Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Бизнес-план по разведению перепелов

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Бизнес-план по разведению перепелов   08.01.15 10:57

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Бизнес-план по разведению перепелов



Введение в бизнес
1.Тяжелый выбор: перепелиные яйца или мясо
2.Технология и преимущества перепеловодства
3.Детали разведения перепелов
4.Сбыт перепелиных яиц и тушек
5.Заключение - советы начинающим птицеводам



Введение в бизнес

Сегодня разведение перепелов стало довольно прибыльным бизнесом. Среди многочисленных плюсов содержания перепела можно выделить то, что птицы способны жить и нести яйца в достаточно стесненных условиях, что значительно снижает расходы на их содержание и повышает рентабельность бизнеса. Остается лишь позаботиться о кормлении птицы и реализации продукции. Перед инвестированием средств, в какой либо сегмент рынка предприниматели США и Европы тщательно изучают множество аналитических отчетов, разрабатывая политику и стратегию. К сожалению, в странах постсоветского пространства у начинающих бизнесменов нет такой возможности, поэтому основываться приходиться лишь на разрозненных данных, добытых самостоятельно. По словам генерального директора крупной птицеводческой компании, занимающейся не только разведением перепелов, но и крупнейшими поставками яичной и мясной продукции для торговых сетей, хорошим опытом послужило его пребывание в Японии и Китае. Здесь разведение перепелов проводится в масштабах ферм и целых хозяйств. Сегодня китайские перепелиные фермы оттеснили на второй план даже яично-бройлерные фабрики, ставшие объектами малого и среднего бизнеса.

На ведущей российской фабрике по выращиванию перепелов в Воронеже одновременное содержание перепелов достигло отметки 180 тысяч несушек. Именно это и является самым наглядным показателем успеха, свидетельствующим о правильном подходе к созданию бизнес-стратегии и ее воплощении в жизнь. Для сравнения, на подобных по площади хозяйствах Зеленограда и Ярославля содержание поголовья перепела значительно ниже, и насчитывает порядка 25-30 тысяч птиц.

Сегодня на территории Японии производится около 7 миллионов перепелиных яиц ежедневно, а в Китае – свыше 70 миллионов яиц. Благодаря не только диетическим, но даже лечебным свойствам, перепелиные яйца пользуются особой популярностью в странах востока. Кроме того, сроки хранения таких яиц в три раза превышаю сроки хранения куриных яиц, что делает их отличным товаром для торговли. У нас же в стране не наблюдается особого спроса на эту продукцию, ежедневно производится лишь 350 тысяч перепелиных яиц, хоть они и не считаются экзотическим или непривычным продуктом. По мнению ведущих предпринимателей в области разведения перепелов, без «воспитания потребителя» невозможно расширить рынок сбыта перепелиной продукции. К сожалению, не у всех фермерских хозяйств есть соответствующий опыт, навыки и необходимые средства для повышения спроса на свою продукцию. Особенно это касается начинающих птицеводческих ферм.

Прислушавшись к мнению опытных бизнесменов, для скорейшего продвижения своего товара на рынке сбыта, необходим грамотный подход, например заключение договоров с крупными гипермаркетами на проведение всевозможных рекламных акций, участие в аграрных выставках и прочее. Это дает новый толчок перепелиному бизнесу, что ведет к увеличению объемов продаж, а также росту спроса на продукцию.Тяжелый выбор: перепелиные яйца или мясоПерепела, как и куры, делятся на яйценосных и мясных. Если сравнить массу тушек мясных пород, таких как фараон, и вес обычных несушек, то разница очевидна. Мясные перепела имеют массу порядка 250-300 граммов, а несушки всего 100-120. Но низкая масса несушек компенсируется их яйценосной способностью – 300 яиц в год, а мясные перепела дают в год не больше 200 яиц. Но, к примеру, в России ресторанный бизнес отказывается закупать мясных перепелов, ведь тушки с таким весом слишком крупные для одной порции, а их деление на две порции нецелесообразно и невыгодно. Выходом из сложившейся ситуации стала закупка на мясо японских перепелов-несушек в возрасте двух-трех месяцев.

