Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : 1, 2, 3  Наступне
АвторПовідомлення
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   11.06.14 13:14

Всем доброго и прекрасного дня!  :d_daisy.gif: 

Хочу поделится с вами проверенными рецептами для выпечки всяких булочек, плюшек, батонов, хлебушков.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Некоторые рецепты используются в моей семье десятилетиями, некоторые найдены в просторах интернета относительно недавно. Но все они вкусные и довольно простые.

Вот рецепт чиабатты. Беру пачку свежих дрожжей 100 грамм, её хватает на три замеса. :)
Опара
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1 ст. ложка сахара
200 мл. чуть тёпленькой воды
1000 гр. муки

Для теста:
900 гр. пшеничной муки
425 мл чуть тёпленькой воды
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла (можно добавлять травки разные ароматные, когда тесто почти готово можно и оливок, сыра добавить  :friends: )

Только с тестом там свои особенности, вы как опару сделали, она подошла, вымешиваете тесто, жёстко так его месим, и об стол стукаем. Потом, когда вымесили, кладём в миску, смазанную растительным маслом(но лучше оливковым) и оставляем подходить в тёплом месте, минут 40 - 60, подошло, бережно вывалили на стол, аккуратно, разделили на части, сколько нужно, я делаю 4 батончика. И бережно, лишний раз не давя и не дыша, формируем батончики такие. Выложили на противень, и пока греется духовка, надрезы можете сделать, потом удобнее нарезать. В духовке при 200 градусах выпекаем минут 25-30.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   11.06.14 13:18

Вот рецепт. Этот рецепт я в хвост и гриву использую, и для жаренных пирожков, и для пирога с капустой в духовке и для плюшек ватрушек и пампушек.
50 гр дрожжей
0,5 л - воды
6 стол.ложек сахара
1-чайная ложка соли
мука
2-столовые ложки растительного масла

Опара, тёплая вода, весь сахар, дрожжи, растворяем, добавляем муку, чтобы по консистенции, как сметанка густая.
Подошло, в тёплом месте за 30 минут подходит.
добавляем соль, растительное масло, муку, вымешиваем, чтобы тесто мяконьким было, но к рукам уже и не липло. минут на 40 оставить подходить. А потом из него хотите ватрушки, хотите плюшки, хотите пирожки За нас!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   11.06.14 14:35

Спасибо, Катенька! :d_daisy.gif: 
Очень "вкусная" тема За нас!  - продолжайте, пожалуйста... :flower: 


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Печем хлеб дома    14.06.14 14:18

Я пеку хлеб сама. Во первых это удобно , во вторых - выгодно , в третьих - знаешь что кушаешь , а в четвертых - это просто вкусно !

Итак , нам понадобится :
1 кг. муки, ( примерно )
0,5 л. теплой воды, или сыворотки или , что мне нравится больше всего - водичка которую мы сливаем после варки картошечки.
2 ч. лож. сухих дрожжей,
1,5 ч. лож. соли,
2 стол. лож сахара,
50 гр. раст. масла.
отруби , если нравится такой хлеб . Хлеб с отрубями приобретает сладковатый вкус.

Первое - делаем опару.
Берем воду или другую жидкость , обязательно теплую , всыпаем туда соль , сахар и дрожжи , добавляем просеянную муку , примерно стакан. Все перемешиваем , накрываем полотенцем и оставляем примерно на час.



На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 14:26

Наша опара должна "пыхтеть и пузыриться "  Это верный признак что тесто хорошо подойдет и хлебушек будет пушистым, а дрожжи не просрочены.







В опару выливаем растительное масло и Замешиваем тесто.



На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 15:48

У меня для хлеба имеется специальный тазик.  Удобно вымешивать тесто и мука не сыпется по всей кухне.
Просеиваю в тазик часть муки .  Мука бывает разная , и количество муки зависит от качества. Если всыпать сразу всю , можно промахнутсяч и тесто получится или сильно крутое , тугое или наоборот - слишком жидкое.





На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 15:53

Я хлеб пеку с тех пор , как переехали в село , а это уже 7 лет.  И  готовность теста определяю на глаз. Но существует некое правило : тесто для хлеба должно быть мягкое , элластичное , легко отлипать от рук и при этом резаться ножом.



Накрываем полотенцем и даем постоять ( подойти ) еще примерно с часик.



