Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Швиденько готуємо, смачно їмо!

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5  Наступне
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin


Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014

СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 21:31

Классический рецепт окрошки

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Хорошо в летнюю жару похлебать окрошки – истинно холодного супа, известного с незапамятных времён. В каждом регионе нашей необъятной страны, да что там география, наверное, в каждой семье, есть свой рецепт приготовления этого блюда на основе кваса. Однако имеется и так называемый базовый, т.е. классический рецепт окрошки. Вот о нём то и поговорим в этой публикации.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 21:33

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рецепт окрошки классический чрезвычайно прост. Основные её ингредиенты можно буквально перечислить на пальцах. Это хлебный квас, лучше всего светлый, отварной картофель, огурец, зелёный лучок, отварное яйцо и веточка укропа. Тем не менее, в зависимости от пристрастий, сюда можно добавить редиску, отварного мяса или докторской колбаски и заправить всё хреном, горчицей и сметаной. Имеются также варианты, когда рецепт окрошки делается не на квасе, а на таких кисломолочных напитках как кефир или айран.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 21:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Чтобы окрошка имела отменный вкус, требуется правильно подготовить все ингредиенты. В частности, картошку лучше отварить в мундире и очистить в холодном виде перед нарезкой и закладкой. Если огурцы мелкие, сразу же нарезайте их ножом или на овощерезке. С крупных желательно снять кожицу, она у них слишком толстая. С варёными яйцами всё просто - для них существует яйцерезка. А вот зелёный лук и укроп лучше, предварительно накрошив, растереть вместе с солью. Это придаст окрошке больше аромата.

Любители этого блюда готовят специальную заправку для окрошки. Рецепт её такой: зелень растирают с солью, добавляют хрен, горчицу, немного кваса и всё это взбивают в миксере. Перед подачей блюда на стол эту массу вливают в кастрюлю с окрошкой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 21:35

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Важным правилом для приготовления окрошки по классическому рецепту считается следующее: суп этот, будь он овощным или мясным, не подлежит хранению. Готовить его надо только на один раз. Всё дело в квасе, микробиологическая среда которого вступает в рeакцию с ингредиентами.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 21:36

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Тем, кто любит эксперименты, можем предложить болгарский рецепт окрошки, который называется «таратор». Для этого покупаем кефир, взбиваем его с кипячёной водой, а затем заливаем этой массой заправку, состоящую из измельчённых огурцов, петрушки, укропа, чеснока и грецкого ореха. Если добавить сюда мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, то получится тот же таратор, только приготовленный по габровскому рецепту.

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.09.14 22:04

Готовим кулебяку с капустой и рыбой

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Кулебяка – традиционное блюдо в виде закрытого пирога с различной начинкой.
В произведениях многих наших писателей можно встретить описание этого блюда, к примеру, в «Мёртвых душах» В. Гоголя. От остальных видов пирогов кулебяка отличается сложностью начинки и большим её количеством. Она может состоять из мясного и рыбного фарша, капусты, грибов, гречки и т.д. и составлять более половины веса самого пирога. То есть, тонкое и прочное тесто у кулебяки служит своего рода ёмкостью для начинки.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   26.09.14 19:42

