Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Салатики мясные, рыбные и овощные!

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3  Наступне
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin


Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014

СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.10.14 13:16

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
гостей от этого салата за уши было не оттянуть.

...как по мне самый лучший салат, это тот что на шампурах...да и справа в верхнем углу не плохой... Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.10.14 14:46

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Вчера на дне моего рождения гостей от этого салата за уши было не оттянуть.
Очень здорово, что понравилось и получилось!! : :02 : : :02 : : :02 :

Admin пише:
как по мне самый лучший салат, это тот что на шампурах.
конечно, конечно смеюсь


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   17.10.14 21:45

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Калорийность: 75 ккал в 100 гр
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
----------------------------------
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 10:52

САЛАТИК.
пекинская капуста
морковь по-корейски
кукуруза конс.
кур.грудка копч.
сыр твердый
майонез

Исходим из того, что основа салата - пекинская капуста, а всё остальное, особенно кукуруза, лишь добавки. Когда вы приготовите его один раз, потом легко определите, какие пропорции для вас самые оптимальные.
Порвать пекинку ( признАюсь, я рэжу), добавить морковь и кукурузу. Сыр и грудку порезать соломкой, добавить в салат и заправить майонезом.
Смачного!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 10:53

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Смачного!

:13: : за рецепт...


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 10:55

ОФФ: может откроем темку "Праздничный стол"? Праздники не за горами, а салатиков море повседневных, чтобы не перелопачивать... Советуюсь смущение


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 11:08

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
может откроем темку "Праздничный стол"? Праздники не за горами, а салатиков море повседневных, чтобы не перелопачивать... Советуюсь

...могу сделать раздел "Праздничный стол" более тематическим - что принято готовить в Вашем регионе и что мы / Вы готовим на день рождения детей, мужа, жены, различные юбилеи, свадьбы, похороны, на Пасху, на Новый год, на Рождество и т.п и т.д. - может быть так, советуюсь : вопрос : читать смущение


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 11:41

Admin пише:
...могу сделать раздел "Праздничный стол" более тематическим

...уже создал - другие темы можете добавлять сами... ОК! ромашки


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 11:43

Михалыч, спасибо, давайте попробуем так. Только, я думаю, темы будут пополняться, при приближении конкретного праздника. Также, в темах салаты могут повторяться, например, у нас, без оливье, не проходит ни одно событие. Ну любят у меня его все. смущение смех


На початок Донизу
Кася
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Місто, область : Черкаси
Повідомлення : 817
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 45

СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 11:46

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
САЛАТИК.

Беру на замітку!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.10.14 11:50

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Только, я думаю, темы будут пополняться, при приближении конкретного праздника. Также, в темах салаты могут повторяться, например, у нас, без оливье, не проходит ни одно событие. Ну любят у меня его все.

Катюша, так это же хорошо! класс! ...даже оливье все немного по-разному готовят... кушаем


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   14.01.15 21:47

Салат без майонеза
(...пальчики оближешь:)
Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   14.01.15 22:11

По-сути, очень зимний салат: в нем есть что пожевать – именно перловка отвечает здесь за текстуру и полноту ощущений. Но при этом никакого перебора с калориями. Фенхель освежает плотную ореховую крупу, кедровые орешки подчеркивают ее естественный ореховый привкус, а бальзамик ставим выигрышный средиземноморский акцент.
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ
278 ккал, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин
На 2 порции:
150 г перловки
5 ст. л. оливкового масла
1 крупная морковка
1 небольшая луковица фенхеля
40 г кедровых орехов
50 г каперсов
5 ст. л. густого бальзамического уксуса или бальзамического крема
соль, перец
1. Отваривайте перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минут. Слейте воду, добавьте половину оливкового масла, перемешайте.
2. Очистите морковь. Нарежьте тонкой соломкой морковь и фенхель.
3. Обжаривайте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Смешайте в глубокой миске остывшую перловку, морковь, фенхель и каперсы. Заправьте оставшимся оливковым маслом, бальзамиком, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Разложите по тарелкам и подавайте.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   14.01.15 22:18

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 13:10

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 13:14

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 13:38

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

ооооооооо, Мариночка, что же вы творитееееее восторг


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 13:48

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
ооооооооо, Мариночка, что же вы творитееееее

Катюша, я не поняла, понравилось или нет???


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 13:59

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:

Катюша, я не поняла, понравилось или нет???
Есть хочу теперььььь


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:14

Я тоже есть хочу, сижу на работе, шастаю в интернете по рецептам, наткнулась на творожную запеканку, так захотелось, сейчас умру рыдаю


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:22

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
наткнулась на творожную запеканку, так захотелось, сейчас умру

Нееее, а то без нас пирожки с капустой поедят все, не умрём, сами съедим помогите! стесняшка


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:27

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
пирожки с капустой

Это мои любимыеее, хочу в гости кушаем


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:27

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Это мои любимыеее, хочу в гости
Давай пока троглодитики спят, и молочко свежее есть За нас!


