Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Место в курятнике для птиц на карантине

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39572
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Место в курятнике для птиц на карантине   18.09.15 16:55

Сколько должен длиться карантин.

Карантин для купленной птицы длится 40 дней. В этот период никаких контактов с другими птицами, живущими в доме, быть не должно. Птица должна находиться в отдельной клетке в отдельной комнате. Все аксессуары (игрушки, присады, кормушки) у карантинной птицы должны быть индивидуальными, так же как и полотенце и щетки, которым вытираются и моются кормушки и поилки. После контакта с карантинной птицей необходимо тщательно вымыть руки. За 40 дней проявятся скрытые инфекции, если они есть.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39572
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Место в курятнике для птиц на карантине   18.09.15 16:56

Зачем нужен карантин для птицы

Только что приобретенную птицу сажают в отдельное помещение и выдерживают на карантине в течение месяца. Если этого не сделать, можно занести инфекцию в свое хозяйство и погубить многих пернатых.

В течение первой недели карантина наблюдают, как птица себя ведет и как поедает корм. Если у нее хороший аппетит и нормальный стул, рацион постепенно разнообразят, дают кроме зерновых смесей также добавочные корма и выясняют, что птица поедает охотнее всего и в каком количестве, т. е. устанавливают суточную норму кормления.

Резкий переход от одной пищи к другой приводит, как правило, к расстройству пищеварения. В случае появления жидкого стула птице вместо воды дают овсяный или рисовый отвар до тех пор, пока помет не станет оформленным. Если же жидкий стул продолжается длительное время (более недели), нужно обратиться в ветеринарную лечебницу, чтобы врач обследовал птицу.

Во время карантина птицам рекомендуется давать ежедневно воду со слабым раствором марганцовокислого калия (один кристаллик на литр воды) в течение первой недели.

Во время карантина желательно дважды с промежутком в неделю проводить бактериологическое и паразитологическое исследование кала птиц, причем особое внимание следует обратить на наличие кокцидий, сальмонелл и яиц аскарид.

Кал исследуют в бактериологической лаборатории ветеринарной поликлиники. После карантина здоровую птицу помещают в общее стадо, а больную выдерживают в изоляции до выздоровления.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Место в курятнике для птиц на карантине

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Кури, Chickens :: Умови утримання курей :: Приміщення для птиці - облаштування, рекомендації-
Verification: 4480873de4d6d843