Считается, что новаторами в разведении перепелов были японцы. Выращивание перепелок началось еще в XI веке, но интерес к нему существенно возрос лишь после открытия ценного для послевоенной Японии свойства перепелиных яиц. Ученые выяснили, что яйца перепелок оказывают благотворное влияние на пострадавших от воздействия радиоактивного излучения. С этого момента во всех школах Японии каждому ученику бесплатно выдавалось по 2 перепелиных яйца ежедневно. На территории Советского союза о разведении перепелов стали думать лишь в середине 60-х, но в то время процесс не прижился, ведь гораздо более прибыльным считалось разведение увесистой традиционной домашней птицы. Авария на Чернобыльской АЭС стала причиной вспомнить о перепелиных яйцах с их лечебными свойствами. Было проведено множество экспериментов, когда при помощи перепелиных яиц пытались улучшить состояние пострадавших от радиации. Эксперименты прошли успешно, но правительство страны не предприняло никаких дальнейших действий и выращивание перепелов так и не стало новой отраслью народного хозяйства.



Первооткрывателем в перепелином бизнеса стал предприниматель из Краснодарского края в России, который служил неподалеку от Чернобыля в конце восьмидесятых. Он услышал о свойствах перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды, а выйдя на пенсию собственными силами соорудил первый инкубатор и купил несколько перепелят. Сегодня его бизнес стал источником высокого и стабильного дохода, а хозяйство насчитывает порядка полтора тысяч голов перепела, большинство из которых – несушки. Что интересно, крупнейший на сегодня производитель перепелиной продукции в стране начал свое дело именно с домашних масштабов и с целью укрепления здоровья. Избавление при помощи перепелиных яиц от заболевания желудка стало для директора толчком к выведению бизнеса на новый уровень. По его словам, сегодня перепеловодство упрочнило свои позиции, и теперь спрос на перепелиные яйца начал понемногу расти. Все больше перепелов можно встретить в домашних хозяйствах, на приусадебных участках. Больше информации стало появляться в периодических изданиях, а также в интернете, где появилось около 20 сайтов о перепелах, что является необходимым подспорьем для начинающих предпринимателей.





Технология и преимущества разведения перепелов

Разведение перепелов можно смело назвать выгодным капиталовложением, ведь оно имеет два существенных плюса. Первый плюс – высокая оборачиваемость бизнеса, ведь ежегодно каждая перепелка приносит около 300 яиц, а продуктивный возраст наступает уже на 30-40 день жизни. По опыту успешных птицеводов, для начала производства достаточно будет приобрести 500 голов перепела, и всего через год их количество возрастет в 10 раз, таким образом, затраты на обустройство птичников и инкубаторов с лихвой окупятся всего через пару месяцев. Второе преимущество перепеловодства – это компактность, ведь для содержания 100 взрослых птиц достаточно лишь 0,5 м2, чтобы обустроить комфортные батареи из клеток. В шести таких клетках можно разместить около 280 перепелов, а места батарея занимает меньше квадратного метра.

Чаще всего разведение перепелов представляет собой домашний бизнес, ведь эти птицы не требуют какого-то особенного ухода. Для обслуживания перепелиной фермы на 500 голов достаточно всего нескольких работников. Для успешного разведения перепелов достаточно соблюдения всего двух факторов – сбалансированное регулярное питание и постоянная температура 18 градусов. Корма для перепелок производятся в домашних условиях, так как промышленный их выпуск еще не налажен. Птицеводы вывели наиболее оптимальный состав кормовой смеси, для которой потребуется пшеница (30%), кукуруза (25%), ячмень и
молотая ракушка по 5%. Также добавляются жмых подсолнечника и рыбная мука.



Детали разведения перепелов.

Итак, рассмотрим, каких расходов следует ожидать при разведении и содержании перепелов, и какова прогнозируемая прибыль:
1.Поголовье из 1000 перепелов обойдется в $1 000.
2.Содержание птиц (12 батарей из клеток, площадь 15м2) - $2 000.
3.Покупка инкубатора ИНКА 16+12 - $1500.
4.Корм - $200 ежемесячно.
5.Затраты на обогрев и освещение - $100 в месяц
6.Ежемесячный доход от продажи яиц - $800. Продажа мяса - $300 в месяц
7.Чистый доход составит $900 в месяц

Полная окупаемость бизнеса ~ 7-9 месяцев

Уже к возрасту двух месяцев начинается репродуктивный период перепелок, они активно несутся, но к году их яйценосность снижается и требуется обновление птицы. Сегодня перепеловодство активно развивается и теперь стало выгодно торговать еще и молодняком. К тому же предприимчивые птицеводы учли и тот момент, что каждый килограмм корма, перерабатываемый перепелами, становится отличным удобрением, сбыт которого также способен принести довольно хорошие деньги.



