Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Виноделие и самогоноварение

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : 1, 2, 3  Наступне
АвторПовідомлення
Гость
Гість
avatar



СтворюватиТема: Домашнее вино и др. изделия    17.06.14 19:40

У меня бывает много малины .. очень много ..  Пробовала сделать вино  смущение : :'(: не тупи восторг не знаю  Ни..чего не получилось !  Вернее получилось - уксус  смех   Хотя сахару там было предостаточно . Короче - продукт испортила !!  
Есть мысля перегнать , мож че еще получится  смех 

Кстати , из 20 л. виноградного такого же уксуса ( не мое  !  мне соседи отдали  смех  ) у нас вышло 6 л чачи.  класс!  Запах обалденный , вкус тоже , самогоном совсем не пахнет , немного чувствуется кислинка.  Если бы в семье пили крепкие напитки - супер !  А так , пойдет на презент "нужным людям"


Давайте делится рецептами.  внимание 


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Виноделие и самогоноварение   19.06.14 9:19

...прекрасные напитки для себя - делитесь Вашими секретами


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   30.06.14 20:49

В этом году необычайно вишня уродила, вот и рецептики [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Вишневое вино 1
3 кг вишен, 3 кг сахара, 3 л воды.

Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1,5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Вишневое вино 2

4,5 кг вишни 400 г нерафинированного сахара.

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.

Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.

Вишневое вино 3

10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или винно-каменной) кислоты.

Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии.

Вишневое вино 4

3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока.

Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.

Вишневое вино 5

Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10%-ным сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.

Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Вишневое вино легкое

10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар - 1 кг, вода - 2 л; для сладкой вишни: сахар - 0,5 кг, виннокаменная кислота - 3 г.

Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.

Вино из вишневой мезги

5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды.

Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Вишняк

На каждый 1 кг вишни 400 г сахара.

Вишни всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят.

Затем содержимое разлить по бутылкам и закупорить. Так готовят первый вишняк. Вишни, которые остались в бутыли, залить водкой, дать постоять 2 месяца и снова разлить по бутылкам, это второй вишняк.


Вино из вишни или смородины

На трехлитровую банку вишни взять 2 стакана сахара. Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть крышкой и гидрозатвором. Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте. На смородину надо брать сахара 2 к 1.

Наливка из вишни

На 10-литровую бутыль: 6,5-7 кг вишни, 2,5 кг сахара; для вторичного брожения 650 г сахара, 2 л воды.

Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль, добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый баллон надо 2 л сиропа). Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   30.06.14 21:40

Мариночка, тут рецепты вин из малинки и не только!

Наливка из клубники или малины

На 10-литровую бутыль: 7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.

Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то перед закладкой на брожение ее надо погрузить на 7-8 минут в 1%-ный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удалить, а малину снова сложить в дуршлаг и промыть в ведре с водой. Воде дать стечь. Потом действовать так же, как с клубникой. Брожение может проходить 15-20 дней.


Вино из клубничной или малиновой мезги

4-5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).

Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в бутыль, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем слить вино, чтобы не потревожить осадок, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.


Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.

Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения. Через неделю слить сок из бутыли так, чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз закрыть гидрозатвором. За это время на дно бутылки выпадет осадок, и вино станет прозрачным. После этого вино разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино готово.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   30.06.14 21:58

...на малине самые крепкие заговоры/наговоры делают люди...вообще не употребляю вино уже более 20 лет...


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   01.07.14 19:16

Да мы с мужем вообще как-то не пьём, но столько вишнииииии.....


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   22.09.14 19:44

Как приготовить домашнее вино из красной рябины

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

В старину в палисадниках деревенских домов обязательно росла рябина. Это дерево на Руси считали хранительницей семейного счастья. Красные ягоды её поспевали в предзимье, когда играли свадьбы. Существовал обычай класть листья рябины в обувь жениху и невесте, чтобы уберечь их от сглаза, а ягоды сыпали в карманы, чтобы достаток в молодой семье не переводился. Домашнее вино из красной рябины подавали к любому празднику. Расскажем рецепт его приготовления.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   22.09.14 19:46