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:29

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Давай пока троглодитики спят, и молочко свежее есть
мне кажется Марина не успеет,до того как пирожкоеды проснутся смех


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:30

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
мне кажется Марина не успеет,до того как пирожкоеды проснутся

Может не успеть, это факт. кушаем


На початок Донизу
yana
V.I.P.
V.I.P.
yana


Ваше ім'я : Яна
Місто, область : Украина, Харьковская область.
Повідомлення : 1301
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 33
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:32

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
сижу на работе, шастаю в интернете по рецептам,
Мариночка кто же сидя на работе шастает по рецептам,так же можно инфаркт желудка получить восторг смех


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:34

А если в магазине покупателей нет, что еще делать? Вот приходится над собой и вами издиваться


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   15.01.15 14:35

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
А если в магазине покупателей нет, что еще делать? Вот приходится над собой и вами издиваться

Переходим в болталку девочки, а то зафлудим тему сейчас смех


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.02.15 12:39

Салат с пекинской капустой "Переполох"
Ингредиенты:

пекинская капуста
грибы свежие
репчатый лук
морковь
болгарский перец
чеснок
куриное мясо
майонез
соль
масло растительное или оливковое
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
2. Грибы свежие нарезаем.
3. В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
4. Немного солим.
5. Пекинскую капусту шинкуем.
6. Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
7. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
8. Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
9. Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
10. Отправляем к овощам, перемешиваем.
11. Морковь очищаем, натираем на терке.
12. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
13. 1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
14. Перемешиваем.
15. Перед подачей салат заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   20.02.15 14:58

"Салат "Грибная поляна"

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
                                                   
                                                                Приятного аппетита!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   21.02.15 14:13

Салат " Гнездо глухаря"
Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   01.03.15 21:47

Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты и приготовление:

Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями в подходящую емкость в следующем порядке:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
Примечание: майонез используйте домашний. Кто не приемлет его совсем, замените сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:25

Очеееень ВКУСНЫЙ! Салат "Алекс"

Ингредиенты:

●Отварная куриная грудка
●Жареные шампиньоны с луков
●Две дольки чеснока (на терке)
●Сыр (на терке), лучше поострее
●Свежая помидорка
●Можно добавить маслины, по желанию.
Обычно я делаю без них, но в этот раз решила поэкспериментировать.
Вполне неплохо.)
И все заправить майонезом!

Приятного Аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:54

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:54

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:55

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:55

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 12:56

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 13:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 13:35

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   02.03.15 13:35

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   03.03.15 10:14

Салат "Обжорка"!

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   03.03.15 18:02

Салат с печенью
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   05.03.15 22:35

Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:

- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   06.03.15 18:42

Легкий салат
Ингредиенты:

· 2-3 филе куриной грудки
· 1 небольшая банка ананасов консервированных
· 1 кочан салата "Айсберг"
· майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   12.03.15 13:01

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   22.03.15 13:49

Салат «Уно моменто»

Этот салат вообще-то не имеет отношения к итальянской кухне, а назван так потому, что для его приготовления нужно совсем мало времени. Вместе с тем он очень вкусен, практически не приедается, и готовиться из обычных продуктов.
Для приготовления салата нам понадобится:
* Сырая морковь
* Сыр
* Копченая колбаса
* Майонез
* Чеснок – не обязательно
* Соль
Вот и все ингредиенты. Сыр может быть любой, вплоть до плавленого сырка, подойдет и колбасный. Хорошо подходят сыры твердых сортов, их лучше тереть на терке, да и салат с ними получается вкуснее, но они дороже колбасного в два раза.
Колбасу можно брать любую копченую, главное, чтобы она была не жирной и твердой. Хорошо подходят сорта колбасы без свинины, обычно в их названии присутствует слово «Татарская».
«Сколько вешать в граммах» не пишу. Главное пропорции, и тогда вы сможете приготовить хоть на одного человека, хоть на десять. А пропорции таковы – моркови и сыру примерно поровну, колбасы немного меньше, т.е. так 1:1:3/4. Майонез добавляется так, чтобы салат был не сильно жидкий, и не сильно сухой. Чеснок класть в салат не обязательно, но можно, если вам не надо в этот день работать и встречаться с людьми. Этот рецепт сделан без чеснока.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Морковку и сыр натираем на одной терке с крупными отверстиями, причем трем по очереди, немного морковки, потом немного сыра и т.д., это для того чтобы удобней было размешивать. Заканчиваем морковкой, так лучше отмывается терка. Солим, перемешиваем. Сподручней мешать вилкой, сыр, если он колбасный, меньше слипается.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Нарезаем колбасу. Сначала режем на тоненькие кружочки, как для сервировки. Потом, сделав из кружочков небольшую стопку, режем соломкой как можно мельче. Нарезанную соломку разрезаем еще на две части. Кладем колбасу в салат и перемешиваем.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Салат готов. На всё уходит не больше пяти минут, т.е. практически салат готовится за время кипения чайника.
Это нехитрое, но вкусное блюдо подойдет для праздника, для неожиданно нагрянувших гостей, и для повседневного ужина.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   22.03.15 13:53

Салат из сайры

Вкусный салат практически мгновенного приготовления. Подойдет как для ужина после работы, так и для неожиданно нагрянувших гостей. Да и на праздничном столе этот салатик добавит разнообразия, дав хозяйке возможность уделить больше времени основным блюдам.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Для приготовления нам понадобится баночка консервированной сайры, два яйца и четвертинка средней луковицы. Лук мелко шинкуем, баночку открываем, рыбу смешиваем с луком и разминаем. Лук от горечи можно обдать кипятком. Если добавить оставшуюся в банке жидкость, то салат будет более сочным, больше похожим на паштет. Тут уж выбирать вам. Если любите посуше, делайте без сока.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Добавляем к рыбе и луку нарезанные вареные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом опять мешаем, и салат готов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   29.04.15 9:57

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   29.04.15 9:58

3. Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   29.04.15 9:59

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!


6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Салатики мясные, рыбные и овощные!   



На початок Донизу
 

Салатики мясные, рыбные и овощные!

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 2 з 3Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843