Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Страви з птиці

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5  Наступне
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin


Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014

СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   10.07.15 13:26

Домашняя куриная колбаска


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ингредиенты:
куриное мясо – до 500 граммов;
чесночные зубчики – 3 штучки;
сливки – до 200 миллилитров;
белки куриного яйца – 2;
соль – чайная полная ложечка;
перец;
специи, травы.
Приготовление:
Мясо измельчается при помощи мясорубки, чеснок давиться на прессе, добавляется в фарш вместе с белками, сливками, специями. В итоге должна получиться однородная масса.
1.Вариант первый.
Фарш укладывается в фольгу, формируется колбаска, концы плотно закручиваются. Снаружи 2-3 слоями наматывается пищевая пленка, концы завязываются, чтобы не проникла вода. Кольцо укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до 40 минут, остужается, помещается в холодильник.
2.Вариант второй.
Фарш помещается в очищенные кишки, завязывается с концов ниткой. На кожице надо сделать пару проколов, затем проварить в подсоленной воде, остудить.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:38

Фазан жареный в сметане с шампиньонами: 1 фазан, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелень Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:39

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:39

Филе фазана с вареньем: Филе фазана 300-400 г, яйцо 3, масло сливочное 60 г, хлеб пшеничный 5-6 ломтиков, картофель 7-8, варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) 1 стакан, соль, перец по вкусу, петрушка зелень. Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками. Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить зеленью. Варенье подать в отдельной посуде.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:40

Шницель рубленый из фазана: 94 г фазана, 12 г сухарей молотых, 8 г яйца, 20 г масла сливочного, 100 г картофеля жареного, 1 апельсин, перца, зелени. Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях, придав овальную форму. Обжарить с маслом на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем в форме орешков или стружки. На шницель положить 1-2 кружочка апельсина без кожицы.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:40

Заливное: 1 фазан; 400 г желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень. Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить не застывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы, заливая каждый слой продуктов желе. Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать хрен с уксусом.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:41

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:42

В золе или горячей земле. Для приготовления разнообразных блюд на костре удобна фольга. Тушку фазана разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить - блюдо подгорает. Можно приготовить среднего фазана целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом месте разводят костер. Запекается таким способом не менее 1 ч. Кленовые листья придают мясу дичи сладковатый вкус.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:42

На вертеле: В походных условиях его обычно делают из прямых ошкуренных веток. Толщина вертела должна быть такой, чтобы под тяжестью мяса он не прогибался, длина - не менее 1 м, тогда при приготовлении пищи можно находиться подальше от костра и рукам не будет горячо. Другой конец вертела, чтобы не уставали руки, следует опереть на рогульку, воткнутую с противоположной стороны костра. Над костром мясо успевает немного подкоптиться. Выпотрошенную тушку фазана надевают на вертел и закрепляют мягкой проволокой (не медной), толстыми .нитками или свежим лыком. Оставшуюся внутреннюю полость тушки для сочности и аромата блюда чем-нибудь начиняют, а тушку "зашпиливают" . Снаружи ее обертывают тонкими ломтиками свиного сала. При запекании крупных кусков мяса или печени вертел выбирают потолще и зачищают его в виде ромба, чтобы куски не проворачивались. Когда готовят мелкие кусочки мяса (шашлык), то при отсутствии плоских металлических шампуров каждый кусочек насаживают на два тонких прутика, потому что на одном мясо проворачивается и всегда обращено к огню одной стороной. Чтобы прутики не сломались, в каждом кусочке мяса делают заранее острой палочкой отверстия, куда и вставляют прутики. Над костром устанавливают поддерживающую поперечину из толстой сырой ветки, чтобы прутики не прогибались под тяжестью насаженного на них мяса. Искусство приготовления блюд на вертеле состоит в том, чтобы правильно выбрать тепловой режим.. В самом начале приготовления мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра, в дальнейшем - при равномерной температуре. Угли должны "дышать жаром", а не пламенем. Чем крупнее кусок мяса, тем выше над углями держат вертел.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:45

Блюда из цесарки

Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.

Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 2 шт.
- свинина (копченая грудинка) - 200г
- морковь - 2 шт.
- репка - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- репчатый лук (мелкий) - 12 шт.
- шампиньоны - 200г
- белое сухое вино - 200г
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец, мука - по вкусу.

Разрезать каждую цесарку на 4 или 5 частей. Посолить их и поперчить. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Положить их в латку и вытопить на медленном огне, пока не побелеют. Слегка обжарить в сале, вынуть. Добавить морковь, лук и репку, положить в латку куски цесарки.

Когда они зарумянятся, обсыпать их столовой ложкой муки и поджаривать несколько минут, помешивая. Добавить вино и 100 гр. воды. Добавить предварительно обжаренные овощи и шампиньоны, порезанные четвертинками. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 1 час. Перед подачей на стол добавить сметану, несколько капель лимонного сока, при необходимости соль и перец.

Подавать с макаронами, зелеными овощами или картофельным пюре.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:45

Цесарка с коньяком

На 6 персон: 2 готовые цесарки, 200 г печени цесарки, 100 г коньяка, мякиш хлеба, 50 г сливочного масла, арахисовое масло, соль, черный молотый перец.

Цесарок нарезать на 8 кусочков.

В чугунке распустить 30 г сливочного масла, добавить 1 ст. ложку арахисового масла, полить 3/4 количества коньяка, закрыть крышкой и оставить на огне 25 мин., снять с огня и сохранить в горячем виде.
На сковороде довести до довольно горячего состояния 20 г сливочного масла, быстро обжарить печень до золотистого оттенка, не оставляя крови, полить оставшимся коньяком, посолить, поперчить, пропустить через миксер; мякиш хлеба разрезать на 8 ломтиков, обжарить на сковороде с небольшим количеством горячего арахисового масла до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, намазать приготовленным паштетом из печени.
На каждое канапе положить по кусочку цесарки, выложить на горячее блюдо, полить соусом, тут же подавать к столу с предварительно отваренным рисом.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:46

Салат из цесарки с китайской капустой
На 4 порции:

- 800 г китайской капусты и по одному крупному зеленому листу на человека (итого примерно 1 кг)
- 4 грудки цесарки
- 6 ст.л. бальзамного уксуса
- 150 г сливочного масла
- Листья кервеля
- Морская соль грубого помола
- Соль
- Свежесмолотый перец
- 1 крупный крепкий помидор
- Ореховое масло

1. Листья китайской капусты протереть и вырезать из них грубые жилки. Затем остальную капусту вымыть и посолить. Положить капусту в лоток с отверстиями, разместив 4 крупных зеленых листа на самом верху.
2. Приправить грудки или крылья цесарки солью и перцем и положить их на листья капусты. Готовить 20 минут.
3. Четыре зеленых листа капусты ополоснуть очень холодной водой, чтобы они сохранили свой цвет.
4. На сковородке с антипригарным покрытием поджаривать в масле грудки цесарки кожей вниз до тех пор, пока они не приобретут приятный коричневый цвет.
5. Нарубить оставшуюся капусту большим ножом. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, выложить на нее капусту и поджаривать, помешивая, в течение одной минуты. Добавить приправы.
6. Вылить на сковороду уксус и сок из поддона для сбора жидкости. Добавить 100 г масла и приправить.
7. Нарезать грудки цесарки тонкими ломтиками и положить их на зеленых листьях поверх приготовленной капусты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и украсить ими салат.
8. Полить салат соусом из бальзамного уксуса и одной столовой ложкой орехового масла.

Способ приготовления:

Все блюда изготавливаются из свежих ингредиентов. Поэтому всегда следует выбирать режим приготовления "На пару" ("Steam").

Время приготовления: 20 минут


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:47

Фаршированная цесарка с корицей

Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 1 шт.
- рис - 50г
- куриный бульон - 200 мл
- кедровые орешки - 30г
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
- ягненок (мясо) - 150г
- майоран (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/8 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Сварить рис в курином бульоне. Обжарить кедровые орешки. Подрумянить рубленый лук, добавить мясо ягненка, жарить несколько минут. Соединить рис, жареные орехи, мясо ягненка, добавить майоран, корицу, посолить, поперчить, перемешать.