Cодержащаяся в плодах сорбиновая кислота придаёт вину из красной рябины особый цвет, вкус и стойкость при хранении. Технология его приготовления доступна и проста. Собранные после первых заморозков ягоды надо вымыть, раздробить, отжать прессом сок и начать сбраживать. Делается это таким образом:
Ягодный жом помещают в подходящую ёмкость, заливают слегка тёплой водой и перемешивают. Добавляют дрожжевую разводку и в течение двух-трёх суток сбраживают. Затем настой сливают, а оставшийся жом отжимают прессом. Обе фракции смешивают и добавляют сахар (на литр жидкости – 100 грамм). Через несколько дней сусло начнёт бурно бродить. Добавьте и растворите в нём ещё такое же количество сахарного песка.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

При этом горловину бутыли, где бродит сусло, следует плотно заткнуть пробкой из марли и ваты. Образующиеся  газы надо отводить в воду через резиновую трубку. Когда брожение закончится и выпадет осадок, а на это может понадобится до полутора месяцев,  вино не затягивая сразу же слейте в чистую ёмкость и храните в прохладном месте. Через 2-3 месяца в нём выпадет вторичный осадок. Вот теперь вино из рябины можно разливать по бутылкам. Крепость его обычно 10-12°. Если на литр сока добавлять по 200 г сахару, то можно получить полусладкое вино крепостью до 19°.

Будьмо! За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 11:39

Что означают буквы V.S., V.O., V.S.O.P., V.V.S.O.P., X.O. в маркировке коньяка?

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

Коньяк маркируется звездочками, их должно быть не менее трех (одна звёздочка 10 месяцев), т.к. по технологии коньяк должен выдерживаться в бочках не менее 30 месяцев. Еще одна классификация: VS, VSOP, XO, где:

E - специальный
F - отличный
V - очень
О - старый
S - превосходный
P - бледный
X - экстра
C - коньяк


V.S. (Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.O. (Very Old), Reserve — очень старый;

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 11:54

Admin пише:
Коньяк маркируется звездочками
Я бы чашечку кофе с коньяком ароматным выпила бы.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 12:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Я бы чашечку кофе с коньяком ароматным выпила бы.

...во Львове или дома?.. Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 12:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Я бы чашечку кофе с коньяком ароматным выпила бы.

...во Львове или дома?.. Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 12:01

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Я бы чашечку кофе с коньяком ароматным выпила бы.

...во Львове или дома?.. Улыбка


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 12:03

нююююю
а без разницы листва


На початок Донизу
kAtik
V.I.P.
V.I.P.
kAtik


Ваше ім'я : Катя
Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка
Повідомлення : 2096
Дата реєстрації : 22.06.2014
Вік : 53
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.09.14 12:11

Берете баночку 1л, насыпаете 200г сахара, натираете на терке, или можно мелко порезать, 50г свежего корня имбиря, добавить 5-6 шт чищенных грецких орехов (не знаю что они дают, но кладу) и на кончике ножа ванили (можно небольшую палочку). Всё это добро залить 0,5 л водки (самогона) и настаивать 2 недели, периодически взбалтывать. Процедить и дегустировать имбирный ликер. стесняшка


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   28.09.14 21:43

Что подают к шампанскому?

Правила подачи шампанского
Не секрет, что шампанское - напиток, который создает атмосферу праздника, радости и веселья. Однако при всей любви к шампанскому не стоит забывать о том, что пить его надо по правилам. Игристые вина, к коим относится и классическое шампанское, подают перед едой, как аперитив, так и во время еды.

Температура
Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Для этого бутылку шампанского подается к столу в ведерке с водой и колотым льдом. Причем ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9.

Как разлить шампанское по бокалам
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняется на три четверти. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть" - из него выделяются пузырьки. Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок, который удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.
Бокал надо держать за низ его ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т.к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося (форма "Flute").

Что подать к шампанскому
Прежде всего, подают разнообразные закуски (фрукты, бутерброды с икрой, сыр), салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:32

Какие существуют рецепты самогона?

