Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Сало - рецепты самого вкусного продукта

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 14:42

Багато НАШИХ громадян люблять його. Та що там НАШИХ та і іноземці, коли приїжджають в Україні в першу чергу питаються за нього. Ви напевно здогадалися, що мова іде про САЛО.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Сало в Україні - це національна страва.
Воно по рівню популярності рівняється із такими національними стравами як борщ, вареники, галушки, голубці. Про нього ходять легенди, співають пісні.
Припускають, що саме свиня врятувала наш народ у часи татаро-монгольської навали - адже свинина була єдиним продуктом, на який не зазіхав завойовник.

З нього роблять смалець, шкварки, виготовляють шпик, ну і звичайно, його їдять. Багато українців люблять його їсти під чарочку горілки. Але то смачно - словами не передати.

Ще колись як їли сало мало хто знав і зараз напевно також, що сало дуже корисне для організму людини. Це калорійний продукт, що дуже важливо взимку. Воно забезпечує відчуття ситості, додає енергії, тонізує. Один-два шматочки сала медики рекомендують з'їдати щодня.

Найбільша його цінність не лише у вітамінах (А, Е), а й у ненасичених жирних кислотах. У ста грамах сала міститься 96 грамів таких кислот. Важливо також, що сало має жовчогінну дію. Тому його рекомендують вживати для стимуляції жовчовивідних шляхів, щоби не застоювалась жовч.

Але, цей продукт має і протипоказні властивості. Від сала треба відмовитися хворим на панкрит, холецистит, хворобу Крона. Також воно протипоказане при гастритах, колітах та хворобах кишківника, а шкварки та копчене сало - узагалі важкий продукт для травлення. Тому вони можуть зашкодити людям із хворою підшлунковою залозою, печінкою й тим, хто потерпає від виразкової хвороби.

Але, то все фіг*я. Почитав десь, що сало - це українська віагра. Воно має славу стимулятора чоловічої потенції. Учені пов'язують це з вмістом у цьому продукті "молодильного селену" - рідкісного мікроелемента, який посилює репродуктивну систему функцію, зміцнює, а також підтримує здоров'я печінки. А ще кажуть, що коли болить зуб, то варто кусок сала прикласти до нього і біль зникне.

Салом салом, але дуже файно коли ти береш участь у різанні свині. Трохи треба намучитися, але потім супер. Було в мене, що одного разу був у районі і різали у той день свиню. Потім після всього їли свіже сало під чарочку. Ясно, що воно не таке смачне як потім, коли поставиш у холодильник чи засолиш, але нічого - пішло.

Ну, і насамкінець своєї розповіді розкажу анекдот:

Летить українець в літаку і їсть сало. Підходить до нього естонець:
- Що це таке?
- Це сало, але ви його їсти не будете.
- А чому це?!
- Бо я не дам.


Отак, висновок - їжте сало і будете здоровими. І ще тому, бо воно смачне і з нього можна зробити багато страв.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 14:54

Небольшие рекомендации при засолке сала

Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см. Для сухого посола нужно использовать эмалированную посуду. Перед тем, как засолить сало подержите его в воде 10 часов. Оно станет нежным и мягким. Слои мяса должны быть тонкими. При посоле сала нужно использовать гнет, сало так лучше просолится.
Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли сколько ему необходимо. Но если сало покажется вам пересоленым, нужно обсушить его, через 2 дня соль выйдет на поверхность, ее нужно счистить ножем.
Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки, нельзя замораживать. Так как после размораживания чеснок пахнет не очень приятно. Сало вначале чистят от лишней соли, а затем натирают молотым перцем. Во время посола сало нужно переворачивать, поливать выделившимся соком, для равномерной засолки сала.