Нафаршировать цесарку приготовленной смесью, зашить отверстия с помощью нити и кулинарной иглы. Уложить цесарку на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Готовить в духовке при 210С. Во время приготовления периодически переворачивать и поливать выделяющимся сочком.

Подавать цесарку горячей.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:47

Цесарка в красном вине

Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 1 шт.(1.3 кг)
- репчатый лук (мелкий) - 200г
- колбаски (для жарки) - 200г
- панчетта (бекона) - 100г
- сливочное масло - 30г
- белые грибы (сушеные) - 20г
- граппа - 4 ст.л.
- сухое красное вино - 750 мл
- мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу.
Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон.

Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне. Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.

Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде.

Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая. Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой.

Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:49

Индейку можно приготовить сотнями способов, но на праздничный стол она попадает обычно целиком.
И принцип ее приготовления довольно прост. Прежде всего птицу надо грамотно разморозить, то есть сделать это загодя, не спеша, лучше в холодильнике, на что уйдет 18-20 часов, а то и больше.

У индейки мясо нежирное, почти диетическое, поэтому, чтобы не получилось слишком сухо, ее надо с помощью шприца с толстой иглой напичкать растопленным сливочным маслом. Сделайте ей несколько инъекций во все мягкие места, натрите изнутри и снаружи солью и перцем - птица к отправке в духовку в принципе готова.

И вот тут-то начинается самое важное - надо выбрать, чем нафаршировать нашу птичку. Проще всего приготовить хлебный фарш. Объем его составных частей не имеет особого значения - он все равно получится вкусным и легким. Смешайте две части обжаренных сухариков белого (или серого) хлеба с одной частью мелко нарезанного лука пополам с сельдереем. В качестве приправ можно взять свежий или сухой укроп, майоран, базилик или много свежей петрушки. Смажьте внутренности индейки солью и паприкой. Наполните до половины фаршем, затем влейте немного растопленного масла. Особо не уминая, доложите фарш, влейте еще растопленного масла и несколько столовых ложек шерри или коньяка. Зашейте брюшко индейки.

Состав этого основного фарша можно бесконечно варьировать, добавляя на свой вкус орехи, яблоки, апельсины, сыр, нарубленную телячью печень или нежирную свинину, пропущенные через мясорубку потрошки индейки, грибы, маслины и т.д.

Именно вариации в составе фарша отличают различные национальные рецепты приготовления индейки. Поляки добавляют сливки и рубленое мясо, голландцы - картофельное пюре и сельдерей, французы предпочитают каштаны, англосаксы берут нарезанный кубиками хлеб, лук, шалфей, морковь и добавляют бульон или йогурт.

Но если состав фарша глубоко национален, то само дальнейшее приготовление индейки, по сути, интернационально. Нафаршированная тушка обмазывается снаружи растительным маслом, кладется на противень грудкой вверх и задвигается в хорошо разогретую духовку. Через 20-30 минут убавьте жар, сделайте из алюминиевой фольги или промасленного пергамента нечто вроде "палатки" над птицей - чтобы не слишком запекалась сверху. Поставьте под противень какую-нибудь плошку с водой - пусть потихоньку испаряется, а в сам противень налейте на дно противня чашку воды. Время готовки определяется из примерного расчета 20-25 минут на килограмм. Через час-полтора снимите "палатку" и начинайте - для образования аппетитной корочки - поливать жаркое образующимся соком каждые 15-20 минут. Если потребуется, добавляйте в противень воды.

Индейка, считайте, готова, когда сок, выступающий при ее прокалывании длинной вилкой или спицей, потеряет красноватый цвет и станет прозрачным.

