Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 М'ясні страви

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin


Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014

СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:22

Шашлык в банке без мангала и углей

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:25

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
* свинина (антрекот) — 1 кг
* бекон — 250 г
* лук репчатый — 2-3 шт.
* сок ½ лимона
* вода — 100 мл
* соль
* перец
* кориандр
* приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:27

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:27

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:28

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:29

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Жорик
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Жорик


Ваше ім'я : Женя
Місто, область : Винница
Повідомлення : 231
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 33

СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.04.15 13:58

Вот это да!!!!! восторг кушаем кушаем кушаем


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   14.06.15 17:54

Гарно Михайловичу.....Схоже на готування тушонки на зиму,тільки м"ясо мариноване ... респект


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   14.06.15 17:59

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Бограч.....




Почну напевно з того, що для приготування нашого бограча обов"язково треба мати
такі особливі речі як чавунний казан, копчену свинську голяшку (рульку), копчене сало на шкірі (закарпатський варіант), закарпатський солодкий червоний перець, угорську пасту Чіпош або приправу Пішта, копчені і/або сирі реберця.
Всі перераховані копчені продукти мають бути копчені за нашими закарпатськими методами, домашні. "Заводські" копченості у вакуумних упаковках не підійдуть. Перевірено!

Сам процес наступний:

Берем ріпчасту цибулю 1-2 головки і дрібно нарізаєм в посудину. Так само кубиками (розмір приблизно 1 см куб. +/-) нарізаєм копчене сало. Сало наше, зі шкірою. як писав вище. На такий казан як мій (біля 7 л) треба грам 100-150 сала. Сало теж нарізаєм в окрему посудину. В третю посудину нарізаєм м"якоть свинини (приблизно 0.5 кг на такий казан). Куски як на гуляш, в половину менші як на шашлик. Копчену рульку теж ділим на декілька частин, скоріше провариться і дає кращий навар.
Ну і секрет від мене, щоб бограч мав справжню консистенцію. Він не повинен бути рідким як юшка, а дуже наваристим. Тому для того заздалегідь чистимо одну порядну бульбу і трем її на терці. Можна на грубій. Як все то маєм підготоване, можна ставити помитий казан на вогонь. Як добре прогріється вкидаєм туди нарізане сало і топим його, щоб пустило жир. Можна долити соняшникової олії, щоб жиру було більше. Як сало трохи вжариться, вкидаєм підготовлену нарізану надрібно цибулю. Обжарюєм цибулю в тому жирі до золотавого кольору. Постійно мішаєм, щоб не згоріла. Як тільки цибуля почне набирати жовтий колір, додаєм закарпатського меленого червого солодкого перцю. Орієнтовно 1/3-1/4 тої дерев"яної ложки, що на фото. Одразу перемішуєм. Можна цяпнути трохи води. Важливо! Перець не сміє підгоріти. Розмішуєм те все. Виходить така собі яскрава зажарка. Це серце майбутньої страви, тому до цього моменту треба підійти серйозно. Слідкуємо, щоб все і цибуля і вжарене сало і перець були на дні в жирі і не налипали на стінках казанка. Якщо таке сталось, одразу змиваєм водою чи згрібаємо ложкою на дно. Як перець добре розмішається і маса вийде однорідна вкидаєм підготовану свинну м"якоть. Перемішуєм і трохи обжарюєм то м"ясо. Можна за необхідності додати трохи води, але вона НЕ повинна на початку закрити все м"ясо. Постійно мішаєм, щоб не пригоріло. За якихось 3-5 хв м"ясо пустить трохи свого соку і добре виваляється в зажарці. Доливаєм води, щоб покрила м"ясо, додаєм копчену рульку і трохи копчених ребер, перемішуєм і доливаєм води, щоб покрила рульку. То буде десь третина казана. Перемішуєм і доводим до кипіння. Тепер можна випити 50 г або бокал холодного пива.
Спекти трохи сала, нарізати молоденької цибульки і знову випити, закусивши приготовленою закускою.