Тесто быстрого приготовления для пирожков и хачапури.
Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым))))
Ингредиенты
Мука 3,5-4 стакана (250 мл) - зависит от муки
Мацони или простокваша 0,5 л
Яйцо 1 шт. (можно и без яйца)
Сода 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла
Приготовление
Яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо). Хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Далее выбираем ложкой шарики размером примерно с яйцо (это для пирожков, для хачапури, естественно - больше) и обваливаем в муке. Каждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.
Жарим в хорошо нагретой сковороде (масла - не жалеть! ))) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой, под крышкой.
Пирожки получаются пышные, мягкие и нечерствеющие (если останутся))).
Хачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде (см. рецепт Хачапури имеретинский) сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой. Горячие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.
Важно!!! После того, как сковорода накалилась, огонь убавляем до среднего.
Начинки для пирожков
Мясная: лук обжарить до золотистого цвета, добавить промолотое отварное мясо, соль, перец по вкусу, рубленую петрушку прогреть все вместе. Кроме того, можно добавить отварной рис и мелко нарезанные яйца. Если начинка очень сухая, влить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо, или просто холодной кипяченой воды.
Картофельная: очищенную картошку отварить, слить воду, размять в пюре. Добавить укроп, жареный лук, соль и черный перец по вкусу.
Капустная: капусту слегка отварить, мелко порубить ножом. Лук поджарить в растительном масле, добавить капусту, потушить минут 5-10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить петрушку.
Грибная: грибы отварить в подсоленной воде, отжать. Лук поджарить в растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Подержать на большом огне, чтобы выпарился сок, добавить соль, перец по вкусу.
Рисовая: Рис сварить до готовности, но не разваривать! Готовый рис сразу же обдать холодной водой, дать стечь воде. Лук поджарить в растительном масле, снять с огня, смешать с рисом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и петрушку. Очень вкусная начинка получается, если в рис вместо петрушки добавить побольше нарезанного тархуна.
Любое густое повидло, кроме того, любые ягоды и свежие яблоки, груши, абрикосы и т.д. (Свежие фрукты натереть на крупной терке. Если надо, добавить немного сахара и отжать сок).
Для хачапури: любой мягкий сыр натереть на терке ил размять руками. Сильно не отжимать! Можно добавить яйцо. Очень соленый сыр порезать на средние кусочки и залить водой, периодически меняя ее.
Маленький секрет: если сыр не очень мягкий, пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды, яйцо, 1-2 ст.ложки муки и на кончике ножа соду. Консистенция как у очень густой сметаны. Так подготовленный сыр будет плавиться и тянуться, что особенно ценно в хачапури.


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   26.09.14 21:44

А я тоже с тестом, точнее с пирожками. Обожнюю это тесто, особенно, если под рукой ни молока, ни кефира, ни сыроватки. Хотела написать "ни яиц" смеюсь
Итак, берём 50г свежих дрожжей, раскрошить в мисочку, добавить сахарочку и залить одним стаканом теплой воды. Оставить, чтобы подошло. Берем 1 стакан воды и ставим на огонь, чтобы закипело. В миску побольше насыпаем 3 ст.л. муки, 3 ст.л.олии и щепотку соли.Когда вода закипит, заливаем муку с олией и быстро перемешиваем. Ставим, чтобы остыло. Когда остынет до тепленького состояния, добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем и начинаем добавлять муку, чтобы получилось мягенькое тесто. Далее муку со стола убираем совсем, смазываем стол и руки олией, оставляем тесто мин на 5-10 ( правда можно и сразу) и разделываем пирожочки как обычно. Начинка может быть любая, сладкая и несладкая. Смачного!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   27.09.14 21:54

Сырные шарики.
Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.
Ингредиенты:
- 300 г сыра
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/3 чашки кокосовой стружки
- соль по вкусу
- паприка (по желанию)
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   28.09.14 14:27

ТОП - 10 бутербродов для праздничного стола
1. Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. Закуска «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата
Приготовление:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5.»Ложная икорка»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   28.09.14 14:28

6. Итальянские кростини
Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты:
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец
Приготовление:
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызьните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   01.10.14 20:13

Через час придет любимая свекровь в гости, а у вас еще ни конь, ни курица нигде не валялись?
Не волнуйтесь - вы все успеете)

Возьмите охлажденную курицу, натрите ее смесью сметаны, яйца и специй (можете намазать просто майонезом или винным уксусом) и оставьте на 10 минут. В это время включите духовку - пусть разогревается и очистите от кожуры 4-6 картофелин (зависит от аппетита ваших нежданных гостей)))
Возьмите рукав для запекания, аккуратно переложите в него замаринованную курицу и разрезанные картофелины и отправляем все это в духовку на 45 минут.
За это время вы успеете и прибраться и легкий салатик из огурцов и помидоров нарезать))
Уверяю - курица получится великолепная!))
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   04.10.14 22:30

Омлет- рулет
Ингредиенты на 1 рулетик:

● 2 яйца,
● 2 ст. л. молока,
● мелко тертый сыр,
● мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду.
Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   05.10.14 20:18

