Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 СЫРоделие

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: СЫРоделие   07.02.15 10:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:02

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:02

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:03

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:03

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
maksan
Односелець
Односелець
maksan


Ваше ім'я : Максим Анисимов
Місто, область : Ромны
Повідомлення : 252
Дата реєстрації : 20.01.2015
Вік : 38
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:21

От сыра ,,БРИ,, балдею!!!


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.02.15 10:59

Сыр моцарелла

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Для приготовления моцареллы необходимы такие продукты:
— 3 л домашнего жирного молока
— 7 г лимонной кислоты
— 2 ч.л. раствора пепсина
— 200 мл холодной кипяченой воды
— вода
— 4 ст.л. соли для рассола

Также нужны резиновые перчатки, сито или форма для сыра, 2 кастрюли (на 3,5 л и 2 л).

Итак, молоко, как я уже говорила, должно быть домашним. Оставляем его в холодильнике на несколько часов, чтобы отделились сливки. Их должно быть в молоке не менее 1 стакана, а лучше 0,5 л. Если количество сливок в молоке меньше 1 стакана, имеет смысл добавить недостающее количество сливок в молоко, чтобы моцарелла получилась вкусной.

Температура молока должна быть до 10 градусов (сразу из холодильника).

Лимонную кислоту растворяем в 100 мл воды.
В холодное молоко вводим раствор лимонной кислоты. Молоко, постоянно помешивая, медленно нагреваем до 32 градусов.
Сразу же огонь отключаем и вводим в молоко сычужный раствор, который предварительно разводим в 100 мл холодной кипяченой воды.
Молоко интенсивно размешиваем 10 секунд, кастрюлю накрываем и больше ее не трогаем 15-40 минут. За это время должен сформироваться творожный сгусток, который на 1 см отойдет от стенок кастрюли.
Проверяем сгусток «на чистый палец». Для этого слегка прижимаем пальцем верх сгустка. Палец после нажатия должен быть чистый.

Разрезаем сгусток на квадраты 2х2 см. Оставляем творожные кубики на 5 минут, чтобы они успели немного осесть.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Далее отправляем кастрюлю на огонь и медленно нагреваем сыворотку с творожными квадратиками до температуры 35 градусов, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись.
Отцеживаем сыворотку и немного прессуем под своим весом сыр.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Он должен получиться эластичным, упругим и достаточно влажным.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
В чистую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и нагреваем ее до температуры 80 градусов. Другую кастрюлю подготовим с холодной водой.

Сыр нарезаем на 4 части. Опускаем сырные кусочки в горячую воду на несколько минут. Надеваем резиновые перчатки. Как только сыр станет тягучим и мягким, вынимаем его и растягиваем и складываем его несколько раз, чтобы получить слоистость.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Далее формируем шарики, выдавливая их большим и указательным пальцами. Горячие шарики сразу бросаем в холодную воду.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Из каждого литра молока в среднем получается 100 г моцареллы (зависит от качества молока). Из 3 л. выходит 300 г моцареллы, а из 10 л. — 1 кг сыра.

Моцареллу лучше не держать в холодильнике больше 3-4 дней. Она вкуснее свежая.

                                                        Приятного аппетита!


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   11.02.15 14:18

Самый ПРОСТОЙ и Вкусный Домашний СЫР  

Легко и просто:

1 литр молока
400 гр сметаны
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.
И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
Вот и ВСЕ.сыр готов!!
Приятного Аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   14.03.15 9:15

Сыр - "ФЕТА"

Ингредиенты:

● 1 литр молока
● cоль

Приготовление:

Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стеклянной кастрюле, мне все видно)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.
Форму выложить пленкой. Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.

После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - подсолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник. На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Овечий сир і бринза..   11.07.15 11:55



На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 22:28

Я тоже увлекаюсь сыроделием...У меня только козы и сыр , поэтому только козий. Делаю сыры, творог, йогурт...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 22:44

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Делаю сыры, творог, йогурт...

...а по подробней?.. прошу и фото : смущение ромашки


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:07

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:09

pchelka, :13: : за фото :


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:11

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
У меня только по одной вставляются...


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

С оливками.


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:15

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:16

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:16

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
С оливками.

...очень аппетитно!.. респект


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:18

Сейчас 11 дойных коз, молока много...Вот и веселюсь...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   22.10.15 23:24

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Сейчас 11 дойных коз, молока много...Вот и веселюсь...

...так это же хорошо когда коза много по кефиру ...



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   01.11.15 13:56

Сегодня делала Халуми [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] Надеюсь получится...


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   01.11.15 15:13

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Сейчас 11 дойных коз,
-это нелёгкий труд...сыры у Вас очень аппетитно выглядят респект у нас козьи сыры-спросом не пользуются ..к сожалению.