На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 15:55

Тесто начинает подниматься ..





На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 16:04

Еще разок вымешиваю. Тесто становится гладкое . Затем делю на два кусочка , так как из этого количества муки получается два хлеба по 700 гр.





На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 16:11

Смазываю формы подсолнечным маслом или смальцем. Совсем не много , только совсем чуть- чуть , что бы тесто не прилипло к форме. И отправляем подходить. У меня духовка с режимом конвекции и температурой от 10 гр. Поэтому я поднимаю тесто сразу в духовке , что бы лишний раз его не тревожить. При температуре 40-45 гр. примерно 50 мин.





На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 16:19

Затем , как только тесто подошло , ставлю температуру 170 гр. на 50 мин.

[


На початок Донизу
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 16:22

Достаем наш хлебушек и даем ему остыть.







Приятного аппетита !


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 17:32

А теперь и я поделюсь рецептом бездрожжевого хлебушка, на ржаной закваске.

Для начала рецепт приготовления самой закваски.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

ИТАК ПУНКТ 1. Приготовить закваску.(в стеклянной 3-х л.банке) срок 5 дней.

1-й ДЕНЬ.

В банку 3л.
- вода 1 стакан теплой прокипячёной воды. Воду надо хорошего качества.Мы делали на родниковой. на водопроводной не получалось. (Хорошую воду родниковую мы не кипятили, только добавили немного горячей чтоб стала тёплой)
- 1 столовая ложка сах.песка
- подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны (в дальнейшем сокращенно КГС)
- банку закрываем дышащей тканью под резинку и укутываем
- ставим в тёплое место (около батареи)

2 -й ДЕНЬ

запах неприятный,закваска стала более жидкой
- подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны
- банку закрываем дышащей тканью под резинку и укутываем
- ставим в тёплое место (около батареи)

3-й ДЕНЬ

запах стал квасной,закваска стала более жидкой
- добавляем воду (хорошую и тёплую) в объёме 1/3 ( 0,33) от объёма содержимого в банке
- подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны
- банку закрываем дышащей тканью под резинку и укутываем
- ставим в тёплое место (около батареи)

4-й ДЕНЬ

запах квасной,кислый ,закваска стала более жидкой
- добавляем воду (хорошую и тёплую) в объёме 1/4 ( 0,25) от объёма содержимого в банке
- подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны
- банку закрываем дышащей тканью под резинку и укутываем
- ставим в тёплое место (около батареи)

5-й ДЕНЬ

запах квасной,кислый ,закваска стала более жидкой вся в мелких пузырьках
Закваска ГОТОВА!
Вечером можно ставить ОПАРУ.
Продолжение следует.

ВАЖНО !!!

Закваску на следующую выпечку хлеба готовить не надо. Она постоянно обновляется.

Когда Вы приготовили опару (об этом мы ещё напишем) вы
-от её отливаете объём - 1 или 1,5 стакана в отдельную банку
- в эту же банку надо подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны
- банку закрываем дышащей тканью
- банку поставить в холодильник

Это и есть закваска для приготовления следующей опары.
И так ПОСТОЯННО. Не забывайте оставлять!
ПУНКТ 2.
ПРИГОТОВИТЬ ОПАРУ
(в эмалированной кастрюле 3 л или 5 л) срок на ночь не менее 12 часов в теплое место.

В эмалированную кастрюлю (3 л или 5 л)
- выливаем всю приготовленную закваску
- заливаем 1 литр 200 мл воды
- подсыпаем и размешиваем ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны (у нас уходит 900 грамм)
- накрываем кастрюлю дышащей тканью и укутываем
- ставим в тёплое место (около батареи) на ночь не менее 12 часов
-Утром в кастрюле увидим что опара поднялась в 2 раза и опустилась
ОБЯЗАТЕЛЬНО
- отливаем 1 или 1.5 стакана в стеклянную банку
- подсыпать и размешивать ржаную муку до Консистенции Густой Сметаны (называется - подкармливаем)
- закрываем дышащей тканью под резинку и ставим в холодильник
Это наша ЗАКВАСКА на следующий раз. (Каждый день её подкармливайте ржаной мукой до консистенции густой сметаны)