Вертаємось до казанка.
М"ясо і рулька мають тушитися в мінімальній кількості води. Але вода має покривати рульку, інакше остання не звариться добре і не дасть потрібного навару. Як то все добре закипить - вкидаєм терту картоплю. Тепер хай то все порядно клекоче і булькотить в казані, а ми лиш час від часу помішуємо і доливаємо по-троху води, по мірі випаровування, не забуваючи при цьому, що смажене сало ще лишилось, та й в пляшці ще щось є
За пів години можем приступати до спецій. Тут слід обмовитись, що на даному етапі кожен робить по-своєму. Хтось спеції дає в кінці, але я сторонник додавання спецій на цьому етапі, щоб м"ясо добре набралося смаку, прянощів і гостроти. Обов"язково треба додати пасту Чіпош або Пішта. Вони досить гострі, тому додавати треба з обережністю. Чіпоша можна дати трохи більше, бо він трохи лайтовіший від Пішти. Загалом, цього інградієнта треба додати 1/5 - 1/6 тої ложки що на фото. Якщо перестаратися, буде гостро і перебити гостроту нічим вже не зможем. Краще додати 2-3 рази по-троху, ніж один раз перестаратися. З решти спецій я люблю орегано, базилік, вегету і якусь приправу до м"яса. Всі ці спеції можна знайти в будь-якому супермаркеті. Можна вкинути пару листків лаврушки. Також на цьому етапі можна додати трохи нарізаної кубиками моркви. Але я часто обхожуся без неї, бо вона може дати солодкуватий присмак, якого я в бограчі не люблю. Загалом, спеції даємо за смаком. Я полюбляю насичений смак, тому не жалію. За деякий час даю солі. Сіль даю не одразу для того, щоб м"ясо не стало жорстким. Терта картопля має повністю розваритись. Фактично за годину часу від неї вже не буде ані сліду. Як рулька буде наполовину готова і м"ясо теж фактично буде зварене, доливаєм води майже по вінця і доводим до кипіння.

До цього часу треба підготувати картоплю, яка має бути нарізана звичайними кубиками, як для юшки. Як тільки залита до країв вода закипить, додаємо картоплю і варим її фактично до готовності. На це треба 20-30 хв. За 10 хв до готовності картоплі вливаєм в казан 0.5 л консервованої в томаті квасолі, разом з юшкою, що є в банці. Квасоля як правило йде вже напівготова, тому їй багато не треба. Доводим остаточно смак, тому що як правило після доливання води і додавання картоплі, смак стає прісніший. Я додаю ще спецій, солі, трохи молотого чорного перчика і якщо треба Чіпоша або Пішти. Також нарізану надрібно листя петрушки і кропу. Невеликий пучок. Трохи цієї зелені лишаєм на сам кінець. Як тільки картопля стає м"якою, пробуєм чи нормально зварене м"ясо і рулька. Як все нормально, знімаєм казан і ставим збоку. Вкидаєм залишену для цього моменту нарізану зелень і не розмішуючи накриваєм казан кришкою. Так страва має простояти 15-20 хв. Якщо витерпите, то й всі 30. Чим довше - тим краще.
Ну і далі вйо до справи...
Смачного!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   14.06.15 18:43

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Бограч.....

Ой, навіщо я прочла, Так тепер їсти хочеться....


На початок Донизу
бригадирь
Фермер
Фермер
бригадирь


Ваше ім'я : Михайло
Місто, область : Закарпаття
Повідомлення : 397
Дата реєстрації : 10.06.2015
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   25.06.15 17:23



На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   29.06.15 15:47

«Хе» из мяса. Корейское блюдо

Ингредиенты:

• Мясная вырезка (говядина, телятина) — 400 г

• Морковь — 350 г
• Репчатый лук — 1-2 шт
• Уксус (9% или 20%) — 3-4 ст. л.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу
• Соль по вкусу
• Черный и красный (чили) молотый перец по вкусу
• Растительное масло (оливковое или кунжутное) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо должно быть максимально чистым от жира и прожилок, поэтому лучше выбирать вырезку. Нарезаем ее как можно тоньше — брусочками длиной около 3 см, шириной как получится, 0,5 см будет оптимально.
2. Берем сковороду или вок, раскаляем растительное масло и легко обжариваем мясо, помешивая, до золотистой корочки. Но смотрите, чтобы мясо осталось мягким, не зажаристым. Если вы следите за фигурой, то можно порезанное мясо пропарить в пароварке до полуготовности. Мясо в процессе приготовления можно слегка подсолить.
3. Овощи моем. Морковь шинкуем на тонкие длинные полоски, репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень рубим средне, не слишком мелко.
4. В миске перемешиваем полуготовое мясо и порезанные овощи, добавляем соевый соус (если вкус вам кажется недостаточно соленым, можно добавить несколько ложек), наливаем уксус, перчим двумя видами перца (осторожнее с чили, он очень острый). Иногда в «Хе» добавляют немного чеснока, но в классическом рецепте его нет.
5. Последний штрих: на сковородке сильно разогреваем растительное масло (примерно 100 г) и выливаем его в миску с мясом и овощами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Всё, наше «Хе» из мяса готово! Для того чтобы мясо пропиталось специями, необходимо дать ему постоять в прохладном месте. Есть можно сразу, но лучше на следующий день. Приятного аппетита!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   04.07.15 9:30