Теперь собирайте за стол все семейство и начинайте священнодействовать, оделяя ближних кусками сочного ароматного мяса. Хотя и на этот случай существуют свои рецепты. Так, современник Вольтера, энциклопедист, гурман и просто остроумный человек аббат Морелле по этому поводу говорил следующее: "Для поедания индейки требуются двое - индейка и я".
Фарш с клюквой и сладким луком

Нам потребуется 6 ст. ложек сливочного масла, 3 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами, 2 ч. ложки сахара, полтора стакана нарезанного корня сельдерея, 2 ч. ложки сухого чабреца, 1 стакан клюквы, 2 стакана панировочных сухарей. Растопите в большой кастрюле половину сливочного масла, добавьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Влейте полстакана воды, убавьте огонь и томите 10 минут, пока лук не станет мягким и жидкость не выкипит. Выньте лук из кастрюли и отложите.

В той же кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте сельдерей и чабрец, пока сельдерей не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте клюкву, приготовленный лук и панировочные сухари. Влейте пол-литра кипятка и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахара.

Переложите в утятницу и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Должно получиться примерно 2 кг фарша.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:50

Маленькие хитрости

* Приготовляя начинку, исходите из расчета примерно 250-300 г на каждый килограмм птицы.

* Перед тем как нафаршировать птицу, начинку необходимо полностью остудить.

* Если вы сделали фарш заранее, храните его под крышкой в холодильнике, но не более суток.

* Фарш можно закладывать как внутрь тушки, так и между кожей и мясом птицы, аккуратно проталкивая его через шейку.

* Когда фаршируете индейку, особо не усердствуйте - при готовке фарш увеличится в объеме и может "разорвать" птицу, испортив всю красоту


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 15:53

Запеченная фаршированная индейка
Фаршированная индейка, приготовленная по этому праздничному рецепту к Рождеству или Новому году, может стать настоящим украшением стола!

Продукты: 1 индейка, 200 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм белого вина,, 100 грамм кислых яблок, 50 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, 3 стебля лука-порея, 1 ананас, 1 небольшая банка консервировано черешни или вишни, 2 банана, зелень петрушки, базилика, 100 грамм сливочного масла, 1 пакет кокосовой стружки.

Для приготовления этого блюда из индейки по праздничному рецепту индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности, поливая каждые 10 минут образующимся соком.

Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   19.07.15 21:24

Оооо, це неможливо. Стільки смакоти різної... восторг по кефиру


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   27.07.15 22:10

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   27.07.15 22:11

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   27.07.15 22:11

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:49

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:50

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:50

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:51

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:51

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:52

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:55

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.15 13:56

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   27.08.15 12:27

Куриные котлеты с грибами

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!

Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.

В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.

Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).

Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).

Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   17.10.15 22:52

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйца — 2–3 шт.
● Сухари панировочные — 1 стакан
● Соль — по вкусу
● Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить, и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   08.11.15 19:38

Проверьте свои знания по выбору мяса птиц, размер которых может быть самый различный.
1. Индейка
2. Гусь
3. Мускусная утка (барбарийская)
4. Цесарка (гвинейская птица)
5. Мулард (гибрид мускусной и обычной домашней)
6. Цыпленок
7. Перепелка
8. Куропатка
9. Голубь
10. Фазан
11. Курица
12. Эйлсберская утка (распространена в Великобретании и выведена в городе Эйлсбери)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   12.11.15 13:22

Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:
- 700 гр куриного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 250 гр гречки
- 2 яблока
- 120 гр сыра

В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости луковицы, порезав кубиком, и тёртые на крупной тёрке морковки — охладить.
Смешать с куриным фаршем, хорошо приправить, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.
Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекать в духовке 200 градусов 25 минут, достать, присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 20:48

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Это тушки Мини-мясных кур, им 58 дней, вес от 980гр до 1260 гр.Просто соль, перец, майонез и в духовку до готовности...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 20:52

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Просто
класс! по кефиру


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 20:56

Перевірені рецепт від господарочок.

Утка в темном пиве
утка - 1шт,
0,5 кг чернослив а,
1 кг кислых яблок,
1 бут. тёмного пива,
майонез, горчица.