Сбыт перепелиных яиц и тушек

Изучив технологические аспекты выращивания перепелов, начинающему предпринимателю не составит труда обеспечить производство перепелиной продукции. Гораздо более важной задачей является налаживание ее сбыта. Сложность состоит в том, что как мясо перепела, так и яйца стоят дороже куриных. В связи с этим все крупные фермерские хозяйства ориентированы на выпуск продукции для крупных городов. Но если вы начинающий бизнесмен, и объемы поставляемой продукции небольшие, придется искать обходные пути.

Рассмотрим пути становления успешных предпринимателей, опыт которых будет ценным для начинающих птицеводов.По словам птицевода из Анапы, изначально его бизнес был совсем небольшим, всего 2-2,5 тысячи перепелов, и целью было только получение яиц. Спустя некоторое время он начал практиковать производство тушек, которые в замороженном виде могут храниться до полугода. Обойдя рестораны и кафе города, он договорился с несколькими из них о небольших, но регулярных поставках тушек., также пробовал сотрудничать с санаторием. Но в связи с небольшим бюджетом на питание отдыхающих, сотрудничество оказалось недолгим. Затем, после случайного знакомства с старшим зоотехником местной птицефабрики фермер получил предложение о сотрудничестве. С тех пор дважды в месяц он отправляет для птицефабрики по 1000 взрослых птиц, что является основным источником дохода. Поголовье на ферме возросло с 2,5 до 10 тысяч перепелов, но сбыт яиц наладить так, и не удалось. Другой предприниматель выбрал несколько иную стратегию ведения своего бизнеса. Для сбыта перепелиной продукции он создал клиентскую базу из нескольких семей, которые и стали основными покупателями. Как утверждает этот предприниматель, около 80% продукции его фермы расходилось именно среди таких семей. А они в свою очередь, убедившись в высоком качестве мяса и яиц, рассказывали об этом своим знакомым. Таким образом, и происходило увеличение базы клиентов и рост сбыта. Также фермер практиковал поставки перепелиной продукции в сети магазинов города, но далеко не каждый магазин обеспечивал большие объемы продаж, что могло быть вызвано как незаинтересованностью рабочего персонала в сотрудничестве, так и неудачным расположением торговых точек. Поэтому спустя три года большая часть магазинов попросту отсеялась из-за низких темпов продажи.

Предпринимательница из Воронежа также поделилась опытом выведения бизнеса на конкурентоспособный уровень. Она утверждает, что изучение рынка сбыта – залог успешных продаж. При условии насыщения рынка продукцией птицеводства также очень важно подтвердить достойный уровень качества. Для этого необходимо пройти сертификацию для подтверждения системы управления предприятием требованиям стандартов. Затем нужна проверка соответствия технологических условий содержания птицы в соответствии с методическими указаниями институтов птицеводства. Это позволит стать достойным конкурентом на рынке перепелиной продукции. И хоть сегодня не так много крупных фермерских хозяйств, выращивающих перепелов, их количество постоянно увеличивается.



Заключение - советы начинающим птицеводам

Советы опытных фермеров помогут начинающим предпринимателям быстро войти в курс дела и наладить прибыльное производство.

Вот основные из них:
•Начинать разведение перепелов не следует с большого количества птицы, достаточно будет всего 100-500 голов. Это оградит вас от чрезмерных затрат на первоначальном этапе и позволит приобрести необходимые навыки в содержании перепелов. Тем временем вы можете нарабатывать клиентскую базу
•Также стоит учесть, что перепеловодство требует ежедневного труда, поэтому взять отпуск или выходной не получится
•Если вы решили сделать выращивание перепелов масштабным бизнесом, придется вырабатывать свои технологии и приемы, подходящие именно для вашего производства. Ведь те знания, которые были получены из различных источников, не всегда могут быть применимы в конкретной ситуации.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   08.01.15 11:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Бизнес-план по разведению перепелов

:13: : класс!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Роман Калиновка
Постоялець
Постоялець
Роман Калиновка


Ваше ім'я : Роман
Місто, область : г. Калиновка
Повідомлення : 116
Дата реєстрації : 17.10.2014
Вік : 32

СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   12.01.15 14:42

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Бизнес-план по разведению перепелов
:13: : Очень интересная, а главное поучительная информация, в интернете перепелиный бизнес зачастую рекламируется как легко налаживаемый и очень выгодный , но далеко не все так легко и просто дается сразу.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   12.01.15 15:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
далеко не все так легко и просто дается сразу.
я бы сказал что это очень нелегкий бизнес в плане сбыта продукции, для меня это самый сложный этап, по сути этот продукт еще остается в разделе "на любителя"


На початок Донизу
Роман Калиновка
Постоялець
Постоялець
Роман Калиновка


Ваше ім'я : Роман
Місто, область : г. Калиновка
Повідомлення : 116
Дата реєстрації : 17.10.2014
Вік : 32

СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   12.01.15 15:24

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
для меня это самый сложный этап
тоже столкнулся с такой проблемой, и лишь со временем появились постоянные клиенты, хотя их не так уж много, на яйца у нас спрос не очень, они  сейчас есть везде, в магазинах, на базаре.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   31.03.15 9:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Одессит Игорь Воронцов несколько месяцев назад отважился на необычный эксперимент. В собственной двухкомнатной квартире мужчина содержит перепелиную ферму. Минусов у такой фермы в городских условиях почти нет, а из плюсов – домашние яйца и мясо, которых теперь у семейства в избытке

Руки растут откуда надо

– Давно присматривался к такому методу ведения хозяйства. Удобно, ведь каждый день есть свежие, домашние перепелиные яйца, можно и зарабатывать, – рассказывает И. Воронцов.

По специальности он – скульптор. Полгода назад количество заказов катастрофически упало, вот и пришлось искать дополнительные пути заработка. Интернет в этом плане пришелся кстати – многие там обсуждают различные варианты. И. Воронцова заинтересовало разведение перепелов в городских условиях.

– У нас квартира старой планировки на Молдаванке, – рассказывает «фермер». – Там есть небольшая ниша, и я сразу понял – мини–птицефабрика прекрасно уместится в эту нишу.

Супруга и сын идею одобрили, Игорь отправился на Староконный рынок – посмотреть, в каких условиях содержат перепелок. В устройстве клеток ничего нового для себя не обнаружил.

– В нишу в коридоре поставил стеллаж, на нем расположил клетки, – продолжает свой рассказ Воронцов. – И стеллаж, и клетки делал сам, из подручных материалов. Благо, что я работаю скульптором, руки растут, откуда нужно. Клетки у меня самые обычные – разве что внизу пришлось сделать специальный желобок и дно немного с наклоном – это необходимо, чтобы свежеснесенные яйца сразу выкатывались из клетки по желобу.

Начинал Игорь с нескольких перепелок, а затем обзавелся инкубатором – так дешевле разводить птиц, цыплята появляются уже на 16–й день.

Сейчас у Игоря 80 несушек, несколько петушков и больше 50 цыплят.

– В день получается около 50 яиц, – делится новатор. – Теперь куриные яйца мы не покупаем, даже в оливье предпочитаем перепелиные. Об их пользе даже говорить не стану… А еще каждую неделю у нас в морозилке по несколько десятков тушек перепелок.



Один против кризиса

Сколько именно удалось сэкономить, Воронцов и сам не знает. Но на семейный бюджет нагрузка сократилась точно. Из питания для птиц у Игоря уходит мешок специального комбикорма в неделю. Его стоимость – 260 гривен, но свою еду птицы окупают сами – часть яиц и тушек уходит на продажу. Продает продукты собственного производства Игорь по друзьям и знакомым.

– Многие спрашивают, как справляюсь с запахом в квартире – все–таки животные, – смеется скульптор. – Но у нас живут четверо котов, от них запаха намного больше, чем от птиц.

За перепелками Воронцов ухаживает сам. Чтобы не смущать домашних и соседей, убирать приходится каждый день – 10 минут, и в клетках чисто.

Из проблем квартирной мини–фермы у Воронцовых петушки да коты. Первых приходится пускать на мясо, как только подрастают – слишком шумно самцы кукарекают по утрам. А за вторыми приходится следить, ведь коты только и ждут, когда кто–то из домашних оставит не запертой клетку, чтобы тоже полакомиться свежиной.

– Друзья в шутку называют нашу квартиру «одесская перепелиная коммуналка», – рассказывает И. Воронцов. – А я рад, что таким образом противостою кризису.


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Бизнес-план по разведению перепелов   



На початок Донизу
 

Бизнес-план по разведению перепелов

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Перепела, Quail :: Годівля та утримання перепелів-
Verification: 4480873de4d6d843