Рецепты приготовления самогона

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в среднем от 7 до 14 дней. Но есть и нетрадиционные рецепты, исполнение которых возможно за минимальные сроки - сутки и даже несколько часов. Последние рецепты основаны прежде всего на увеличении скорости сбраживания.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:33

Хлебный самогон

Рецепт 1. Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

Рецепт 2. Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Рецепт 3. Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей, 20 л воды и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

Рецепт 4. Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, 100 г дрожжей, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 л воды. Настаивать еще 7-8 дней. Когда брага посветлеет и станет горькой, процедить и перегнать. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 3 кг сахара, 150 г дрожжей и 10 л теплой воды. Настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту 6paгу 2 раза.

Рецепт 5. Зерно вымачивать в кадках 3 дня, сушить на противнях 2 дня и досушить в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемолоть. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и добавить 250-300 г дрожжей. Настаивать в теплом месте 5-7 дней, затем перегонять.

Рецепт 6. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Рецепт 7. Прорастить зерно ржи, пшеницы или ячменя и перемолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она парилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей, 2 л воды на каждый литр закваски и оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. Нa ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:34

Картофельный самогон

Рецепт 1. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоятьнекоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

Рецепт 2. Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

Рецепт 3. Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

Рецепт 4. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:35

Самогон из картофеля, моркови и тыквы

Рецепт 1. В бочку для приготовления затора всыпать по 1,5 кг ячменного солода и отрубей, залить 2 л холодной волы, хорошо размешать, затем залить 2 л горячей воды и снова хорошо размешать. В полученную массу положить 10-11 кг отваренного и истолченного картофеля, залить 5 л кипятка, тщательно перемешать и накрыть. Через 3 часа влить 10 л холодной воды и добавить 300 г пивных дрожжей, опять перемешать и поставить на 3-4 дня, пока поднявшаяся масса не осядет. После этого полученную брагу можно перегонять, предварительно хорошо перемешав. Если не перемешать, то при перегонке может выбить трубки. При этом количестве браги получается 1,3-1,5 л хорошего самогона. Больше напитка получается, если вместо ячменного солода взять овсяный, а также если четвертая часть картофеля будет предварительно высушена. Запах и вкус напитка значительно улучшается, если после первой перегонки полученный самогон смешать пополам с чистой водой и еще раз перегнать.

Морковь дает напитка вдвое больше, чем картофель, ибо содержит больше спиртосодержащих частиц. Морковь затирают, мелко изрубив. Еще лучше выжать из нее сок, проварив его и дав ему отдельно закиснуть.

Рецепт 2. Для приготовления этого напитка следует взять морковь, хорошо ее вымыть, сварить, потом истолочь в киселеобразную гущу. После этого взять произвольное количество смолотой ячменной или пшеничной муки, затереть в кастрюле на горячей воде, положить туда морковную гущу и вымешать как можно лучше. В полученный теплый затор добавитьдрожжи и оставить перебродить. После этого перегнать на медленном огне. Неплохо положить немного аниса.

Рецепт 3. Взять тыкву, нарезать ее на небольшие кусочки, очистив от кожуры и семян. Затем на 2 части нарезанной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности. Затем истолочь в однообразную гущу, затереть с молотым ячменным солодом (на 1 кг тыквы 100 г солода). Все хорошо вымешать. Добавить холодной воды. Охладить затор до степени парного молока, положить дрожжи, дать перебродить и перегнать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:35

Свекольный самогон

Рецепт 1. Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.

Рецепт 2. Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 2-3 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25"С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды.Настаивать в теплом месте неделю. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать.

Рецепт 3. Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 10 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены.При добавлении сахара, картофеля или других компонентов срок настаивания сокращается. По окончании брожения перегнать.

Рецепт 4. Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4 -5 дней при комнатной температуре. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости, 300 г дрожжей и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:39

Рисовый самогон

Рецепт 1. Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3-4 дня.Затем добавить 12 л самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-градусного спирта или тронного самогона и всыпать 3-4 чайных ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.

Рецепт 2. Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 10 л самогона и перегнать до получения 8 л, которые можно подкрасить жженым сахаром.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:41

Самогон из пшена

Разварить 3 кг пшена, развести теплой водой (15 л), добавить 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Через 10-12 дней, когда все это скиснет и перебродит, перегнать.


Самогон на томатной пасте

Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара.Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 8 л.


Самогон сахарный

6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 л.