Пошаговый фото-рецепт засолки сала

Необходимые ингридиенты для сухой засолки сала:
Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).
Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 14:57

Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Подбираем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Периодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки.
Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укладываем в пакеты и в морозилку.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 14:58

Сало в луковой шелухе

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим.
Нам нужно свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, 7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, крупного помола, пару горстей луковой шелухи, красный или черный молотый перец, 4 - 5 зубчиков чеснока. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Приятного аппетита!!!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 14:59

Засолка сала в рассоле

Сало засоленное таким образом может храниться в герметично закатанной банке до года, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Будем делать засолку сала в «украинском» рассоле. Для этого нам понадобиться 2 килограмма свиного сала, лавровый лист, 5 стаканов воды, 1 стакан соли крупного помола, черный перец горошком, трехлитровая банка.
Делаем рассол, выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и высыпаем стакан соли. Кипятим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем так, чтобы куски без усилия проходили в горлышко трехлитровой банки. Укладываем неплотно первый слой, сверху добавляем 3 — 4 лавровых листочка, с десяток горошин черного перца. Затем следующий слой и так далее до наполнения банки. Сверху опять лаврушку и перец. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой. Если для длительного хранения, то лучше закатать и убрать в холодильник или погреб. Если не собираетесь хранить долго, то подойдет и обычная капроновая крышка. Выдерживаем сало в рассоле 1 неделю при комнатной температуре. После этого сало можно кушать. Еще такой способ называют мокрый посол сала.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:03

Рецепт домашнего копчения сала

Пошаговый фото-рецепт копчения сала в домашних условиях.
Здесь Вы узнаете, как коптить сало.
Засоленное сухим посолом сало, промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30.
Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:04

В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти:

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:06

Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни.
Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:08

Сало должно коптиться минут 50.
Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто.

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:34

Михалыч, ну что ж вы так жестоки????? рыдаю рыдаю рыдаю

Аа это вы нас в гости зовёте так? стесняшка


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.14 15:40

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Михалыч, ну что ж вы так жестоки?????

...самый лучший десерт - это сало... смех

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Аа это вы нас в гости зовёте так?

...приходите...с бутылкой будете хозяевами, не то что гостями... За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   11.11.14 14:03

Вкуснейшее, ароматное сало
Ингредиенты:

горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   06.08.15 9:38

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 9:36

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ингредиенты:
300-400 г соленого сала
1-2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец
Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики

Приготовление:
* В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь.
* Довести до кипения.
* Влить уксус и снять с огня.
* Остудить
* Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду
* Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать
* Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре
Употреблять можно уже через час


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:00

Сало шпик

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рецепт сала шпик очень прост.
Для его приготовления понадобиться только сало 15кг и соль. Свиное сало (лучше использовать с боков или спины, оно самое мягкое) нарезать полосками размером 8(10)х25(30)см. Каждый кусок со всех сторон тщательно натереть солью (только не йодированной). На дно широкой кастрюли выложить куски сала так, чтобы они плотно (без щелей) прилегали друг к другу (на дно кастрюли предварительно насыпать соль, примерно 1см). Если кусков сала много, то выложить рядами, посыпая солью каждый. Обычно на 15кг сала уходит 1кг соли. Оставить на 5 дней в комнатной температуре, после чего переложить верхние ряды вниз, нижние – вверх и установить в холодное место на 3 недели. Теперьсало готово к употреблению (время приготовления зависит от размеров и качества сала).

Отличным дополнением к салу – шпик является черный хлеб и зелёный лук. Перед употреблением сало очистить от соли. Срок хранения сала — шпик до 2 месяцев в холодном месте. При длительном хранении сало следует хранить в солевом растворе, в эмалированной посуде.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:03

Рецепт сала по-украински

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Лучшим считается сало с боков или со спины свиньи, оно самое мягкое, масляное. Шкура должна быть тонкой, хорошо высмоленной. Структура должна быть белой, мягкой и упругой.

Для засолки лучше брать толстое сало без толстых прожилок мяса. Приготовить сало по-украински можно различными способами, однако существует один, который известен с давних времён.Рассмотрим, как солить сало по-украински.

Рецепт сала по-украински достаточно прост и не займёт много времени.