Как приготовить шашлык в рукаве для запекания


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ингредиенты:
Нам понадобится хороший кусок мяса. Лучше взять свиную шейку, помыть и просушить полотенцем.

Так же нам понадобится:
- много лука (4-5 луковиц);
-палочки для приготовления шашлыка;
-томатная паста;
-немного уксуса и растительного масла;
-соль, самые различные душистые приправы для мяса, чеснок, лавровый лист.
И конечно пакет для запекания.

Начинаем резать мясо на средние кусочки. Слишком маленькие могут высохнуть. Лук на этот шашлык нанизывать не будем, поэтому режем его полукольцами. Затем, добавляем его сверху к мясу слегка выжимая, так чтобы он дал сок.

Берем соль, посыпаем сверху на лук, добавляем приправы и измельченный лавровый лист. Добавляем немного уксуса и растительного масла и все перемешиваем. Я перемешиваю руками, так как делаю для себя.

Теперь накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку на два часа, чтобы наш шашлык пропитался! А пока займемся палочками для шашлыков: их нужно замочить примерно на 20 минут для того, чтобы они не сгорали в духовке.

Теперь достаем шашлык из холодильника и начинаем нанизывать кусочки мяса на палочки. Оставшийся лук не выбрасываем, мы из него сделаем соус!

Теперь берем противень и пакет для запекания и помещаем в него наши шпажки с шашлыком.

Завязываем пакет, а сверху пакета не забываем сделать маленькую дырочку, для того, чтобы выходил пар, и ставим на среднюю полку в разогретую заранее духовку на 20 минут. А в это время мы приготовим соус. На хорошо разогретую сковородку добавляем растительное масло и оставшийся у нас лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем берем томатную пасту и добавляем к луку. Не забываем про чеснок. Выпариваем на медленном огне до густоты. Достаем наш шашлык из духовки, сверху разрезаем пакет и еще раз ставим в духовку на десять минут, чтобы появилась румяная корочка.

Наш шашлык готов!
Рекомендую употреблять с хорошим красным вином! Всем приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   04.07.15 9:33

Как быстро и правильно пожарить вкусный стейк


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Из ингредиентов нам понадобится: сами стейки, соль, перец, оливковое масло и свежий розмарин. Я взял два достаточно популярных стейка из австралийской говядины. Слева - стриплойн (мясо поясничной части, имеющее характерную прослойку жира), справа - рибай (более мраморная и нежная грудная часть).

Для вкусного стейка предварительно мариновать мясо не нужно. Достаточно заранее достать его из холодильника и подождать пока он станет комнатной температуры. Солим и перчим наши стейки по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом с двух сторон.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду-гриль, предварительно накалив ее на максимальной мощности.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до появления красивой корочки. Обычно хватает двух минут с каждой стороны.

Обязательно прожаривайте стейки с боковых сторон. Таким образом, жир, находящийся с торца стейка, немного плавится и придает мясу особый вкус.

Как только стейки станут румяными со всех сторон, снимаем их со сковороды и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши стейки на 7-15 минут. Я люблю среднюю степень прожарки, поэтому не оставляю стейки в духовке более чем на 8 минут.

По прошествии необходимого времени, вынимаем стейки из духовки и перекладываем их на доску.

Пока стейки еще очень горячие кладем сверху по одной веточки розмарина, который даст неповторимый аромат нашему мясу, и оставляем их “отдохнуть” на пять минут.