Самогон крахмальный

10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход - 11 л.


Самогон сиропный

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 л.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:42

Самогон медовый

Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 л.


Самогон из конфет

Взять 5 кг карамельных конфет с начинкой, развести в 20 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход - 5 л.


Самогон из халвы

Взять 10 кг халвы, 500 г дрожжей, развести в 20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать, предварительно процедив. Выход составляет 8 л.


Самогон из варенья

Взять 6 л забродившего варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.Выход составит 9-10 л. Если не добавлять сахара, то выход составит 5 л.


Самогон из плодового или ягодного сока

Взять 9 л сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится - перегнать. Выход - 2-3 л.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:42

Самогон из сухофруктов

Взять 2 кг сухих яблок или груш, запарить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход - 3,5 л.


Самогон изюмный

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Простой самогон из плодов

Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:43

Самогон яблочный

Рецепт 1. Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 100 г дрожжей. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать.

Рецепт 2. Свежие отборные яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и довести до кипения 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

Помните, что данный напиток готовился именно к Рождеству, когда, как правило, бывали сильные морозы. Поэтому "рождественский" самогон должен быть достаточно крепким.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:44

Самогон вишневый

Рецепт 1. Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой, и в течение двух дней содержимое периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки от начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

Рецепт 2. Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки (3-4 л) залить очищенным самогоном (8-10 л) и настоять, наполнив приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями так, чтобы самогон покрывал вишни на 8-10 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить - и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 50 -100 г на 1 л.

Рецепт 3. Из вишен (2-3 кг) вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3-4 л самогона, добавить 1-1,5 л воды, настоять в течение суток и перегнать, предварительно отфильтровав. Полученный самогон (крепость его должна быть не менее 60°) разбавить вишневым соком в соотношении 2:1 соответственно, добавить сахара по вкусу, хорошо перемешать и отфильтровать.

Рецепт 4. Взять ведро вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный бак, добавить 1,2 л молока и долить доверху самогоном. Через сутки перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 л самогона - 3 л сока и 50-60 г пудры).

Рецепт 5. Взять 5 л самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек, настоять в течение 3 суток и перегонять на медленном огне.Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:45

Самогон виноградный

Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.


Самогон грушевый

Рецепт 1. Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Рецепт 2. Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять, долить водой, добавить 100 г дрожжей на каждые 10 л массы и настаивать 15-20 дней, установив водяной затвор, после чего перегнать 2 раза.


Самогон малиновый

Рецепт 1. Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 10 л самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.

Рецепт 2. Взять 400 г свежей малины, залить 10 л самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить малиновым сиропом но вкусу.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:46

Самогон лимонный

Рецепт 1. Настаивать 3 недели самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем добавить 1 часть воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (30-40 г сахара на 1 л).

Рецепт 2. Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 10 л самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 8 л самогона.

Рецепт 3. Взять цедру 30 лимонов, залить 10 л самогона и 6 л воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 5-6 л самогона, подсластить сиропом и отфильтровать.

Рецепт 4. Взять 1 кг крупно истолченном лимонной корки, 50 г соли, залить 10 л самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1 л сиропа. Выход - 5-6 л.


Самогон апельсиновый

Настаивать любой самогон на апельсиновой цедре 7 дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанным самогоном.Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:47

Самогон рябиновый

Рецепт 1. Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при комнатной температуре.Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 3 л воды и перегнать еще раз, чтобы устранить посторонние запахи.

Рецепт 2. После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел и вкусом напоминающий французский коньяк.

Рецепт 3. Рябину размять, залить се самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на литр, долить емкость водой, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать.


Самогон сливовый

Рецепт 1. Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара, 100 г дрожжей, долить 6 л воды и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать.

Рецепт 2. Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Доливать в них воду до превращения массы в жидкую кашу, добавить дрожжи (100 г на 10 л) и поставить бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ (на 3-4-й день), в нее долить воды (на каждый литр "каши" 2 л) и поместить в теплом месте на 10-12 дней для брожения. Затем перегонять 2 раза.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:48

Самогон персиковый

Рецепт 1. На 10 л самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.

Рецепт 2. Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающим духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт 3. Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 10 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.


