. Та вчора надибали на ось такий рецепт:

Інгрідієнти:

3 склянки молока;
1 склянка цукру;
3 жовтка;
трохи ванілі.


перетерти жовтки із цукром, додати ваніль, туди скланку молока добре перемішати. Дві склянки молока розігріваємо і туди додаємо нашу суміш, помішуємо.
Суміш має ТРОХИ загуснути, а піна зникнути.

Потіш процедіти та заліти у форму, в мене круглий судок був вільний.
Та заморозити!

Просто і малечі дуже сподобалось. Ось залишки смакоти, сфоткати раніше не подумала. [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] В мене дуже жовте, бо яйця домашні
На початок Донизу
Уляна
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Уляна
Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв
Повідомлення : 4112
Дата реєстрації : 30.04.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   21.01.18 10:00

Хто любить солоденьке -Роловий мусовий торт
На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39313
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   21.01.18 10:14

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Хто любить солоденьке -Роловий мусовий торт
спасибо
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Уляна
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Уляна
Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв
Повідомлення : 4112
Дата реєстрації : 30.04.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   10.03.18 8:02

авторский торт для МАЭСТРО
На початок Донизу
Уляна
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Уляна
Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв
Повідомлення : 4112
Дата реєстрації : 30.04.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   08.05.18 11:10

Торт Прага смачнющий шоколадний торт -покроковий рецепт
На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Наши любимые десерты!!!   

На початок Донизу
 

Наши любимые десерты!!!

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 8 з 8Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Десерти та напої на будь-який смак-
Verification: 4480873de4d6d843