Через пять минут стейки можно красиво нарезать и отправить к столу.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   22.07.15 19:37

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
АлександраЯ
Майстриня форуму
Майстриня форуму
АлександраЯ


Ваше ім'я : АлександраЯ
Місто, область : Харьков
Повідомлення : 1873
Дата реєстрації : 19.06.2015
Вік : 55
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.07.15 0:44

Мы такое любим (куда смотрят диетологи:)))) и периодически готовим, зимой частенько)
Рулька
Шпигуем с солью, перцем, морковкой и чесноком и лаврушкой. Обмазываем сверху всю поверхность этой же смесью или специями по вкусу и растительным маслом и плотненько заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник - минимум на сутки, пусть маринуется... Спустя сутки ничего не трогая, не разворачивая, ставим в духовку на 200гр. Время - 1,5-2часа. Потом разворачиваем фольгу, поливаем сверху образовавшимся жиром , увеличиваем огонь до 250-270 градусов.
Как только зарумянится, винимаем. Едим горячей с картошечкой, хреном, горчичкой. Периодически наливаем в запотевшую рюмочку холодной водочки)) или проще))- на бутерброд и перекус в холодном виде.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
АлександраЯ
Майстриня форуму
Майстриня форуму
АлександраЯ


Ваше ім'я : АлександраЯ
Місто, область : Харьков
Повідомлення : 1873
Дата реєстрації : 19.06.2015
Вік : 55
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.07.15 0:45

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Бограч.....
смакота! Один вид чого коштує!!!)


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   23.07.15 1:10

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Рулька

то така смакотища......


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   01.10.15 14:04

ДУХОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:

Для теста:
✔ мука – 1,5 стакана
✔ яйцо – 1 шт.
✔ подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
✔ вода – чуть меньше половины стакана
✔ соль

Для начинки:
✔ фарш
✔ лук
✔ соль, перец
✔ растительное масло, сыр и зелень – для смазки чебуреков

Приготовление:

1. Муку просеиваем и растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы. Добавляем масло и снова перетираем. Воду нужно подсолить а затем по чуть-чуть вливать в тесто, перемешивая. Тесто должно стать гладким и мягким. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладём в холодильник на полтора-два часа.
2. Тем временем занимаемся начинкой. Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, солим и перчим.
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его, мисочкой или другим круглой формы предметом выдавливаем из него плоские круги. Кладём фарш и закрепляем края.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чебуреки. Смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем тёртым сыром (немного) и зеленью. Противень плотно накрываем фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков (может прилипнуть к сыру).
4. Ставим в духовку на 15 минут, затем фольгу снимаем и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут. Температура стандартная – 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   04.11.15 13:57

Говяжий язык,
запечённый под соусом — безумно вкусно!

Ингредиенты:

Говяжий язык — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Лук — 40 г
Помидоры — 70 г
Сливки молочные (33%) — 15 г
Сыр (грюйер) — 15 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить, удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
3. Добавить грибы.
4. Добавить помидоры.
5. Влить сливки.
6. Перемешать и уварить до загустения.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.
9. Выложить в жаропрочную порционную тарелку.
10. Сверху выложить сливочно-грибной соус.
11. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   06.11.15 19:06

Сосиска в "шубе"

Ингредиенты:
-пюре картофельное
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
2. На край положить сосиску и свернуть рулетом.
3. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   18.11.15 11:09

Мини - пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Приготовление:

- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
- Отложите для остывания
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
- Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   20.11.15 12:52

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

на 15 рулетиков:
* Ветчина – 15 ломтиков
* Шампиньоны – 400г
* Лук – 1 крупная шт.
* Сливки (10%) – 200 мл
* Белое сухое вино – 70 мл
* Молоко – 50 мл
* Мука – 2-3 ч. л.
* Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   20.11.15 13:08

Михалыч, :13: :


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   22.11.15 8:29

Стожки

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Ингредиенты: — 1 кг любого фарша Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
зы.-думаю можно приготовить более "празднично" вместо лука-грибы с луком обжаренные..вместо яйца-помидор или ломтик баклажана(обжаренный) ну и т.д



На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   22.11.15 17:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
можно приготовить более "празднично" вместо лука-грибы с луком обжаренные..вместо яйца-помидор или ломтик баклажана(обжаренный) ну и т.д

Вау! Алексей :13: : Прекрасная идея вкусно удивить гостей!


