Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Страви з птиці

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin


Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014

СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.17 10:15

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.17 10:18

Почему и для кого полезна куриная печень?

Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион. Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.

Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах  печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.

Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся. Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.

Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.

Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.
Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.17 10:25

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

Во-первых, это ценнейший источник витаминов группы В. Столько, сколько их содержится в куриных сердечках, больше не встречается нигде. Стоит отметить, что эти витамины, прежде всего, ценны для нашего иммунитета, а также для здоровья печени и кровеносных сосудов. В процессе тепловой обработки теряется лишь небольшой процент этих витаминов, поэтому даже после продолжительной готовки, блюдо с куриными сердечками остается весьма полезным.

Куриные сердца содержат в высокой концентрации витамин А, за счет чего положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также являются отличным профилактическим средством против проблем со зрением.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Витамин РР, которого так же немало в этом продукте, предотвращает проблемы с кожей, участвует в обновлении клеток и улучшает функционирование органов пищеварения.

Продукт богат железом, содержит его в не меньшей концентрации, чем печень. Железо – основной компонент для осуществления процессов кроветворения. Нельзя допускать развития дефицита этого вещества, ведь это приводит к быстрому ухудшению функционирования во всем организме. Благодаря железу в организме вырабатывается гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода во всем организме.

Калий, фосфор и магний. Эти вещества содержатся в меньшей концентрации, но все же присутствуют в сердцах. Польза этих микроэлементов заключается в том, что они поддерживают водно-солевой баланс, здоровье хрящей и костей, способствуют восстановлению нервной системы и сердечной мышцы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   31.07.17 10:40

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

Содержание большого количества различных минералов способствует правильной работе эндокринных желез, нормализации гормонального фона и стимуляции процессов пищеварения. 

Куриные желудки предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают функционирование поджелудочной железы и желчного.

Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

В высокой концентрации этот продукт содержит витамины группы В, ускоряющие процессы регенерации, отвечающие за здоровье лимфатической и нервной системы. Поэтому, продукт полезен в период послеоперационного восстановления.

Ну и конечно же, желудки содержат железо, усваивающееся организмом на 90%. Как уже говорилось выше, оно незаменимо для кроветворения.

Витамин А представлен в этом продукте в наибольшем количестве. Он улучшает зрение, отвечает за здоровье стенок сосудов и предотвращает проблемы с кожей и волосами.

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   11.11.17 13:46

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Татьянка
V.I.P.
V.I.P.
Татьянка


Ваше ім'я : Татьяна
Місто, область : Шостка, Сумская область
Повідомлення : 1659
Дата реєстрації : 11.11.2015
Вік : 36
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   12.11.17 15:49

Ого, сколько вкусного можно приготовить из перепелочки! Хоть снова заводи... аут


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   13.11.17 10:47

Сколько всего вкусно-полезного! Спасибо, Михалыч, ромашки


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   23.03.18 10:35

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   10.05.18 10:28

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   08.01.19 23:15

...мускусная утка горячего копчения...на фото виден дымок от тушки - только из коптильни...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   09.01.19 10:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
утка горячего копчения
респект
а маринуете как перед копчением? записать


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   09.01.19 10:38

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
маринуете как перед копчением?
...просто на сухую натираем специями и в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь и с утра в коптильню...


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Страви з птиці   



На початок Донизу
 

Страви з птиці

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 5 з 5Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843