Вoобщем, натираете утку смесью майонеза с французск ой горчицей (с зернами или любой другой), шпигуете чернослив ом, укладывае те в утятницу, обкладыва ете яблоками без косточек и заливаете чёрным, (например "Потер") пивом. И часа на 1,5 -2 в духовку. Если в утятнице, то через 1,5 часа крышку снять, если в форме без крышки – поливать утку.
Темное пиво придает специфиче ский привкус , если не любите – возьмите обычное светлое.

Утка, запеченная с апельсинами

1 утка
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея (или можно петрушку - будет хорошо если коревую с листиками - мелкую такую - пучок)
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "провански е травы"
1 ч.л. сухого шалфея (можно и без него)
1 ст.л. раститель ного масла любого
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертног о вина (у меня был кокур в остатках, но можно и мускат и токай – у кого что есть сладкое крепленое)
2 ст.л. меда


Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста
В большой миске смешиваем все ингредиен ты для маринада.
Кладем утку в маринад, обмазываем ее этим маринадом и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильн ике). В процессе маринован ия хорошо иногда утку переворач ивать.
Апельсин режем на четвертинки.
Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную раститель ным маслом форму для запекания . Подойдет любая форма, к которую поместить ся утка по длине –будет супер, если положить решетку на низ , чтоб жир стекал .. Кладем четвертин ки апельсина и сельдерей в полость утки. Также можно положить четвертин ки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропарива ться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересны е вкусовые оттенки.

Ставим утку в разогрету ю до 190-200 C духовку
Время запекания примерно 1,5-2 часа ( для утки 2-2,5 кг) Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
Готовим соус-глазурь.
Смешиваем все ингредиен ты:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертног о вина (у меня был кокур в остатках, но можно и мускат и токай – у кого что есть сладкое крепленое
2 ст.л. меда

В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшитс я в объеме примерно в два раза и не станет по консистен ции похожей на сироп.
Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасыва ем, апельсин нарезаем дольками. (По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть.)
Переклады ваем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.

УТКА в вишневом соусе

Утка
вишня - 500 г,
красное вино - 250 г,
соль, перец.


Утку подготови ть к жарению: промыть, обсушить, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне в форме за запекания с небольшим количеств ом воды в течение 50 минут, периодиче ски поливая ее жидкостью .

Из вишен удалить косточки ( у меня были заморожен ные без косточек – разморози ла и вместе с жидкостью использов ала) и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовност и (примерно 1,5-2 часа как на утке корочка образуетс я и мясо будет легко протыкать ся) вынуть утку из духовки и в образовав шийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.

Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. (полить этим соусом порезанны е куски) или подать отдельно.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 20:58

Утка с грибами

утка — 1 шт
свежие шампиньон ы — 500 г
картофель — 4-5 шт
репчатый лук — 1 шт
мед — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки


Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньон ы почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить с луком на сливочном масле с добавлени ем соли до готовност и.
Картофель почистить, помыть, нарезать довольно крупными ломтиками и опустить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавитьс я от лишней жидкости. ( я ложила сырой картофель тот сорт . что разварист ый – замечател ьно приготови лся без дополните льный манипуляц ий)
Тушку утки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца . После чего смазать сливочным маслом и натереть солью и перцем. Затем наполнить через разрез в брюшке жареными грибами и картофеле м, насколько поместитс я. Зашить разрез в брюшке и смазать утку медом (мед быстро пригорает- часто заглядыва йте в духовку – убавляйте огонь – если начнет прихватыв аться) . Выложить подготовл енную утку в смазанную сливочным маслом форму для запекания .
Вокруг утки выложить оставшийс я картофель и поставить форму с уткой в духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5-2 часов. После чего выложить на блюдо, снять кулинарну ю нитью и подать на стол, выложив вокруг утки запеченны й картофель .

Утка по- польски

Утку обжарить в небольшом количеств е жира (на раститель ном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром(для того чтобы получить ароматный отвар, надо залить 50 г сушеных грибов 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовност и.) , тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей.

Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1 чайной ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанны е грибы и полить им утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус с уткой покипел еще минут десять.