Самогон жасминный

Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:49

Самогон розовый

Рецепт 1. Взять 100 г свежих розовых цветов, залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Взять 400 г свежих розовых цветов, развести 1,5 л мягкой волы и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 л розовой воды, добавить туда еще 100 г новых свежих розовых цветов и 1 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 л двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Рецепт 2. Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Залить самогоном и водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его можно использовать как сырье для следующей партии. Первый самогон подсластить и отфильтровать.


Самогон гвоздичный

Рецепт 1. Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Рецепт 2. Истолочь вместе 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт 3. Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть - вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздики (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 л), настоять в течение суток и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

Рецепт 4. Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 л.


Самогон лавандовый

Взять 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы, измельчить и перемешать.Залить 12 л самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба (0,5 кг), обмазанный медом, и перегонять на медленном огне. Выход - 10 л.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:50

Самогон лавровый

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 10 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.


Самогон чайный

Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.


Самогон шалфейный

Рецепт 1. Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или лепестков роз, залить 12 л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.

Рецепт 2. Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.


Самогон мятный

Рецепт 1. Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.

Рецепт 2. Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.

Рецепт 3. Взять 800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, залить 12 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:51

Самогон полынный

Рецепт 1. Взять 200 г полыни, 300 г аниса, залить 10 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.

Рецепт 2. Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 10 л самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать.

Рецепт 3. Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 10 л самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Рецепт 4.Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 л самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л самогона.Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2 -3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.

Рецепт 5. Взять 400 г мелко порезанной полыни, 400 г аниса, залить 10 л самогона, настоять 14 дней и перегнать.


Самогон лечебный "Чертополох"

Взять 100 г красного жгучего перца, 50 г чеснока, залить 1 л крепкого (55-60°) самогона и настоять в закрытой посуде 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем отфильтровать.Напиток наиболее эффективен при лечении от простуды в начальный период заболевания и в качестве профилактического средства при переохлаждениях.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:54

Самогон за сутки

Эти рецепты требуют строгого соблюдения температурного режима - необходимо, чтобы в течение всего периода брожения поддерживалась постоянная температура (35-40°С).

Рецепт 1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, добавить 20 л теплой воды, настаивать 1 сутки, залив брагу в стиральную машину и включая ее на 10 минут через каждый час. Затем перегнать. Выход - 3,5-4 л.

Рецепт 2. Взять 5 кг сахара, 300 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних сырых картофелин, залить все это 20 л теплой кипяченой волы. Дальнейшее приготовление в соответствии с предыдущим рецептом.

Рецепт 3. Взять 10 кг сахара, 400 г дрожжей тщательно развести в 3 л не очень горячего (50-60°) молока и 20-25 л теплой воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить каждые 2 часа по 15 минут в течение суток, затем дать отстояться и перегнать. Выход самогона значительно ниже по сравнению с классическими способами из-за неполного сбраживания сахара.


Самогон за 2 часа

По сравнению с механическим способом ускорения процесса сбраживания существует более эффективный, так называемый вибрационный метод "белый колодец". Принципиальным отличием от предыдущих рецептов является то, что емкость с брагой устанавливают на вибратор па 2 часа, а затем брагу перегоняют. Брага готовится по любому рецепту суточного самогона.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:58

Самогон "Французская водка"

Рецепт 1. Использовать загнившие фрукты и ягоды, которые залить водой так, чтобы она их слегка закрывала.Затем добавить виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовом смеси. Когда все закиснет, перегнать не менее двух раз.

Рецепт 2. Взять 30 л любого самогона, 6 л молока и перегнать до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 л самогона.

Рецепт 3. Взять 30 л самогона, 6 л молока и перегнать. Добавить 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3 кг размоченного ржаного хлеба и перегнать еще раз, отобрав 20 л.Затем добавить 3 л белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

Рецепт 4. Взять 800 г изюма, залить 12 л самогона и перегнать.

Рецепт 5. Взять 12 л виноградного вина, добавить 150 г дрожжей, 1 кг сахара, настоять в течение 2 педель и перегнать через куб 2 раза.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   29.09.14 9:58

Самогон "Запеканка"

Взять 1-2 кг сухих лимонных корок, залить 8-9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученною смесью и запить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8-10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать свежим тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.