Ингредиенты: сало 1 кг, чеснок 1головка, соль, специи (красный и чёрный перец молотый), лавровый лист 1шт.

Способ приготовления: сало нарезать кусками, размером примерно 15х7, шкуру не срезать. Со всех сторон обильно смазать солью (лучше использовать каменную крупную соль). Почистить чеснок (1 головка – 7-8зубчиков), нарезать тонкими дольками. Ножом в сале сделать небольшие углубления (дырочки) и в каждое углубление засунуть дольку чеснока. Затем обильно натереть перцем (черным и красным молотым). Измельчить лавровый лист – 1 шт, и также натереть каждый кусок.

Выложить куски на плоскую тарелку, накрыть полиэтиленовым пакетом, завязать и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре (срок засолки зависит от размера кусков сала и его структуры). Затем поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы сало замёрзло. Перед употреблением очистить куски от соли и специй. Хранить в холодильнике (лучше всего в морозильной камере). Срок хранения – несколько месяцев.Если для засолки используется подчерёвок, то срок засолки увеличивается в два раза.

Засоленное таким способом сало отлично подходит для бутербродов и станет настоящим деликатесом, как на обычном обеденном столе, так и на праздничном пире.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:06

Рецепт сала с чесноком

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рецепт сала с чесноком простой, не требует много времени, сил, и что самое главное не дорогой.Так как засолить сало с чесноком, чтобы насладиться изысканным вкусом этого продукта? Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сало (можно подчеревок) -1 кг, шелуха лука – 400г, соль, чеснок -8-9зубчиков, лавровый лист 1-2шт, жидкий дым, красный и чёрный перец молотый, черный перец горошек.

Разберём пошагово, как засолить сало с чесноком

Шаг1. Порезать сало на куски размером 12х7см.

Шаг2. На дно широкой кастрюли выложить небольшое количество шелухи от лука, сверху выложить слой сала, затем снова шелуха лука и снова слой сала. Залить теплой водой (примерно 1литр), обильно посолить. Не стоит бояться класть много соли, так как сало возьмёт в себя столько сколько нужно.

Шаг 3. Добавить жидкого дыма (немного), лавровый лист, черный перец горошек и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, однако кипятить не нужно.Снять с огня и поставить в прохладное место (только не в холодильник). Дать настояться сутки.

Шаг 4. Вытащить сало из рассола, осушить, и соскрести ножом все излишки воды.

Шаг 5. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку (или измельчить ножом), натереть чесноком. Половину кусков натереть черным перцем, вторую половину – красным.

Шаг 6. Разложить каждый кусок в целлофановые пакеты, и положить в холодильник (можно в морозильную камеру) на двое суток. Пакеты не завязывать, чтобы сало смогло пропитаться.


Холодное сало легко режется на тонкие кусочки. Отлично подходит для бутерброда с черным хлебом и зелёным луком в качестве закуски, отличный продукт на праздничном столе. В холодильнике такое сало может храниться несколько месяцев.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:10

Рецепт сала в тузлуке


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Сейчас вы сможете узнать, если раннее не знали, как солить сало в тузлуке. Рецепт достаточно прост. Вам понадобиться: сало, чеснок, перец, лавровый лист и тузлук. Как варить тузлук? Очень просто. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Опускаем в нее средних размеров очищенную картофелину. Когда вода вместе с картофелиной закипит, насыпаем туда несколько столовых ложек соли. Доведя воду до кипения, добавлять соль нужно до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности воды. Как только вода благодаря соли «вытолкнула» картофелину – выбрасываем ее, и кипятим воду еще в течение минуты. Тузлук готов! После этого остужаем его. Подчеревок нарезаем брусочками (5см на 15 см) и выкладываем в банки (литровые или полутора литровые). Добавляем туда различные пряности: перец, чеснок, лавровый лист, на вкус. Как только тузлук остыл – залить им банки. После этого закрыть банки пластмассовыми крышками и хранить (после полного охлаждения) в холодильнике в течении двух недель. После этого свиная грудка готова к употреблению! Рецепт сала в тузлуке прост и доступен каждому. А продукт, полученный по рецепту, очень вкусный, очарует каждого, кто попробует его.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:12

Рецепт маринованного сала


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рецепт маринованного сала очень прост. Необходимые ингредиенты: сало (или подчерёвок), соль (500г), чеснок (2-3зубчика), душистый перец (чёрный молотый и чёрный горошек), лавровый лист, шелуха лука.