Тем временем 300 г перловой крупы залить 1/2 л подсоленн ого бульона. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить 1 ст. ложку масла и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилас ь рассыпчат ой. Вместо перловки может быть рассыпчат ый рис, но перловка – это исконно польская каша….

На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанн ую на порции готовую утку, и все полить горячим соусом.

Утка с черносливом и изюмом

Надо: утка, чернослив, яблоки, изюм, сахар, мука, бренди (коньяк,любая крепкая настойка), бульон из курицы, перец и соль.


Утку, как обычно, нужно вымыть и высушить бумажными полотенца ми. Затем посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри.
Очистить и нарезать кусочками яблоки. Чернослив и изюм хорошо распарить до мягкости в горячей воде. Чернослив нужно дополните льно нарезать небольшим и кубиками. Затем все подготовл енные фрукты перемешат ь и набить ими утку. Потом зашить нитками отверстие в брюшке. Проколоть кожицу в разных местах, чтобы она не лопалась при запекании .
Подготови ть форму или противень, в которой утка будет запекатьс я, и смазать раститель ным маслом. Положить утку в противень вниз грудкой. Поставить форму в предварит ельно нагретую до 200 градусов духовку. Утку запекать примерно 1,5-2 часа на среднем огне.
Когда птица запечется, требуется выложить ее из формы, слить образовав шийся жир в другую емкость. Добавить в жир одну столовую ложку муки, одну столовую ложку бренди, 2,5 ложки сахара, пол-литра куриного бульона, перец, соль и хорошеньк о все размешать . Соус должен быть густым. Можно утку украсить по желанию, а соус подать к ней отдельно. Но можно разрезать утку перед самой подачей на стол и залить соусом.

Классика жанра: Утка с яблоками

1 утка
4-5 средних яблок
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричнево го сахара ( у меня был обычный)
1/3 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана вареного риса (по желанию - я не люблю - делала без него..... ..)
несколько капель раститель ного масла для смазывани я формы
соль и перец по вкусу
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. раститель ного масла


Утку моем, обрезаем закрылки, и жир в районе хвоста.
В большой миске смешиваем все ингредиен ты для маринада
Кладем утку в маринад, закрываем миску крышкой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). В процессе маринования лучше утку несколько раз перевернуть.

Яблоки режем на четвертинки (не мельчите - разваряться - каша будет), удаляем из них серединки .
Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания .
Кладем четвертин ки яблок в полость утки. Оставшиес я четвертин ки яблок (если у Вас не противень с решеткой, то лучше положить яблоки некрупные целиком - четвертин ки сильно в жиру будут....) выкладыва ем в форму вокруг утки. Зашиваем хорошо утку.
Ставим утку в разогрету ю до 200 C духовку. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы
Средняя утка ( 2-2,5 кг готовитьс я 1,5-2 часа до золотисто й корочки )

УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Утка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец


На дно гусятницы (или формы для запекания) кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварит ельно промыть водой) и укладывае тся поверх лука. Остатки капусты выкладыва ются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Гусятница закрывает ся крышкой . а форма затягивае тся фольгой ( накрыть на первых парах надо обязатель но иначе пригорит верх) и ставится в разогрету ю духовку на средний огонь на 2 часа.
Я еще к капусте клала мело порезанные кислые яблоки. За 15 минут до готовност и помазала медом – получила красивую корочку!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 21:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Классика жанра: Утка
...чтобы все рецепты попробовать Володьке придётся всех ваших вырезать...кроме Бегунков конечно... Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 21:06

Михалыч, хехехе, ну не всіх звісно, але багацько. Рецепт перевірені, знайомі готували.