Самогон наливочный (для наливок)

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготовляться наливка, залить самогоном, настоять 3-5 дней и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   06.10.14 12:03

Домашние рецепты приготовления крепких алкогольных напитков

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Осень – самое время для приготовления крепких алкогольных напитков по старинным рецептам. Холодным зимнем вечером как приятно будет согреться рюмочкой-другой  домашней наливки  на рябине, бальзама на шиповнике и мёде, ароматного мятного ликёра или просто водки, настоянной на хрене. Приготовить эти горячительные напитки сможет каждый из вас, благо далеко ходить не надо - за окном, на грядках и в саду, растут все компоненты.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Для приготовления домашних наливок, настоек и бальзамов посуда ни в коем случае не должна быть металлической. Найдите в своём хозяйстве стеклянную, фаянсово-фарфоровую или на худой конец глиняную. Тогда вкус веселящих напитков будет стоящий. После приготовления их можно хранить достаточно долго в прохладном и тёмном месте. Чтобы не обсахаривались пробки, бутылки с крепкими сладкими наливками держите стоймя.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   06.10.14 12:05

Ну а теперь обещанные рецепты...

ПЬЯНАЯ РЯБИНА

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Берём бутыль и после первых осенних заморозков наполняем её ягодами рябины, под горлышко. Заливаем их полностью самогоном или водкой. Через день-два уровень налитого уменьшится – ягоды впитают алкоголь. Придётся немного долить беленькой. После этого настаиваем нашу пьяную рябину не менее двух-трёх недель. Затем, набравшись терпения, переворачиваем бутыли вверх дном и держим их в таком положении ещё пару недель. Теперь процедура приготовления крепкой рябиновой настойки следующая: сливаем её на 1/3 из бутыли, доливаем спиртным, держим ещё две недели и повторяем подобное три раза. Уф, настойка готова. Сколько же нам понадобится времени для ей приготовления? Как раз к Новому году управимся.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   06.10.14 12:05

ЛИКЁР МЯТНЫЙ

Ну, его много делать не будем. Для приготовления вполне будет достаточно 750 г водки, 125 г мяты и 125 г сахара. Обрываем стебли у листьев мяты, заливаем их (листья) водкой и ставим на недельку в тёплое место. Тем временем готовим густой сахарный сироп, и когда настойка из листьев будет готова, процеживаем её в сироп, тщательно перемешивая. Дивный мятный ликёр готов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   06.10.14 12:06

БАЛЬЗАМ ТРАВЯНОЙ МЕДОВЫЙ

Для приготовления бальзама нам понадобятся: по 20 г травы тысячелистника и пустырника, по 30г листьев крапивы, календулы и цветков ромашки, и 40 г плодов измельчённого шиповника. Все эти ингредиенты заливаем кипятком в термосе и настаиваем сутки. Потом фильтруем, добавляем 40 г мёда и заливаем спиртом. Через неделю можно пить (извините, ошибся, правильней сказать – лечиться).


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   06.10.14 12:08

БРЕНДИ ДАЧНЫЙ

Дадим два варианта домашнего приготовления этого крепкого заграничного напитка.

Вариант № 1 (простой):
* Чай сухой чёрный – 1 ст. ложка
* Сахар-песок – 2 ст. ложки

Вариант № 2 (сложный):
* Дубовая кора – 5 ст. ложек
* Ванилин – 1 пакетик
* Душистый перец – 5 горошин
* Чёрный горький перец – 5 горошин
* Гвоздика – 5 шт.
Корица – на кончике ножа


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.10.14 11:49

Сбитень по-белорусски

Ингредиенты:
- вода 0,5л.
- мёд 4 ст. ложки
- перец горошком и гвоздика по 4-5шт.
- лавровый лист 2шт.
- мускатный орех - щепотка.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Приготовление:
1. Вскипятить воду, положить туда перец, гвоздику, лаврушку, мускат.
2. Прокипятить пару минут. Убрать с огня. Когда сбитень остынет до 40-50С добавить в него мёд (чтобы не ушли при кипячении из него полезные свойства), развести до полного растворения.
3. Можно пить горячим или холодным.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Кася
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Місто, область : Черкаси
Повідомлення : 817
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 45

СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.10.14 12:15

А хто має перевірений рецептик щоб зробити коньячок із самогону, то поділіться.
По інтернету пошукати і сама можу. Потрібно перевірене.
Дякую!