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   22.11.15 17:08

Mari Silk, я тоже на заметку взял)))примерно так:фарш-грибы с луком жареные в сметане-помидоры -сыр в перемешку с мелко-резанным копчёным беконом
если в сезон-то фарш можно класть на ломтики слегка обжаренных баклажан...будет у нас новая мусака)))ещё вариант-с картофелем---очень тонко нарезать картофель-посолить-прибавить немного сливок и сверху-фарш и т.д...но в этом случае-нужно в "гнёзда" из фольги собирать блюдо


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   24.11.15 10:18

Оджахури - грузинское блюдо

Ингредиенты:

Свинина (шея) — 250 г
Картофель — 50 г
Лук — 3 г
Чеснок — 90 мл
Масло растительное — 90 г
Помидоры — по вкусу
Зелень (укроп и базилик) — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
2. Выложить свинину.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к свинине.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

15. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   30.11.15 13:42

Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   30.11.15 14:08

Михалыч, ото як добре, що я вже поїла. То можна й рецепти почитати.


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   08.12.15 15:50

Западноукраинский паштет
Это блюдо, по рецепту своей бабушки, Наталия Бобко представила на конкурсе к третьей годовщине кулинарного сайта "Пикантэ!"
500 грамм говядины,крупно порезать ( у меня лопатка)
700 грамм свинины, крупно порезать (у меня шея)
2 больших моркови, почистить, крупно порезать
2 больших луковицы, почистить, разрезать пополам
2 больших корня петрушки, почистить, крупно порезать
500 грамм свиного сала,крупно порезать
2-3 ветки тимьяна, свежего или мороженного (1 ч.л. сушеного)
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
Соль по вкусу
1/3 батона
Молоко для замачивания
5 яиц
Для печени:
200 г телячьей печени, порезать небольшими кусочками
Печень 1-го гуся
1 луковица, почистить, мелко порезать
30 грамм сливочного масла
50 грамм белого сухого вина
Время охлаждения:: 8 часов
Время приготовления: 4 часа
Общее время приготовления: 12 часов
1) Мясо помыть, сложить в кастрюлю,залить доверху водой довести до кипения, пену снять (так пишет автор) или так как я, отцедить, мясо промыть под холодной проточной водой, кастрюлю также помыть и сложить обратно мясо, добавить овощи, тимьян и специи. Варить 2,5 часа на медленном огне.
2) Немного бульона отлить и тушить в нем телячью печень в отдельной посуде.
3) В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, томить до мягкости, добавить гусиную печень, влить вино и уварить почти до испарения. Переложить туда же и телячью печень с жидкостью в которой тушилась.
Перемешать, хорошенько соскребывая со дна ароматные частички и переложить все к мясу, довести до кипения.
4) Вынуть лук и остальные овощи, печень, а мясу дать немного остыть в бульоне, вынуть все мясо в миску.
5) Батон замочить в молоке, оставить на 10 минут, чтобы хорошо пропитался молоком
Отцедить и отжать.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
7) Мясо, печень, сало, овощи и булку перемолоть на мясорубке с мелким ситом 3 раза. Посолить по вкусу и поперчить.
8) Белки отделить от желтков. Желтки добавить к молотому мясу, хорошо перемешать. Белки взбить до твердых пиков и аккуратно ввести в паштетную массу.
7) Гусятницу или кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой, чугунная будет идеальной, застелить пергаментом и выложить паштетную массу
Разровнять и нарыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
8) Достать паштет из духовки и дать полностью остыть так как есть, не вынимая. Желательно на протяжении ночи.
Осторожно достать остывший паштет из кастрюли и украсить по своему усмотрению, размягченным сливочным маслом или майонезом, на худой конец.
Подавать с любимыми крекерами, хорошим ржаным хлебом, а также маринованными или кислыми огурцами.
Можно как дополнение к паштету, как рекомендует Наталья, испечь кислое яблоко, например "Золотая Ренета".
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   16.12.15 16:58

Заяць. Традиційна українська м’ясна страва(Жоден вухатий не постраждав)
Приготувати фарш з:

0.2 кг свинини жирної (підчеревина, щока і т.п.)
0,5 кг свинини пісної
0,3 кг яловичого м’яса
М’ясо дрібно порубати, перемолоти, додати сіль, перець, кмин. І найголовніше – добре вимішуємо і відбиваємо! Для цього фарш поміщаємо в миску, тазик і, набираючи в жменю, різко кидаємо знову в миску. Готовий, добре відбитий фарш вважається тоді, коли зліплена котлета висить прилипши на перевернутій долоні до рахунку 12-14.