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   14.11.15 21:14

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Рецепт перевірені, знайомі готували.
это ,ты, уже готовишься к забою уток смех


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 11:10

Ризотто по-милански

Ингредиенты:
Куриный бульон 5,5 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис Арборио 360 г
Шафран 1 щеп.
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Пармезан 120 г
Масло сливочное 30 г

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.
Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.
Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).
Приправить солью и перцем.
Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:02

Куриная ветчина в банке
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:05

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Куриная ветчина в банке
:13: : надо будет попробовать сделать... супер-повар


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:09

Михалыч, с любым мясом птицы можно делать..я когда работал-подобным образом рулеты делали-только в кожу заворачивали и запекали.
к мясу можно добавить-красный перец сладкий,свежую зелень(люблю кинзу)тем кто любит поострее-можно прибавить сухой аджики..тем кто любит пожирнее-советую долить немного жирных сливок .
зы. морковь к мясу-не прибавляйте!красиво...но ветчина быстро испортится.


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
с любым мясом птицы можно делать..я когда работал-подобным образом рулеты делали-только в кожу заворачивали и запекали.
к мясу можно добавить-красный перец сладкий,свежую зелень(люблю кинзу)тем кто любит поострее-можно прибавить сухой аджики..тем кто любит пожирнее-советую долить немного жирных сливок
читаем записать цып-класс!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:16

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
запекали.
в "диетическом" варианте-варим на пару..можно и без банки-просто туго сворачиваем рулет-в плёнке для запекания..
зы. вдруг-кому то жареного нельзя........


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 12:41

Вареная колбаса в кружке
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
я бы крахмал заменил-сухой манкой или отварным рисом..т.к. качественный крахмал-большая редкость.ну и добавки в такую колбасу-могут быть самые  разные:сладкий перец-грибы-зелень и т.д. специи тоже можно добавлять-какие нравятся..подкрасить можно -сладкой паприкой(сухой)


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 13:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
морковь к мясу-не прибавляйте!красиво...но ветчина быстро испортится.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
я бы крахмал заменил-сухой манкой или отварным рисом..т.к. качественный крахмал-большая редкость
спасибо за рецепты и советы к ним класс! :13: :


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 16:36

Жареные «куриные ножки»- без куриных ножек
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Кефир – 1стакан
Сода – примерно 1/5 ч. л.
Мука – около 3 стаканов
Фарш (лучше куриный, но подойдет любой другой) – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Соломка соленая – 1упаковка (лучше взять толстую соломку, а не тонкую)
Соль – по вкусу (примерно 3 щепотки)
Растительное масло для обжаривания
Налейте кефир в миску. Посолите 1 щепоткой соли, добавьте также соду. Перемешайте: сода вступит в реакцию с кефиром, и последний начнет пузыриться. Как только это произойдет, начните постепенно, размешивая, чтобы не было комков, добавлять муку. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и хорошо вымесите руками. Тесто должно получиться эластичным, но не крутым. Затем дайте ему отдохнуть. Выложите в миску фарш и яйцо, посолите и перемешайте. Если надо, добавьте муку и специи для мяса. Фарш должен получиться достаточно вязким. Раскатайте тесто тонким слоем толщиной 1 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 3 см. Теперь берите ст. л. фарша, выравнивайте ее на ладони в плоскую лепешку, а посередине укладывайте соломку, как на фото. Затем аккуратно заверните края фарша, чтобы соломка оказалась внутри. Возьмите одну полоску теста и заверните ею фарш. Начинать нужно от центра, с края соломки. Аккуратно защипните тесто, чтобы оно не раскручивалось. Совет: пока наматываете, не берите пирожок за соломку!. Ну вот, «куриные ножки» готовы, их осталось пожарить на сковороде или во фритюрнице.
Выбрав сковороду как способ приготовления, не жалейте растительного масла и поджаривайте «ножки» не только с одной и другой стороны, но и со стороны боковых частей.
Если вы предпочли не куриный фарш, а свино-говяжий, сложите обжаренные «ножки» на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут.


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   20.11.15 18:08

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Жареные «куриные ножки»- без куриных ножек

ти мій геній! Дякую за рецепт!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   22.11.15 11:52

Курица приготовленная в соке апельсина

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

* 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
* 3 яйца;
* 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
* чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
* 1 чашка муки;
* 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

* полчашки майонеза;
* 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
* цедра половины апельсина;
* полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
* зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   



На початок Донизу
 

Страви з птиці

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 3 з 5Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843