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Уляна
Куратор форуму
Куратор форуму
Уляна


Ваше ім'я : Уляна
Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв
Повідомлення : 4190
Дата реєстрації : 30.04.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   01.11.15 16:55

pchelka, красота респект класные сыры
аппетитно смотрится Улыбка я сыры обожаю


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   02.11.15 0:03

Свои сыры всегда вкусные... А научиться не так уж и сложно...Молоко что коровье. что козье...Главное натуральное.


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   28.11.15 17:01

Рецепт Домашнего сыра.
Понадобиться: молоко цельное 12л, уксусная кислота 70% 50г (2 ст. л.), пучок укропа(кинзы или петрушки или ассорти) соль 200г, вода, кастрюля, шумовка, дуршлаг, гнет, марля.
Выход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока.
Сначала сварит тузлук, крепкий рассол, чтобы сырая картофелина плавала.
Рассол остудить
Свежее молоко выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться.
Этим временем тщательно моем зелень.
За молоком следим, очень важно не дать ему закипеть, оно должно начать колыхаться на поверхности.
Засыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и в этот момент надо влить уксусную эссенцию.
Молоко сразу же свернется, как будто образуется творог.
Очень аккуратно и быстро шумовкой сгусток собрать к центру
Молоко разделится на сырную массу и сыворотку.
Сыворотка должна стать зеленоватого цвета, т. к. весь белок свернется в сырную массу.
Все это добро, опять же быстро, но без суеты откинуть на большое сито, застеленное тканью или марлей.
Отцедить и отжать очень быстро, т. к. клейкие свойства массы очень быстро теряются (прямо в теч 30сек-1 мин).
Узел с сырной массой переложить в друшлаг и придавить пустой плоской тарелкой.
Прямо попрессовать, пообжимать тарелкой, что бы уходила лишняя жидкость.
Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо, блюдо поставить под наклоном, опять же чтобы сыворотка стекала.
Головку сыра уложить в крепкий рассол на 2 часа
После в холодильнике созревает сутки.
можно вместе с зеленью-нарезать мелко перца сладкого(разноцветного)
И пусть в холодильнике полежит, ну хоть пару дней


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   29.11.15 21:03

Кубанец, вы не ошиблись с выходом сыра? Из козьего молока получаю с 2х 3хл банок - 1100-1300 мягкого сыра ( в зависимости от сезона) .Делаю его на Мейто...


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   30.11.15 8:35

pchelka, рецепт давала одна женщина-которая уже в ином мире,поэтому уточнить не могу,но скорее всего так,сестра сейчас делает сыр ,на сычужной закваске,из 15 литров-головка сыра около 3 кг.молоко коровье


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   30.11.15 19:54

Да, это нормально ,с коровьего 1кг- с 5л. У коз просто жирнее...


На початок Донизу
vagik_97
Початківець
Початківець
vagik_97


Ваше ім'я : Вадик
Місто, область : Днепропетровск
Повідомлення : 5
Дата реєстрації : 29.11.2015
Вік : 21

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   01.12.15 12:30

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Елена, а что это у вас внутри сыра ?


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   01.12.15 20:16

Сыры также хороши и с разными добавками. Использую мяту, базилик, перец чили, смесь перцев, чебрец, маслины, оливки, укроп с чесноком, тыквенные семечки, грецкий орех, сельдерей...Кому, что нравится...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   02.12.15 10:52

Факты о сыре

* Ученые утверждают, что первый сыр появился приблизительно в 3000-2800 годах до н. э., так как следы остатков этого продукта были найдены в египетских пирамидах, построенных в то время.

* В Древнем Риме считали, что сыр улучшает пищеварение. Также его использовали как противоядие при отравлениях.

* При производстве одного килограмма сыра используют десять литров молока.

* Сыр, который производят на Кавказе, имеет насыщенный запах. Многие считают сыр афродизиаком, поэтому без него не обходится ни одно свадебное застолье.

* Коллекционеров сырных этикеток называют тиросемиофилистами. Интересное хобби, не так ли?

* Ежегодно в Великобритании проводят соревнования по катанию сыра.

* На свадьбу в качестве подарка королева Виктория получила диск сыра чеддер весом более 500 кг.

* Многие считают, что мыши очень любят сыр. Но это правда только в мультфильмах. На самом деле грызуны не любят продукты с сильным запахом, к которым относится сыр, а с удовольствием лакомятся зерном и фруктами.

* Согласно легенде, Заратустра, покинувший общество и уединившийся в пустыне, в течение двадцати лет ел почти один сыр.

* Некоторые сорта сыра окрашивают. К примеру, сыр чеддер красят с помощью семян аннато. Более дешевые сорта сыра красят лепестками календулы или морковным соком.

* В Эмилии-Романье (область Италии) находится 4 банка, которые принимают дорогой твердый сыр в качестве кредитного обеспечения. Один банковский дом принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч кругов пармезана.