Картофельные котлеты с брынзой
Картофельные котлеты подавайте с зеленью
Из картофеля можно приготовить сытные домашние котлеты. Они станут еще вкуснее, если добавить в них сыр и чеснок.
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Пока он теплый, очистить и размять в пюре.
2. Брынзу раскрошить или нарезать мелкими кубиками.
3. Холодное картофельное пюре перемешать с яйцами и мукой. Добавить тертый чеснок и сыр. Посолить, поперчить.
4. Из картофельного теста сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
картофель 6 шт.
брынза 100 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
чеснок 1-2 дольки
соль, перецпо вкусу
растительное масло для обжаривания
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 10:12

ЛЕНИВАЯ (БЫСТРАЯ) "ПИЦЦА"

Быстрота этой пиццы заключается в том, что все ингредиенты кладутся не последовательно и не слоями, а всё "до кучи" и в любом порядке. К тому же "пиццей" называется "омлетоподобное" блюдо еще и потому, что в нем присутствуют хлебные изделия.
И всё это - на большой сковороде, а не в духовке.

Продукты:

1). 5-6-7 яиц (просто размешиваем) , яйца вкусны и полезны!
2). 5 ст. ложек молока
3). 1 помидор (кубиками), можно кетчуп.
4). кусочек сыра (со спичечный коробок) - кубиками
5). колбаска, или сосиски, или ветчина, или... что ...завалялось смех
6). зелень (можно и без неё)
7). ФИШКА!!!! Кусок хлеба (через всю буханку) - или режем мелкими кубиками, или щиплем мелко.
8). Соль, перец.

Выливаем содержимое на сковороду с небольшим количеством масла, распределяем равномерно, накрываем сразу крышкой и жарим на очень малом огне.
Лопаткой разделяем на четыре части и каждую порционную часть переворачиваем, чтобы обжарить с другой стороны, снова накрыв крышкой.

Попробуйте! кушаем класс!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 16:30

Как приготовить картошку в духовке

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Картошка – весьма ценный подарок, привезённый не так уж давно из Америки в Европу.
Этот овощь порой спасал многие страны от голода. Не зря у нас его называют вторым хлебом. Блюда из картошки популярны не только у нас.
Их простые рецепты известны нам по высказыванию одного из героев кинофильма «Девчата»: «Картошка бывает жареная, вареная и пюре».

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 16:33

Рулет картофельный с грибами

Что нужно для теста:

• Мука пшеничная - 180 г
• Картофель вареный - 2 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Соль - щепотка

Что нужно для начинки:

• Грибы шампиньоны - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Картофель вареный - 1 шт.
• Сыр сливочный - 100 г
• Майоран молотый - щепотка
• Паприка молотая - щепотка
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Соль, перец - по вкусу

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем. Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец. А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре.

Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой. Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами нужно потрудиться.

Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Уф, можно привести себя в порядок к приходу гостей.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 16:34

Картофель, приготовленный в духовке по-болгарски

Что потребуется:

• Крупных картофелин - 6 шт.
• Творога - 500 г
• Масла сливочного - 100 г
• Яиц - 2 шт.
• Йогурта натурального - 250 г
• Соль, перец - по вкусу

Что надо делать:

Взбиваем в однородную массу творог и размягчённое масло, солим её и перчим. Если творог крутой, протираем его через сито. Очищенную картошку нарезаем самыми тонкими кружками. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё примерно треть нарезанной картошки, а сверху – столько же творожной массы. Затем ещё два таких же слоя. Верхний разравниваем влажной лопаточкой. Нарываем форму пищевой фольгой и отправляем на час с хвостиком в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии указанного времени фольгу снимаем, поливаем картошку взбитой, с солью и перцем, смесью яйца и йогурта, температуру в духовке немного уменьшаем и продолжаем приготовление ещё 20 минут.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 16:41

Картофельные клёцки по-итальянски

Для приготовления потребуется совсем немного:

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

• Картошка - 1 кг
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 300 г
• Сыр пармезан - 100 г
• Масло сливочное - сколько не жалко
• Томаты свежие - 300г
• Базилик - 20-30 листочков

Картошку моем и варим в кожуре по-русски 20 минут. Потом чистим и пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем, вместе с просеянной мукой и яйцом, в миску с картофелем. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное и однородное. Тут же делим его на три равные части.

