Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 СЫРоделие

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2
АвторПовідомлення
CheeseFan
Початківець
Початківець


Повідомлення : 3
Дата реєстрації : 13.09.2017

СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.11.17 12:04

Татьянка, конечно, я из Чернигова :)


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.11.17 20:12

Принимайте и меня в сыроделы! Я уже побывала на нескольких полонинах в Карпатах, смотрю как они варят сыры. И уже сама делала брынзу, фету, маскарпоне супер-повар  
 Сыроделие - это огромный объем информации записать
 Очень важно - ферменты! Сделала вывод, что лучшее - сычужный фермент. Его делают из желудочков новорожденных телят, ягнят, козлят... К тому же, сычужный фермент очень полезен для здоровья. Вот немного о пользе: [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
фермент МЕЙТО
 
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
полученным из отрубей пшеницы.
  - на форумах пишут, что на "Мейто" не такие хорошие сыры выходят...
 Я знаю, что продается фермент из желудочков кур и нашла рецепт, как сделать этот фермент самому! У меня получилась шикарная брынза! Но говорят, что для длительного хранения брынзы подходит только сычуг телят, ягнят и т.д. А для брынзы недельной выдержки - куриные желудочки - класс!


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   15.11.17 20:17

Фермент из куриных желудков
Используется пленка, выстилающая желудочек изнутри - кутикула. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда. Промываем кутикулу под проточной водой и раскладываем для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. Я сушила на подоконнике, где не бывает солнца, было жарко и окно открыто. Думаю, на батарее за пару часов высохнет. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.
В пол-литровую банку мы помещаем 3 пленки (то есть пленки от трех куриных желудков), и заливаем сывороткой. Сыворотку можно взять от творога, можно взять подсырную. Закрывать крышкой не нужно, просто марлей, в 2 слоя. Так стоит 3 дня при комнатной температуре, после этого можно делать сыр. Этого количества, пол литра, будет достаточным для шести литров молока. Если же сыр мы не собираемся делать,то нужно банку накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Запах нормальный.
Как и с любой закваской, после того, как Вы сварили сыр, эти же желудки можно снова использовать, еще раз залив сывороткой. Так можно делать несколько раз, пока Вы не увидите, что сырный сгусток имеет не очень плотную структуру.
Сушеные пленки можно использовать при лечении желудочно-кишечного тракта: при диарее непонятного происхождения, при переедании, или когда съели что-то недоброкачественное. Измельчается, к примеру, в кофемолке, и четверть чайной ложки запивается водой


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: СЫРоделие   



На початок Донизу
 

СЫРоделие

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 2 з 2Перейти до сторінки : Попередній  1, 2

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843