Тут зробимо відступ. Спеції додавайте, які вам душа забажає – адже ви творець своєї дичини. Додавайте фісташки, шматочки перцю, гриби, чорнослив, курагу. Всередину можна укласти відварених яєць рядок, грибочків цілих і т.п.

З фаршем та ж історія, комбінуйте з куркою, індичатиною, бараниною, хлібом-булкою з яйцем, придумайте самі, з чим ще – все одно вийде «фальшивий заєць»
Коли всі маніпуляції з фаршем закінчені, прісипаємо виріб кмином, спеціями і завертаємо наше творіння в жирову сітку – її можна завжди купити у м’ясника на ринку.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Відправляємо нашу дичину в духовку на деку або у формі, прогріту до 200-220 оС і хвилин 40-60 з хвилюванням чекаємо.
Дайте зайцеві охолодитися, нарізайте і пригощайте гостей! Ви – мисливець! І гості завжди гідно оцінять вашого ЗАЙЦЯ!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   16.12.15 18:28

кубанец, :13: : Свято наближається!


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   16.12.15 22:34

Mari Silk, Новый Год уборка супер-повар шашлык шашлык смакота За нас!


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   07.01.16 13:58

Свинина по-саксонски.

* Свинина (600 гр.)
* Сардельки
* Болгарский перец
* Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
* Лук
* Маслины
* Сметана 15-20%
* Лаврушка
* Чёрный перец
* Соль
* Зелень (петрушка)

+ Режем сардельки.

+ То же проделываем с мясом.

+ Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.

+ Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.

+ На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.

+ Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

+ Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках.

Готово:

* Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

* После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

* Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   07.04.16 12:23

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
* Мука — 650 г
* Масло сливочное — 250 г
* Вода — 200 мл
* Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сахар — 0,5 ст. л.
* Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
* Мякоть баранины или говядины — 600 г
* Лук — 2 шт
* Соль
* Перец черный молотый
* Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   04.05.16 15:01

Полезные маринады для шашлыка:
Выбирая вариант маринада, эксперты рекомендуют ориентироваться не только на главный ингредиент шашлыка (мясо, рыба или овощи), но и на то, когда вы собираетесь блюдо готовить:
* Позже чем через 5 часов после начала маринования: отдайте предпочтение кислым консервирующим составам. Это уксус, смеси на основе вина, лимонного сока, некоторых фруктов. Кислый маринад защищает шашлык от образования в корочке гетероциклических аминокислот, которые являются для нас предшественником канцерогенов.
* Позже чем через 2-3 часа после начала маринования: необязательно использовать кислый консервирующий состав, достаточно замариновать продукт смесью перцев, солью, пряностями и луком. Среди других щадящих составов — маринады из зелени или соевого соуса. Но учтите: слишком жесткое мясо таким смесям не «по зубам», поэтому лучше заправлять ими более мягкие продукты. Например, овощи, морепродукты или рыбу. Им достаточно получаса в таких условиях.

Маринад из киви и лука
Идеален: для красного мяса, индейки.
Ингредиенты: (из расчета на 1 кг шашлыка) 2-3 шт. киви, одна белая луковица, соль и перец по вкусу.
Как готовить: натрите на крупной терке киви, мелко порубите луковицу, смешайте обе массы, добавьте соль и перец. Маринуйте шашлык не меньше часа.

Маринад из минеральной воды и соевого соуса
Идеален: для курицы, овощей, грибов, рыбы.
Ингредиенты: (из расчета на 1 кг шашлыка) 0,7 л газированной минеральной воды, 1/2 репчатой луковицы, 2 ч.л. соевого соуса.
Как готовить: мелко нарубите лук и смешайте с остальными ингредиентами. Шашлык маринуйте около часа.

Маринад из красного вина и зелени
Идеален: для красного мяса, индейки, курицы.
Ингредиенты: (из расчета на 1 кг шашлыка) 1/2 л красного сухого вина, 50 г петрушки, 50 г укропа, 20 г кинзы.
Как готовить: мелко нарубите зелень и смешайте с вином. Маринуйте в смеси шашлык из курицы не меньше часа, красное мясо или индейку — около двух часов.