* На создание картины «Текучие часы» Сальвадор Дали был вдохновлен камамбером. После того как он съел кусочек этого мягкого сорта сыра, к нему пришел образ «растекшегося времени». Художник любил сыр и однажды высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   02.12.15 10:57

Михалыч пише:
«Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Какое верное замечание! класс!


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.12.15 19:13

Канапковий сир зі сметани і кефіру.
Автор: Аnna-ileish
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Смачний, кремовий, як дуже дуже густа сметана, абсолютно не кислий і звичайно абсолютно без крупинок: фантастика:))
Відмінно іде в салати, як намазка на хліб. Добре буде взяти з собою на природу, загорнути в лаваш.
Вам потрібно:
500 г сметани 20% жирності,
500 г кефіру 2,5% жирності
1 ч л солі.
Як готувати:
1. Я змішала 500 г сметани 20% жирності, 500 г кефіру 2,5% жирності і 1 ч л солі. Вилила в друшляк, застелений х / б тканиною. І в холодильник під прес на 2 доби.
2. Через 2 дні накришила свіжого кропу, порубала дрібно часнику і ще хорошу щіпку солі. І обваляти сир в цій суміші, сформувати сирний батончик.

Можна накатати кульки і залити олією з різними спеціями за бажанням.

Відмінно в салати, як намазки на хліб. Добре буде взяти з собою на природу, загорнути в лаваш!

Смачного!


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.12.15 19:21

Сыры- продукт, сваренный только из молока.
Сырный продукт- с использованием творога, сметаны, яиц, масла и т.д.


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   16.12.15 10:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Сырный продукт- с использованием творога, сметаны, яиц, масла и т.д.

:13: : pchelka, будем знать. Главное, не забывать, что в магазине Сырный продукт - это кладезь всякой гадости.

А мы для себя сделаем полезненький
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Канапковий сир зі сметани і кефіру
по кефиру


На початок Донизу
pchelka
Постоялець
Постоялець
pchelka


Ваше ім'я : Елена Лукашева
Місто, область : РФ МО Чеховский р-н д. Баранцево
Повідомлення : 101
Дата реєстрації : 25.09.2015
Вік : 55

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   16.12.15 19:56

Все что домашнее, то только на пользу...Пусть будет полон дом у каждого доброго человека...


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   07.06.17 13:45

...журнал "ПХ", 2007 год...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
CheeseFan
Початківець
Початківець
CheeseFan


Ваше ім'я : Анастасия
Місто, область : Киев
Повідомлення : 3
Дата реєстрації : 13.09.2017
Вік : 26

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   13.09.17 16:37

Всем привет! Как у вас тут интересно я-ху


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   13.09.17 19:20

CheeseFan, здрасьте!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Всем привет!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Как у вас тут интересно
благодарю


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2702
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   14.09.17 10:18

для изготовления брынзы можно использовать данный фермент МЕЙТО
очень вкусно  получается, и нет привкуса уксуса
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Фермент «Мейто» является ферментов для свертывания молока. Его используют для приготовления брынзы, сулугуни и других сортов сыра. Не содержит ферментов животного происхождения, поскольку является продуктом, полученным из отрубей пшеницы.

С ферментом «Мейто» можно получить любимый сыр, даже не имея опыта

Способ приготовления:

1.Приготовить раствор фермента. Для этого необходимо – растворить содержимое пакета в 250 мл воды.  
2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов
3. Добавить 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
4. Дать настояться около 20 мин.
5. Процедить через марлю. Придать форму

Для придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить.

Неоспоримый плюс фермента «Мейто» -  срок его годности 3 года и при этом он не утратит свой активности, что гораздо дольше, чем у ферментов животного происхождения. Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°).


На початок Донизу
CheeseFan
Початківець
Початківець
CheeseFan


Ваше ім'я : Анастасия
Місто, область : Киев
Повідомлення : 3
Дата реєстрації : 13.09.2017
Вік : 26

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   09.10.17 15:16

Обожаю брынзу! Но сама никак не могу добиться того вкуса, что хочу. Знаете, типа как у Новгород-Северских сыров. Никто не пробовал? Хотелось бы знать, что за закваски они используют...


На початок Донизу
Татьянка
V.I.P.
V.I.P.
Татьянка


Ваше ім'я : Татьяна
Місто, область : Шостка, Сумская область
Повідомлення : 1659
Дата реєстрації : 11.11.2015
Вік : 36
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   09.10.17 18:27

CheeseFan, а откуда вы знаете про Новгород-Северские сыры? Вы наших краев?


На початок Донизу
CheeseFan
Початківець
Початківець
CheeseFan


Ваше ім'я : Анастасия
Місто, область : Киев
Повідомлення : 3
Дата реєстрації : 13.09.2017
Вік : 26

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.11.17 12:04

Татьянка, конечно, я из Чернигова :)


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   



На початок Донизу
 

СЫРоделие

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 2Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843