Каждую часть скатываем в колбаску диаметром в два детских пальчика и нарезаем небольшими шайбочками. Приминаем их так, чтобы получились маленькие лепёшки. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, наносим вилкой на каждой решётчатый узор. Теперь клёцки небольшими порциями, чтобы не слиплись, отвариваем не более 2 минут в подсоленной кипящей воде. По готовности они должны как пельмени всплыть на поверхность.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

ем временем надо приготовить заправку. Вымытые и обсушенные листья базилика разминаем вилкой или руками так, чтобы появился сок, а затем быстро обжариваем их в оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце. Помидорам делаем сверху крестообразное харакири и опускаем на полминуты в кипящую воду. Затем их следует остудить ну очень холодной водой. Эта процедура облегчит нам снятие с них кожицы. Мякоть томатов сначала режем пополам, удаляем семена, а потом ещё на три части. Ну и наконец, смешиваем всё, что мы приготовили, а именно картофельные клёцки, листья паприки и кусочки очищенных от кожуры томатов.

Ваше итальянское блюдо из картошки готово. Подавайте его к столу с томатным или сырным соусом или просто с растопленным сливочным маслом.

Кстати, картофельные клёцки по-итальянски в готовом виде можно хранить в холодильнике до месяца, завернув их в пищевую плёнку.

Всем приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   06.10.14 22:22

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С МЯСОМ

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Для приготовления этого блюда из тыквы понадобится:

* 0,5 кг говядины или баранины
* 2 луковицы
* 3 морковки
* Пол стакана варёной фасоли
* 1 кабачок
* Головка чеснока
* 2 помидора
* 2 сладких перца
* Тыква весом в 2 кг

У хорошо вымытой тыквы надо срезать верхушку с хвостиком и столовой ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Овощи и мясо следует нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, и всё обжарить на большой сковороде в масле. Затем вливаем стакан воды, солим, перчим по вкусу, и тушим до готовности.

В конце в сковороду надо добавить нарезанные кубиками кабачки, мякоть тыквы, фасоль, зелень, специи и соль по вкусу. Готовую начинку закладываем в тыкву, накрываем верхушкой, и ставим её в противень, на дно которого налита вода на полтора сантиметра. Фаршированную мясом тыкву запекаем в духовом шкафе полтора часа при температуре 180°. Подавать к столу рекомендуют со сметаной.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.10.14 13:15

Слоёный пирог по-деревенски
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек
Приготовление:
1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Malinka
Початківець
Початківець
Malinka


Ваше ім'я : Олеся Заяц
Місто, область : Sumy
Повідомлення : 19
Дата реєстрації : 31.07.2014
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.10.14 21:44

: :02 : Выглядит очень аппетитно!!!!Когда приходить пробовать?А я сегодня делала фасольку с овощами.Нужно сначало пробланшировать лук,добавить тертую морковь,порезанный сладкий перец и помидор тушить на маленьком огне 5 минут,при закрытой крышке,затем добавить отваренную фасоль,посолить,поперчить,протушить 2 минуты,горячее блюдо посыпать зеленью.Кто любит острое добавьте при тушении острый перчик.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   19.10.14 15:19

Спагетти с мясным фаршем и овощами
Вкусное блюдо для всей семьи: паста с пряным мясным соусом из индейки и овощей.
1. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чеснок, стручковую фасоль и сладкий перец. Готовить до мягкости.
2. Сдвинуть овощи к краю сковороды. Пустая часть сковороды должна быть прямо над горелкой . Добавить еще одну или две столовые ложки масла. Всыпать в сковороду фарш из индейки, приправить солью или порошком чили. Готовить без помешивания, пока индейка не подрумянится с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Затем перемешать мясо с овощами, добавить немного больше соли и молотого красного перца по вкусу.
4. Влить томатный соус и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня Добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
5. Отварить спагетти и подавать их вместе с мясным соусом.
Ингредиенты
оливковое масло3-4 ст.л.
нарезанный репчатый лук1 стакан
сладкий перец (желтый или красный)1 шт.
нарезанные дольки чеснока2 шт.
зеленая стручковая фасоль150 г
сольпо вкусу
фарш из индейки450 г
молотый перец чили1 ч.л. или по вкусу
рубленая зелень петрушки2 ст.л.
томатный соус100 мл
спагетти для подачи
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   20.10.14 10:10

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
лоёный пирог по-деревенски
Ингредиенты:
Катюша, какая прелесть! Ты не пробовала ещё? Хочу сделать, но с другой начинкой. У меня с оливками есть не :diablo:


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   20.10.14 10:21

Хочу рассказать о ленивых беляшах.
Берем 0,5 л теплой воды, добавляем 30г дрожжей и 1-1,5 ст.л. куриной приправы Мивина. Добавить муки, чтобы тесто получилось, как на густые оладьи. Оставить подходить ~ 1 час. Мелко нарезать пару луковичек, положить в тесто и перемешать. Оставить на 10 мин и можно жарить на сковородке.
Варианты: 1) добавить в тесто немного мясного фарша
2) вместо куриной приправы положить грибную, отдельно на сковороде поджарить мелко порезанные грибочки ( я ложила шампиньоны, но у многих рядом лес : :!: : ) и добавить в тесто.

П.С. Фарш и грибы добавлять после того, как тесто подойдет. : :02 : :flower:


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   20.10.14 17:40

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Ты не пробовала ещё?
Руки не дошли, но я думаю, что начинка любой может быть.


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   27.10.14 8:49

А я с утреца, с быстренькой капустой!

Капуста ( для 3л банки )
морковь - 1 шт
свекла - 1-2 шт
лук крупн. - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
яблоко - 3-4 дольки

вода - 1,7 л
соль - 2 ст.л.
сахар - 150 г
уксус - 120-150 мл
олия - 30-50 мл

Капусту порезать произвольно, я режу на 4 части, потом на полоски шириной 2-3 см. Морковь и свеклу натираю на терке для корейской свеклы, лук порезать полукольцами, яблоки дольками ( я кладу 2 яблока, мне 1 мало, очень вкусные получаются смех , чеснок порезать пластинками. Капусту вперемешку со всей "нарезкой" сложить в банку.
Закипятить маринад, вода+соль+сахар+уксус. Олию влить в банку, залить закипевшим маринадом, чтобы покрыло капусту. Оставить до остывания. Маринада останется немного, его не выливать, когда банка будет остывать, маринад будет впитываться, и по мере впитывания, надо добавлять. Когда полностью остынет, поставить в холод.
Через сутки можно дегустировать.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   27.10.14 8:55

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Через сутки можно дегустировать.

класс! ...а под, что дегустировать?.. За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   27.10.14 9:07

..и под неё, любимую, тоже За нас! смех А я её вообще так люблю, в тарелочке стоит на столе, как прохожу мимо, так и похрумкаю кушаем


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   30.10.14 13:19

Картофель по-болгарски
Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл
Приготовление:
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   30.10.14 22:24

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить, например, перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
----------------------------------
Рецепты "Вкуснятинки"facebook.com/recepty.vkusnyatinki
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   31.10.14 10:48

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

кушаем Катюша это очень-очень вкусно!!! И вообще я просто обожаю итальянскую кухню.
 На следующей неделе сделаю своим мужикам макароны по-итальянски в духовке

                     класс! :yahoo: благодарю  за напоминание!!!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   31.10.14 14:23

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Катюша это очень-очень вкусно!!!

Рада, что нравится! Буду находить, что ещё вкусное, поделюсь : :02 :


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   31.10.14 16:16

Катюша, если ты любишь итальянскую кухню, можешь приготовить каннеллони.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста каннеллони 500 г
Фарш говяжий 500 г
Паста томатная 400 г
Лук 1 штука
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 200 г
Масло оливковое по вкусу
Вино красное сухое 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
2.  Достаем форму для духового шкафа, смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Наполняем каннеллони соусом, щедро засыпаем сыром.
3.  Отправляем в духовку минут на 20. Пока паста не приготовиться.
4.  Подаем, украсив листьями базилика, с бокалом красного вина.
Не обязательно делать из говядины, со свинины или из курицы даже вкуснее, и можно добавить в уже готовый остывший фарш, творог.

                  [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

ПОПРОБУЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! восторг


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   02.11.14 16:39

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
можешь приготовить каннеллони.
ОООо, какая прееелесть. Обязательно попробую!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   02.11.14 16:41

СОСИСКИ В СУШКАХ
Ингредиенты:

● Молоко — 1/2 л
● Горчица (по вкусу)
● Соль (по вкусу)
● Сыр твердый (по вкусу)
● Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
● Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму.
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать при 180 гр).
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   07.11.14 18:35

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:

16 кусочков белого тостерного хлеба;
8 пластин ветчины или копченого мяса;
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   16.11.14 20:17

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] это к моему посту 76, одна банка залита маринадом, вторая ещё нет. И капусты уже нет....