Способ приготовления: разрезать сало на куски, размером 5х5см. очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, смешать с солью, черным молотым перцем и тщательно нашпиговать каждый кусок сала.

Сало необходимо мариновать в рассоле. Для этого необходимо взять один литр воды, добавить 200г каменной соли (только не йодированной), лавровый лист, перец черный горошек довести до кипения. Для того чтобы сало было слегка коричневатого оттенка в рассол можно добавить 200г шелухи от лука.

В кипящий рассол закинуть нарезанное сало, довести до кипения и уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне 5-10минут. Время приготовления зависит от размера кусков, соответственно, чем больше кусок, тем дольше необходимо его кипятить.

Затем шумовкой достать каждый кусок, сложить в банку, пока она не заполниться, залить рассолом до верха, закрыть крышкой (полиэтиленовой или вовсе закатать).

Для того чтобы сало пропиталось рассолом и впитало аромат пряностей необходимо подержать его в рассоле 2 недели.

Подчерёвок варить не меньше 40минут.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   26.08.15 10:15

Рецепт рулета из сала


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а само приготовление рулета из сала не займёт много времени.

Для рулета понадобиться:

- сало (желательно выбирать тоненькое без шкурки) квадратной или прямоугольной формы

- чеснок 4-5 зубчиков

- соль

- душистый перец

- сырая морковь 2-3шт

Способ приготовления: сало тщательно промыть и высушить салфеткой. Почистить чеснок и натереть его на тёрке (либо выжать чесночницей). Сначала смазать одну сторону чесноком, натереть солью и перцем.

Помыть и очистить сырую морковь, небольшими пластиками нарезать по всей длине и уложить на смазанную поверхность. Затем завернуть рулет так, чтобы начинка была внутри. Для того, чтобы рулет не раскручивался по всей длине перевязать ниткой. А чтобы начинка не попала в воду рулет положить в полиэтиленовый пакет. Положить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Варить на медленном огне около 1,5часа (время готовки зависит от толщины рулета). Затем слить воду и дать рулету остыть, положив в холодильник. Когда сало застынет, рулет можно порезать на тонкие кружочки.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:25

Средневековые монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели, а ещё и делали из него свечи. При свечах монахи переписывали книги - так во мраке средневековья сало помогло передать нам свет культуры.
Представляем подборку мифов и фактов о сале.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:25

Миф 1: «От сала толстеют»
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:25

Миф 2: «Сало - тяжёлая пища»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:26

Миф 3: «В сале сплошной жир»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:26

Миф 4: «Этот страшный холестерин»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:27

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:27

Миф 5: «Здоровый жир - только растительный жир»
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:28

Миф 6: «Жареное сало - вредно»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:28

Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»
Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:29

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:29

Миф 8: «Лучше под водку»
Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   30.10.15 21:30

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   02.11.15 11:48

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

* Вода — 1 л
* Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
* Луковая шелуха — 3 горсти
* Лавровый лист — 2 шт.
* Чеснок — 7 зубцов
* Соль — 200 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   02.11.15 16:49

Михалыч пише:
Сало горячего засола - домашний деликатес!
оооооооо, шо ви робите??? Я ж стрункішаю.... ааааааааа


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:17

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Морозильна камера zanussi

сало в морозильній камері.. буде пахнути буть чим тільки не салом.....