На початок Донизу
Ирина Иванова
V.I.P.
V.I.P.
Ирина Иванова


Ваше ім'я : Ирина Иванова
Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша
Повідомлення : 1434
Дата реєстрації : 24.10.2014
Вік : 39
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.10.14 13:03

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
А хто має перевірений рецептик щоб зробити коньячок із самогону, то поділіться.
Кася, я знаю стесняшка , по свободе напишу, сейчас дел не впроворот. Но похоже даже не на коньяк, а на виски.


На початок Донизу
Кася
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Місто, область : Черкаси
Повідомлення : 817
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 45

СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   27.10.14 13:27

Ирина Иванова, Іринко, підійде. За нас!


На початок Донизу
Ирина Иванова
V.I.P.
V.I.P.
Ирина Иванова


Ваше ім'я : Ирина Иванова
Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша
Повідомлення : 1434
Дата реєстрації : 24.10.2014
Вік : 39
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   28.10.14 15:32

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Іринко, підійде.
ОК!
Вообщем слушайте! За нас!
Ну как ставить брагу я так понимаю знают все. смех Это рецепт с 30 литров браги. Перегоняем ее в самогон, головы (то что течет вначале) 200гр убираем и не смешиваем с телом и хвостами, гоним до 0 градусов.Потом разводим водой до 20гр. Еще один секрет когда разводите водой разводите только 1 раз!!!! У мужа есть таблица сколько воды надо добавлять на градусы самогона. То что у нас получилось опять перегоняем, только уже дробная перегонка убираем 300гр первака- это головы (их не употребляем в пищу, это только на технические нужды!!!!!!!!, например на распалку мангала) и гоним пока не будет самогон 40 градусов, все что ниже собираем отдельно и можно влить в следующую брагу. Потом, все что получилось разбавляем водой до 45 градусов. Далее это все углюем березовым активированным углем 4 столовые ложки на 3-х литровую банку и на 10 часов. Потом фильтруем через фильтр с ваты. Мы фильтруем в больших пластиковых 2-х литровых бутылках, срезаем дно, в крышке делаем много дырочек и слой ваты не большой. После фильтрации берем дубовую щепу на 3-х литровую банку 1ст. ложку и чернослива 2-3 шт, столько же кураги и сварить жженый сахар (конфеты петушки нашего детства только темные) и добавить около 1 чайной ложки,забыть на 2 недели. Потом профильтровать через обычную воронку с кусочком ватки. Магазин в котором берем уголь и щепу могу написать. Товарищи напиток ничем не уступает магазинному виски. Ну и приятного употребления! За нас!
А это наш аппарат смех сейчас добавили еще один барбатёр и на выходе самогон 90 градусов идет кошмар Барбатёры обматывам утеплителем типо подложка под ламинат. Что б тепло держали хорошо. Если что не понятно, спрашивайте, напишу все что знаю.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   28.10.14 15:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Вообщем слушайте!
За нас! слушаем и конспектируеееем


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   28.10.14 18:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Если что не понятно, спрашивайте, напишу все что знаю.

респект ...лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать... смущение За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   28.01.15 0:01

"лимонка"
с 5-6 лимонов нужно срезать цедру,убрать белую прослойку под цедрой,удалить из лимонов семена,мякоть лимона и цедру промолоть на мясорубке или пробить блендером,выложить в трёхлитровый баллон,прибавить стакан (250граммовый) цветочного мёда(только не гречишного)
залить до верху водкой(самогоном ,разведённым спиртом)хорошенько взболтать и оставить на пару недель,мёд должен полностью раствориться и настойка станет прозрачной.
потом процеживаем и пьём в охлаждённом виде)) настойка-безпохмельная))


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Виноделие и самогоноварение   



На початок Донизу
 

Виноделие и самогоноварение

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 3Перейти до сторінки : 1, 2, 3  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Виноробство і коктейлі-
Verification: 4480873de4d6d843