ПУНКТ 3. (начало)
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
и положить в форму для выпечки (в чугунную 3л 5 л) срок на 3 часа в тёплое место.
- в кастрюлю добавляем 1/2 ( 0.5) чайной ложки соли (желательно морской)
- в кастрюлю добавляем 4 столовых ложки сахара (лучше мёда конечно)
- в кастрюлю добавляем 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла

Можно добавить отруби, специи и тд.
- в кастрюлю добавляем просеянную ржаную муку и замешиваем густое ТЕСТО чтобы ложка стояла.
- посыпаем стол пшеничной мукой и вываливаем тесто и сверху немного посыпаем пшеничной мукой
- тесто помесим, ещё муки по необходимости ,чтобы стало мягким,гибким,пластичным, было мягкое внутри липкое а сверху не прилипало к рукам
-сформируем в форму для выпечки
- накрываем дышащей тканью,укутываем и ставим в тёплое место (около батареи) на 3 часа- 3,5 часа. Тесто увеличилось в 1,5-2 раза

ПУНКТ 4.
Выпекать в духовке
- духовку разогреть до 250 градусов
- закрыть форму фольгой и поставить в духовку, если не в форму, а как я, невысокий хлеб, то можно без фольги.
- через 20 минут температуру снижаем до 200 градусов
- хлеб выпекаем около 45 минут(если форма высокая и большая, то соответственно дольше, до 1,45 мин), но тут всё зависит от духовки, от высоты формы, куча моментов. Нужно пробовать.
- снимаем фольгу и ещё 10-15 минут (для верхней корочки).


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.06.14 17:42

Вот и сам рецепт бездрожжевого хлебушка :)
Для начала, вам необходима ржаная закваска(я её дала по рецепту выложенному в контакте в группе бездрожжевой хлеб.), из которой можно сделать и пшеничную закваску потом. Моя закваска перерождается у меня уже 2 года.

Берём закваску(обычно это объём около стакана).
Развожу закваску в 600-700 мл хорошей водички
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
(это на хлеб, для чиабаты, я беру 400 мл) Добавила ржаной муки ( по консистенции как хорошая сметанка)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
И в тёплое место на 12 часов, прикрыть полотенечком или крышечкой, но не плотно. Чиабатта, закваска меньше должна стоять, часа 4-5.
Потом берём нашу опару постоявшую положенное время, откладываем закваску на следующий раз.
Вымешиваем хлебушек (я кладу 4 столовые ложки сахара(с мёдом вкуснее), 1 столовую ложку морской соли с горкой, 2-3 столовые ложки растительного не рафинированного масла, муку можно ржаную, часть ржаной и белой, или пшеничной цельнозерновой), и выкладываем на противни, или в формы.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Для чиабаты 2 столовые ложки сахара, 1 столовая соли, 50 гр оливкового масла, можно с травами, с оливками, с сыром, что фантазия подскажет.
Три часа подходит наше счастье и вот ставим в духовку в таком виде
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Вот что на выходе
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   13.08.14 9:46

Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Что нужно:
Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.
Я влюбилась в эти булочки ещё 8 лет назад, когда впервые попробовала в отельном ресторане. И вот, наконец-то, я нашла этот рецепт!
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.
Короче, рекомендую попробовать!))
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   05.09.14 11:08

Булочки с маком из слоенного теста.
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   05.09.14 11:10

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Булочки с маком из слоенного теста.

...пойду чаю сделаю...и буду печеньем давится... Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   05.09.14 11:17

Admin пише:
пойду чаю сделаю...и буду печеньем давится...
Не, надо представить, что печенье, это бууулочки :blum:


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   10.10.14 20:50

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
Приятного аппетита!

1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра"
Простой рецепт, а какой красивый пирог!
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   10.10.14 20:51

4. Манник
простой и быстрый рецепт
Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт "Панчо"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   10.10.14 20:54

7. Пирог с форелью
Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!



На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   10.10.14 20:55

10. Курник
Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   15.10.14 13:24

10 ценных советов для выпечки

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   15.10.14 14:52

Сырные кексы
Ингредиенты:

сыр твердый - 160г
яйца - 1 шт.
мука - 4 ст.л. - 100 г
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200 мл
сода - 1/2 ч.л.
зеленый лук по вкусу (или зелень)
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
fb.com/RestoratorObzor
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.10.14 13:54

Пицца "Деревенская"
Обратите внимание -отсутствуют кетчуп, майонез, томатная паста. Присутствуют только натуральные ингредиенты. Пицца "Деревенская" за здоровый образ жизни!
Ингредиенты:
Тесто:

молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
- Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
- В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
- Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим начинку: зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
- Круг из теста присыпать манкой для того, чтобы уберечь тесто от размокания. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.10.14 14:07

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Пицца "Деревенская" за здоровый образ жизни!