На початок Донизу
smiler_07
Фермер
Фермер
smiler_07


Ваше ім'я : Николай
Місто, область : Сумская обл. Кролевец
Повідомлення : 531
Дата реєстрації : 06.02.2016
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:21

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
сало в морозильній камері.. буде пахнути буть чим тільки не салом.....

Михайло, тут я з Вами ДА . просто копчене сало в банках... перший раз чую...але якщо Ви так так робите постійно і це єдиний варіант зберігання . тоді ДА


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:22

Це точно, років 30 назад,пам'ятаю бабуся по мамі зберігала сало підвішеним на горищі будинку !


На початок Донизу
smiler_07
Фермер
Фермер
smiler_07


Ваше ім'я : Николай
Місто, область : Сумская обл. Кролевец
Повідомлення : 531
Дата реєстрації : 06.02.2016
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:29

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
бабуся по мамі зберігала сало підвішеним на горищі будинку !

такі хамон... смех


На початок Донизу
smiler_07
Фермер
Фермер
smiler_07


Ваше ім'я : Николай
Місто, область : Сумская обл. Кролевец
Повідомлення : 531
Дата реєстрації : 06.02.2016
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:35

бай-бай


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 0:43

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
і це єдиний варіант зберігання . тоді

це неєдиний ,аодин із.... ОК! Зберігає хто де хоче ,навіть в морозильній...

Я кажу як роблю я ....
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
зберігала сало підвішеним на горищі будинку !

так ,так раніше в основному і зберігалося ,але  сало і нетільки  на горищі в 30-35 вище нуля ,недуже витримувало + комахи+ пилюка .сажа....Раніше  ,взагалі сало коптилося на горищах...В хаті топилася піч ,а дим йшов не в димохід .а на горище...Правда смакові якості бажали бути кращими,бо в піч закидалися різні дрова ,іноді і навіть гума....Причому стріхи були із соломи ,або дранки...


На початок Донизу
Slavamaz
Справжній фермер
Справжній фермер
Slavamaz


Ваше ім'я : Ярослав
Місто, область : Ужгород, Закарпаття
Повідомлення : 1052
Дата реєстрації : 20.02.2016
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 8:49

В цій хаті, де тепер живу, до сих пір збереглися дверцята в комині на горищі.
Це якраз для копчення було зроблено, але більш культурно, ніж просто дим на горище смех
Зберігалося в основному в коморах, підвішеними до балок перекриття. Там їх не могли дістати гризуни. А ще існує у нас такий вислів - завадити на банта (наголос на "а").
Стріхи як правило робилися двоскатними. Крокви стягувалися затяжкою, яку у нас до сих пір називають бантом. От на них і вішали солонину і шовдарі (копчене стегно свині).


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 8:56

Дай боже,салолюби здрасьте!
А я згадав,як разом з салом до балок перекриття на горищі підвішували домашню ковбаску,вона з часом ставала сухою і твердою і чорного кольору,тепер такоі не знайдеш...


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 8:58

Ну, то комори вже були в великих хатах...Звичайна хата робилася із двох,трьох кімнат...Велика кімната,сіни і мала кімната,і зовні турназ (тираса)[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 21:56

Ось так виглядає закатана в банки закарпатська бужена солонина....
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   03.04.16 22:22

Гарно виглядає,а на смак напевно ще ліпше,ніж н а вигляд!
Мені минулого року родичі дружини з Середнього дали 2 таких банки,як вони ту солонину туда запхали-я не знаю,но витягнути я не зміг,поки не порізав на куски прямо в банці...


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   04.04.16 9:53

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Ось так виглядає закатана в банки закарпатська бужена солонина
красота цып-класс! , а
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
бужена солонина
это как...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   21.05.17 23:12

...журнал "ПХ", 1995 год...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   12.06.17 16:53

...журнал "ПХ", 2008 год...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   17.06.17 11:39

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Сало - рецепты самого вкусного продукта   



На початок Донизу
 

Сало - рецепты самого вкусного продукта

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843