Маринад из соевого соуса и грибов
Идеален: для рыбы, курицы, овощей.
Ингредиенты: (из расчета на 1 кг шашлыка) 1/2 репчатой луковицы, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
Как готовить: нарежьте кубиками лук, мелко порубите шампиньоны. Смешайте массу и добавьте в нее соевый соус. Маринуйте шашлык не меньше часа.

Маринад из меда с лаймом
Идеален: для курицы, рыбы, красного мяса.
Ингредиенты: (на 1 кг шашлыка) 1 ст. л. жидкого меда, сок половины лайма, 4 зубчика чеснока, 1 перчик халапеньо, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 луковицы, соль по вкусу.
Как готовить: мелко порубите чеснок и перчик, предварительно освободив его от семян. Нарежьте луковицу полукольцами. Смешайте все овощи с медом и маслом, подсолите по вкусу. Маринуйте в этой смеси красное мясо — 60-70 минут, курицу — 50 минут, рыбу — не больше 30 минут.

Чтобы не переесть, соблюдайте простые правила, как перед любым застольем: перед выездом на шашлыки не морите себя голодом в предвкушении вкусностей. Проведите день как обычно, соблюдая интервалы между приемами пищи в 3-4 часа. И не злоупотребляйте алкоголем: в сочетании с животными ферментами он расслабит нормальную работу поджелудочной железы.

Не забывайте, что женский желудок способен усвоить за один раз не более 600 ккал, остальные уйдут в жировое депо, неважно из какого продукта эти калории были получены, из мяса или арбуза.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   29.05.16 15:44

Луково-мясные "мячики"

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 луковицы
* 0,5 кг говяжьего фарша
* 1 упаковка бекона
* 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
* 1/4 чашки нарезанной петрушки
* 1/4 чашки нарезанных грибов
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. пряного кетчупа
* 1 ч. л. соевого соуса
* 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
* 1/4 чашки панировки
* 1 бутылка соуса для барбекю


[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]




На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   13.09.16 12:42

Как приготовить самую сочную и самую вкусную свиную рульку

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   19.11.16 14:27

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах.
Ингредиенты:
* ребрышки — 1 килограмм;
* кетчуп — 4 столовые ложки;
* лимонный сок — 2
* сахар — 2 чайные ложки;
* мед — 3 чайные ложки;
* соль — 1 чайная ложка;
* горчица — 2 чайные ложки;
* соевый соус — 2-3 столовые ложки;
* подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
* молотый перец, приправы — по вкусу.


Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.

2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.

4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине божественный вкус!
Приятного аппетита![/size]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   13.12.16 17:29

Рулет «Пикантный»
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

800 -1000 гр мясного фарша
100 гр шпината
75-100 гр геркулесовой крупы
3-4 яйца
3 чайные ложки кетчупа
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки горчицы
1 луковица
2 зубка чеснока,соль,молотый черный перец,
полосочки бекона,по желанию петрушка или укроп
растительное масло для формы

Способ приготовления:

Лук ,чеснок смолоть в блендере
Шпинат промыть ,высушить и нарезать очень мелко
К фаршу добавить соль,черный молотый перец
геркулесовые хлопья,яйца ,горчицу,кетчуп,сахар,зелень петрушки
Все соединить и вымесить до однородной гладкой массы .
Прямоугольную форму размером 10х28 см смазать растительным маслом
На дно выложить полосочки бекона
Равномерным слоем выложить фарш
Сверху выложить полосочки бекона.
Форму накрыть фольгой
Выпекать при температуре 180-200 гр
Приблизительно 45 минут.
За 10-15 минут до окончания запекания ,фольгу снять и запекать до золотистой корочки.
Готовый рулет нарезать на порционные куски и можно подавать с овощами .


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   16.12.16 14:31

Домашние колбаски

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Для приготовления колбасок нам понадобятся говядина или телятина, вырезка или филейная часть(в приципе мясо можно любое,всё равно вкусно) свежее свиное сало, чеснок.
Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить,посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с измельчённым чесноком . Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой. Хорошо обжарить со всех сторон , и довести до готовности под крышкой или в духовке. Мягкие сочные рулетики по вкусу очень напоминают домашнюю колбасу.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   18.02.17 18:05

Знайшла чудовий рецепт Лазанья тітки Джакоміни (Lasagne)