:13: : класс! респект За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   14.11.14 16:04

Мясной рулет в тесте
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
толянчик 67
Фермер
Фермер
толянчик 67


Ваше ім'я : Анатолій
Місто, область : м Миргород
Повідомлення : 362
Дата реєстрації : 28.07.2014
Вік : 51
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   15.11.14 17:55

Каттеина, не подскажете рецепт вкусных мучных кексов.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 11:33

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
аттеина, не подскажете рецепт вкусных мучных кексов.

О, десь були чудові рецептики.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 12:50

Кекси Ніжна спокуса

Вашій увазі пропонується швидкий, смачний рецепт! Продукти завжди знайдуться в кожному будинку, змішуються в лічені хвилини і печуться 25 хвилин!

Інгредієнти:

Борошно пшеничне - 200 г
Пудинг (1 пакетик) - 37 г
Розпушувач - 3 ч. л .
Цукор- пісок - 150 г
Молоко - 100 г
Яйця курячі (середні) - 3 шт
Масло вершкове (м'яке, або маргарин) - 200 г
Цукор ванільний - 1 пакет.

Спосіб приготування:

1. Перемішати пудинг з борошном і розпушувачем і просіяти через сито.
2. Додати інші інгредієнти і збити все міксером хвилини дві, до повного зникнення грудочок.
3. Викласти тісто у формочки. Якщо формочки залізні , то змастити їх маслом і присипати борошном. Якщо силіконові, то змащувати не треба.
4. Випікати в розігрітій до 180 градусів духовці 25 хвилин!
5. Кекси будуть смачніші наступного дня, як пряники! На ранок у них зовсім інший, більш насичений смак !

Смачного!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 12:54

Кекс Смаколик gotuemo.com/ua/blog/vypichka/keksy-ta-maffiny/keks-smakolyk.html

Чому всі люблять кекси? Вони смачні, виглядають привабливо та аромат у них запаморочливий! А господиням на замітку пропонуємо простий та оригінальний рецепт!

Інгредієнти:

борошно-3/4 ст.
масло-1/3 пачки
цукор-0,5 ст.
яйця-2 шт.
порошок для випічки-1 ч.л.
олія рафінована-4 ст. ложки
мак-1 ст. ложка
кокосова стружка- 1 ст. ложка
какао- 2 чайні ложки

Масло збити міксером з цукром, додати жовтки (білки збити окремо на густу піну). Не перестаючи збивати, додати пересіяне борошно з порошком для випічки, олію. До отриманої маси вводимо білки і легенько вимішуємо. Ділимо тісто на 3 частини: 1 - додаємо сухий мак, 2 - кокосову стружку, 3 - какао. Викладаємо у формочки (якщо металеві, то змастити жиром) макову массу, тоді з какао, на верх з кокосом. Заповнюємо на 3/4 випікаємо 20-30 хв. при 180-200 градусах. Готові кексики посипаємо пудрою.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 12:58

Кекси Червоний оксамит

Це чудовий, дуже смачний десерт! Ці кекси, крім того, що мають дуже приємний смак, так вони ще й дуже симпатичні! Яскраво-червоний колір у поєднанні зі сніжно-білим кремом в будь-якому випадку викличе інтерес у ваших гостей, а також обов'язкове бажання їх спробувати. А рецепт - дуже простий!

Інгредієнти:

2 великих яйця
1 стакан кефіру
1,5 склянки цукру
1 столова ложка червоного харчового барвника
2 чайні ложки ваніліну
1/4 склянки какао
1 пачка вершкового масла кімнатної температури + 2 столові ложки масла
1 чайна ложка соди з оцтом
1 і 3/4 склянки борошна з розпушувачем
200 грам вершкового сиру
1 склянка вершків 33-35% жирності
1,5 склянки цукрової пудри

Спосіб приготування:

Нехай вас не лякає така кількість продуктів. Кексів виходить дуже багато! Штук 18, як мінімум. Отже, займемося приготуванням. Розігріти духовку до 180 градусів. У форму для кексів покласти паперові підкладки (якщо їх немає, то просто змастити форми маслом і присипати борошном). Змішати вершкове масло з цукром до однорідного стану. Вмішати по одному яйця. Додати харчовий барвник і 1 ложку ваніліну. Додати кефір і всі решта інгредієнтів (крім вершків, пудри і вершкового сиру - все це піде на глазур). Розмішати до появи бульбашок. Розкласти по формочках, заповнюючи їх десь на 2/3. Випікати до готовності хвилин 20-30, готовність перевіряти зубочисткою. Після того, як кекси вийняті з духовки, залишити їх відпочити на 10 хвилин. Поки кекси в духовці, займемося кремом. Збити вершки з половиною пудри і 1 ложкою ваніліну. В окремій мисці збити вершковий сир з половиною цукрової пудри і 2 ложками олії. Акуратно з'єднати обидва креми. Тепер нам залишилося тільки прикрасити кекси глазур'ю. Її можна фігурно укласти завдяки кондитерського мішка або шприца, або акуратно викласти чайною ложкою.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 20:53

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] моя помощница постаралась!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   16.11.14 21:19

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
моя помощница постаралась!

красотааа!!!


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   28.01.15 13:49

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль, приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]Приятного аппетита! кушаем


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   28.01.15 13:50

Какой аппетитный пирожок!


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   28.01.15 13:52


Это я наверное голодная, на кулинарию потянуло.


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   30.01.15 9:57

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Приятного аппетита!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   30.01.15 10:05

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

класс! восторг За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   01.02.15 14:17

Вот хлебушек на бездрожжевой закваске испекла, с семечками. ВКУСНОООООООО.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   01.02.15 14:53

Катенька,какой красивый хлебушек,уверена что вкусный кушаем ,молодчинка благодарность


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   01.02.15 15:07

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Катенька,какой красивый хлебушек,уверена что вкусный ,молодчинка
:13: : половины каравая уже нет смех


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   09.02.15 10:02

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Приятного аппетита!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   09.02.15 10:05

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Маринка, так нельзя, помидорок то свежих нет.


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   09.02.15 10:17

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
помидорок то свежих нет.
Катюша, как говорит ИРИНА: скоро весна Я - за,  а там и лето не за горами, потерпим! ОК!


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   11.02.15 13:41

Томатный пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
-Мука – 1 стакан
-Соль – ½ чайной ложки
-Сахар – ¼ чайной ложки
-Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
-Сливочное масло – 65 г
-Сок 1 лимона
-Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки
-Начинка:
-4-5 спелых помидора
-Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
-Майонез – 1 стакан
-Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   17.02.15 14:29

Пирог "Соты" - НЕОБЫЧНАЯ Вкуснятина!

Ингредиенты

Тесто:
Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 250 г.
Квашеная капуста - 400 г.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40 минут.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   19.02.15 15:16

Вкуснейший КАПУСТНЫЙ Тортик - такого Вы еще Точно не Пробовали!

Ингредиенты:

500-600 г капусты
3-5 столовые ложки муки
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
2 луковицы
2-3 морковки
500 г фарша
100 г тертого сыра
3-4 столовые ложки майонеза
масло для жарки
зелень

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку.
Все перемешать.
На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить.
Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень.
Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Приятного аппетита!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   21.02.15 19:07

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Ингредиенты:

● Мука пшеничная 3 стакана
● Кефир 1 стакан
● Яйцо куриное 2 шт.
● Соль 1 ч.л.
● Сахар 1 ч.л.
● Сода пищевая 0,5 ч.л.
● Масло растительное 1 ст.л.
● Сыр твердых сортов 400 г
● Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Нат71
Початківець
Початківець
Нат71


Ваше ім'я : Наталия
Місто, область : Волгоградская область
Повідомлення : 25
Дата реєстрації : 04.02.2015
Вік : 47

СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   22.02.15 14:45

Всем привет, какая замечательная тема! всю прочла, много тонкостей, которых раньше не знала, утащила в записную книжку. А можно спросить, есть ли рецепт галушек, настоящих украинских? Я, к сожалению, не успела в свое время у бабушки вызнать..


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек   



На початок Донизу
 

Хлебо-булочные изделия наших хозяюшек

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 3Перейти до сторінки : 1, 2, 3  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Хліб всьому голова-
Verification: 4480873de4d6d843