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.11.14 14:31

У меня есть чУдный, давнишний  рецепт
тесто для чебуреков:
0,5 л молока
2 желтка
1 ст.л. водки
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Замесить мягкое тесто.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.11.14 20:42

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
У меня есть чУдный, давнишний  рецепт
Катенька, благодарю, как раз искала рецептик!


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.11.14 20:50

Кать, попробуй. Мне очень нравится, хоть и много рецептов перепробовала.Мои любят чебуреки. Я ещё раскатываю лепешку, под тарелочку вырезаю, а когда соединю, тогда ещё и вилочкой край прорисую смех Тесто такое...... классное, ручкам приятно класс!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   24.11.14 20:55

Хочу завтра -послезавтра попробовать.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   25.11.14 18:02

Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты:

Картофель-600 г
Соль, перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г
для заливки:
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.
для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения
при подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.
Порционные керамические формочки
Приготовление:
1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки.
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лавровый лист вынимаем. Тимьян остаётся. Добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки (почти до готовности).
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. В нескольких формочках запекается примерно 50 минут, а если в одной форме, то будет дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.
Очень сытное блюдо, годится и на обед, и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   28.11.14 13:30

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

творог - 500 г
яйца - 5 шт
масло слив. - 50 г
изюм по вкусу
цедра 1 лимона
манка - 1 ст.л. с горкой
сахар - 100 г
сметана - 50 г

Отделить желтки, взбить с 50 г сахара миксером, добавить мягкое сливочное масло, изюм, цедру, манку. Хорошо перемешать. Добавит творог и опять взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшиеся 50 г сахара. Соединить с творожной массой. Не взбивать!!!
Форму смазать маслом, слекка посыпать манкой, вылить массу и сверху смазать сметаной. Выпекать при 160оС, пока не зарумянится. Форму брать повыше, т.к. запеканка сильно поднимется.
ЗЫ. Печется не быстро, около 1 часа.
ЗЫ2. Духовку долго не открывать, чтобы запеканка не упала смех Смачного!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   05.12.14 20:58

Что приготовить на ужин? Легкие и вкусные рецепты

1. Картофель гратен
Рецепт приготовления: Посолите и обжарьте 2 луковицы полукольцами на оливковом масле, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Спустя 8-10 минут жарки залейте лук ½ стаканами куриного бульона и пропарьте пару минут. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, положите один слой картофеля (кружочки толщиной 2-3 мм), лук полукольцами, тимьян, соль с перцем и кусочки сливочного масла. Повторите еще два слоя картофеля и вышеперечисленных ингредиентов. Всего понадобится 1,5 кг картофеля. Верхний слой залейте бульоном и отправьте в духовку, посыпав измельченным сыром (100 грамм). Запекать 50 минут. Как только бульон выкипит, гратен можно считать готовым к подаче на стол.
2. Крабовые крабочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – пожалуй, одно из самых быстрых блюд на скорую руку. Их можно подать даже на праздничный стол, гости пальчики оближут!
Рецепт приготовления: Для начала замаринуйте крабовые палочки (500 грамм) в стеклянной посуле, добавив 2 чайных ложки растительного масла, соль и перец. Для кляра возьмите 0,75 стакана теплого молока и смешайте с 2 яйцами, солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в кляре и жарить в масле 2-3 минуты каждую из двух сторон. Лучше всего подавать теплыми с дольками лимона и майонезом, посыпав зеленью.
3. Ленивые вареники
Рецепт приготовления: Замесите тесто из творога (500 грамм), 1 яйца, соли и 2 ст.л. сахара, сформируйте «колбаску» и нарежьте ее кружочками. Сварите в подсоленной воде и откиньте готовые вареники на сито – пусть остынут. Тем временем, смешайте сметану с цедрой лимона, яичным желтком и отдельно взбитым белком, сахаром и солью. Выложите ленивые вареники в смазанную сливочным маслом форму, полейте нашей поливкой и запеките в духовке. Перед тем, как подавать ленивые вареники на стол, их можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
4. Салат с крабовыми палочками, огурцом и капустой
Кто сказал, что салатом нельзя поужинать? Если речь идет о сытном салате с крабовыми палочками, уже после одной порции вам не захочется ни гарнира, ни супа. Особенно понравится тем людям, которые любят крабовые палочки в любом виде.
Рецепт приготовления: 200 грамм крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц и 300 грамм свежих огурцов порезать крупными кубиками. Смешать со 100 граммами пекинской или белокочанной капусты, луком и укропом. Заправить йогуртом или майонезом. Лучше всего подавать к столу в холодном виде.
5. Вкуснейший омлет с цуккини
Я часто экспериментирую с омлетами, добавляя на сковородку различные ингредиенты. На этот раз хочу поделиться рецептом одной из самых вкусный вариаций – омлета с цуккини.
Рецепт приготовления: Нарезать 2 луковицы шалота, параллельно натереть 3 небольших кабачка на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда цуккини с луком и протушить минут 8, постоянно помешивая. Традиционно взбить яйца, добавить соль и перец, вмешать к нашим овощам и тушить до затвердения нижней части. Можно добавить немного муската, который придаст омлету особый пикантный вкус. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности на слабом огне.
6. Жареный рис с яйцом
Блюдо хорошо идет как на завтрак, так и на ужин – пробуйте, экспериментируйте.
Рецепт приготовления: Отварить в подсоленной воде 400 грамм риса, убрать лишнюю воду. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем грибы-шампиньоны. Сюда же добавить готовый рис, зеленый лук, заранее измельченный. Обжарить буквально 2 минуты (больше не надо), добавить 80 грамм соевого соуса и снять с огня. Отдельно жарим яйца и подаем каждому члену семьи или гостю сверху на жареном рисе. Поверьте, великолепное сочетание!
7. Печеночные оладьи
Рецепт приготовления: Нарезать кусочками 500 грамм печени, накрошить кубиками овощи (1 морковка, 1-2 луковицы). Измельчить компоненты в блендере или мясорубке, вбить яйцо. Добавить соль, перец и 4-5 ст.л. манной крупы. Оставить на 30 минут для набухания манки. Сформировать котлетки и поджарить на сковородке.