приводжу повний текст

Тітка Джакоміна для мене, як друга свекруха. Оскільки всі родичі мого чоловіка живуть на півдні Італії в місті Барі, в Римі з італійських ''рідних'' в нас тільки сестра мого свекра. Вона мене й навчала азів італійської кулінарії, коли я тільки приїхала до цієї сонячної країни. А повчитись у тітки Джакоміни є чому: вона до пенсії працювала кухарем в одному з місцевих ресторанів. Лазанья була одним з моїх перших ''кулінарних здобутків'' :-) Відтак, інших рецептів цієї смакоти не шукала і вже ось скільки років готую по рецепту тітки Джакоміни. До речі, рецепт дуже простий і не вимагає тисячі різних інгредієнтів. Спробуйте :-)

Для класичної лазаньї потрібно:

- готове тісто для лазаньї (підійде, як свіже, так і сухе)
- 750мл томатного соусу
- 1 невеличка цибулина
- 1 невелика морква
- 100г бекону (не обов'зково)
- 600-700 г фаршу (найкраще мішаного свинина - яловичина)
- 300г голландського сиру (в ідеалі моцарелли, але я часто замінюю її звичайним тертим сиром)
- 1л молока
- 100г масла (для більш дієтичного варіанту можна зменшити кількість до 70г)
- 4 ст. л. (з чубком) борошна
- щіпка мускатного горіха
- сіль, перець

Спочатку наріжте дрібненько моркву і цибулю (я ще додаю стебла селери) і підсмажте в олії

Додайте бекон (маленькими кубиками) до цибулі з морквою і тушкуйте 3 хвилини

Додайте фарш і, час від часу помішуючи, готуйте 5 хвилин

Вилийте до фаршу томатний соус і тушкуйте до готовності фаршу

За цей час лишня рідина з соусу випарується. Посоліть і поперчіть за смаком (якщо соус вийшов з кислинкою - додайте щіпку цукру) - рагу для начинки готове :-)

Приготуйте соус Бешамель: я завжди роблю ''лінивий'' варіант - спочатку розмішую холодне молоко з борошном, а потім додаю масло, щіпку мускатного горіха і сіль за смаком

Варіть на малому вогні (постійно помішуючи) до загустіння, потім дайте соусу трішки вистигнути

На дно форми для духовки викладіть декілька ложок Бешамелю і рагу з фаршу, злегка перемішайте

Зверху покладіть тісто для лазаньї (я його ніколи не відварюю попередньо, в духовці все чудово приготується і без попереднього відварювання)

На тісто викладіть трохи рагу з фаршу

Полийте соусом Бешамель

І посипте тертим сиром (або моцареллою, порізаною маленькими кубиками)

Чергуйте слої, поки не використаєте всі інгредієнти. Нагрійте духовку до 180С і готуйте лазанью впродовж 30 хв

Моїй сім'ї лазанья найкраще смакує на наступний день (за ніч в холодидьнику усі смаки між собою пропитаються). Але ласувати можна і відразу після приготування :-) Buon appetito!

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   20.02.17 20:51

Курячий рулет

Інгрідієнти:
Куряче м"ясо з четвертинок(разом зі шкірою) 0,5 кг
Куряче філе 0,5 кг
Сіль нітритна 18 г
Мед 0,5 ст.ложки
Вода 100 мл
Спеції (чорний перець,
молотий мускатний горіх, сухий базилік.
сухий часник) 25 г

Приготування:
Куряче м'ясо та куряче філе порізати на шматочки 2'2 см, добре перемішати з дуже холодною водою, сіллю, медом та спеціями (я мішала тістомісом). Залишити дозрівати мінімум на 3 години в холодному місці.
Розстелити колагенову плівку, помістити на неї фарш. Закрутити в рулет та помістити в формовочну сітку. Варити 1 год.20 хвилин при 80 градусів (роблю це в мультиварці). Тоді помістити в духовку на 200 град. на пів години.
Рецепт зі сайту емколбаски, автор Павло Колбаскин.


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   27.04.17 22:22

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ингредиенты:
Картофель - 2 -3 шт.
Фарш - 500 г.
Овсяные хлопья (мелкие) - 1 стакан.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками.
Шаг 3 Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.
Шаг 4 Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).
Шаг 5 Можно котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой, запечь в духовке при t 180-200 градусов.
Шаг 6 Готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл. воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, пол кубика бульонного добавить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: М'ясні страви   



На початок Донизу
 

М'ясні страви

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 5 з 5Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843