На початок Донизу
назарий
Початківець
Початківець
назарий


Ваше ім'я : Назар
Місто, область : Полтавська область, с. Піски
Повідомлення : 71
Дата реєстрації : 30.09.2014
Вік : 44

СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   05.12.14 21:09

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
2. Крабовые крабочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – пожалуй, одно из самых быстрых блюд на скорую руку. Их можно подать даже на праздничный стол, гости пальчики оближут!
Рецепт приготовления: Для начала замаринуйте крабовые палочки (500 грамм) в стеклянной посуле, добавив 2 чайных ложки растительного масла, соль и перец. Для кляра возьмите 0,75 стакана теплого молока и смешайте с 2 яйцами, солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в кляре и жарить в масле 2-3 минуты каждую из двух сторон. Лучше всего подавать теплыми с дольками лимона и майонезом, посыпав зеленью.
Интересная штукенцыя,вкусно наверное.Спасибо за рицепт. Буду пробовать.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   05.12.14 21:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Спасибо за рицепт. Буду пробовать.

Смачного вам! Поздравляем!


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.12.14 11:33

Сейчас пойду : :02 : готовить печеночный тортик смущение Кто со мной?
Печень 500 г
яйца 2-3 шт
лук репчатый 2-3 шт
сметана (если есть) -3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
мука.
Печень и лук перекрутить на мясорубку, вбить яйца, положить сметану, посолить, поперчить, добавить муку. Тесто, как на оладьи. Жарить блинчики с двух сторон.
Потом делаю майонез с чесноком и перемазываю коржи, ещё пересыпаю их резаной петрушкой. Можно в майонез добавить вареное яйцо на мелкую терку. или просто тоже посыпать на майонез. Ещё можно поджарить морковь с луком и перемазывать коржи. Фантазируем!
Смачного! кушаем


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.12.14 13:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Смачного!

:13: : Вам смачного кушаем не люблю печень ни в каком виде... негатив За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.12.14 19:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Кто со мной?

Мне кусочек!!!!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   08.12.14 19:26

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Мне кусочек!!!!

...я думаю, что уже поздновато... :blum: кушаем смех


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Швиденько готуємо, смачно їмо!   



На початок Донизу
 

Швиденько готуємо, смачно їмо!

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 2 з 5Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843