Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Хозяюшке на заметку.

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3  Наступне
АвторПовідомлення
мама Оксана
Початківець
Початківець


Повідомлення : 54
Дата реєстрації : 28.12.2014

СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   28.12.14 12:49

Зеленые оливки, маринованные грибы, а также шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования.

В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой.

Цветная капуста сохраняет приятный цвет, если в воду, в которой она варится, добавить 1/2 стакана молока (на 2 литра воды).

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке.

Чтобы сохранить использованную половину луковицы, срез смазывают любым жиром.

Чтобы сварить свеклу быстрее, очистите ее от кожи, нарежьте кубиками и залейте горячей водой, чтобы она только закрыла свеклу. Варите с плотно закрытой крышкой, изредка помешивая и доливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета и перемешайте.

При приготовлении блюд из свеклы, используйте специи, иначе свекла получится пресной и безвкусной.

Из свекольной ботвы можно готовить горячие супы и холодную ботвинью, а из свежей ботвы редиса — зеленые щи, как из щавеля, шпината, крапивы. Ботву овощей можно применять и в свежем, и в сушеном виде.

Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.

Замороженные овощные смеси закладывают для варки, не размораживая, в кипящую жидкость.

Kукурузу отваривают целым початком, не очищая от листьев.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова.

Фасоль тушат в открытой посуде, иначе она потемнеет.

Горох , бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать в холодной воде на 2 часа.

Томат -пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на человека, за основу берут картофель: одна картофелина на одну порцию.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, нужно отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать, а затем добавить другие компоненты — винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Хранение овощей


Желательно , по возможности, консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются.

Овощи нужно хранить в темном месте — в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус и в них частично разрушается каротин.

Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.

Хорошие , отборные помидоры пролежат и до конца года. Их рвут зелеными, завертывают в бумагу по отдельности и помещают в выстланный соломой ящик. Его надо держать в темноте при температуре 11-13°С.

Если собрать помидоры вместе со стеблями и подвесить в таком виде — плоды сберегаются дольше и успешнее.

Капусту хранят на полках или в ящиках кочерыжками вверх. Иногда связанные по два кочаны подвешивают на перекладины.

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или — перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

Картофель хранят в темном месте, без доступа света. Иначе в нем образуется ядовитое вещество соланин.

Чтобы томат в открытой банке хранился без плесени, его нужно сверху засыпать солью и залить подсолнечным маслом.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Чтобы чеснок было проще очистить, надавите на зубчик плоской стороной ножа и он сам выскользнет из шкурки.

Если вам не нравится запах цветной капусты при варке, положите в воду лавровый лист.

Чтобы цветная капуста при варке осталась белоснежной, добавьте в воду 2 ст л уксуса или белого уксуса.

После того, как вы приготовили свеклу, промойте руки лимонным соком - он поможет избавиться от красных пятен.


На початок Донизу
мама Оксана
Початківець
Початківець
мама Оксана


Ваше ім'я : Оксана
Місто, область : Одесса
Повідомлення : 54
Дата реєстрації : 28.12.2014
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   28.12.14 12:50

Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.

В очищенный картофель соль добавляют в начале варки.

Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился, добавьте в воду больше соли.

Вареный картофель будет вкуснее, если при варке бросить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и укроп.

Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

Жарят картофель на раскаленной сковороде и солят его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус.

Картофель жарится быстрее, если предварительно его на несколько минут опустить в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду.

Крокеты из картофеля и овощей опускаются только в горячий фритюр (160-180°С), иначе они растрескаются.

При длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С, вкус его ухудшается. Особенно велики потери крахмала и витамина, если в воде хранится картофель, нарезанный кусочками.

Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин.

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.


На початок Донизу
мама Оксана
Початківець
Початківець
мама Оксана


Ваше ім'я : Оксана
Місто, область : Одесса
Повідомлення : 54
Дата реєстрації : 28.12.2014
Вік : 41

СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   28.12.14 12:50

Для длительного хранения лучше подходят крупные головки чеснока, причем чем больше на них шелухи, тем дольше они сохранятся.

Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 месяца, шпинат - почти всю зиму.

Зелень петрушки, укропа, мяты можно сохранить даже в жару в течение нескольких дней, поместив сухую зелень в сухую кастрюлю и плотно закрыв крышкой.

Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную), вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника.

Чтобы сохранить ароматические вещества в зелени петрушки, укропа и сельдерея, их надо сушить при температуре до 50 гр. С; можно сушить и на воздухе, но не на солнце.

Если свежую зелень завернуть осенью в полиэтиленовый пакет, туго завязать пакет и заморозить в холодильнике, то зелень не потеряет ни аромата, ни цвета и сохранит больше витаминов.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 10:46

Маринованные яйца

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.


Ингредиенты:
5 яиц;
1,5 л воды;
1 ст. л. яблочного уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 гвоздика;
1 ч. л. семян горчицы;
3 стручка кардамона.

Как приготовить:
1 Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
2 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
3 Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 10:52

Яйца по-шотландски

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели). Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.


Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г говяжьего фарша;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.

как приготовить:
1 Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2 Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.
3 Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.
4 Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 12:59

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Яйца по-шотландски
Ой, супер-супер. Давно хочу, что -то такое попробовать. Надо купить мяска, фарш сделать.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 13:12

Варено-печеные яйца

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Существует множество вариаций приготовления яиц в духовке. Мы предлагаем вариант, который сделает ваше блюдо невероятно нежным по консистенции. Для этого необходимо запекать яйца, как крем-брюле, – поставив формочки в поддон, наполовину наполненный водой. При этом мы предлагаем добавить на дно этих формочек нежное картофельное пюре – оно сделает блюдо более сытным, насыщенным и законченным. Не любите картошку, тогда используйте любимые овощи, зелень и даже авокадо. Подавать такие яйца можно в качестве завтрака, бранча или закуски.


Ингредиенты:
4 яйца;
200 г картофельного пюре;
соль, перец по вкусу;
80 г адыгейского сыра;
веточка тимьяна.
Как приготовить:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для выпекания выложите по 50 г пюре, разбейте сверху по яйцу. Украсьте сыром, тимьяном, посолите и поперчите.
2 Выставите формочки в поддон с высокими бортиками, наполните его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Блюдо готово тогда, когда белок станет белого цвета, а желток будет еще жидким.


На початок Донизу
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
SergeyK


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2703
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 13:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Давно хочу, что -то такое попробовать.
а я маринованные хочу, давно слышал, только перепелинные думаю надо делать интереснее получится


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   31.01.15 13:40

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
а я маринованные хочу, давно слышал, только перепелинные думаю надо делать интереснее получится
Пробуем и делимся результатами!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.02.15 15:01

Берите с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:31

Секрет приготовления тонких пористых блинов на Масленицу

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

В этом году празднование Масленицы приходится на 16-22 февраля.
Осталась одна неделя.
На Масленицу пекли блины и угощали ими друг друга с поклонами и добрыми пожеланиями.

Наверное, стоило бы возобновить эту старинную традицию.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:31

Надо сказать, что блины в отечественной кулинарии занимают особое место. Они могут быть и закуской и обедом и десертом. Их пекут с простым и сложным припёком, едят не только с маслом, сметаной и вареньем, но и с икрой, грибами, селёдкой, сыром, мёдом, ягодами и сгущёнкой. Ну а рецептов приготовления блинов на Масленицу у каждой хозяйки имеется множество. Как аппетитно смотрятся они, пышущей горкой на столе, снятые с раскалённой сковородки. Особенно хороши тонкие пористые блины, секрет приготовления которых мы постараемся вам рассказать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:32

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:32

Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде с низкими краями и деревянной ручкой. Такую сковородку мыть не надо. Перед приготовлением блинов её чистят следующим образом: надо капнуть растительного масла, насыпать немного соли и хорошенько прокалить, а затем накопившийся нагар снять бумажной салфеткой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:33

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:33

Важный момент – правильное приготовление теста для блинов. Любую жидкость при этом следует добавлять в просеянную муку, а не наоборот. Ну и готовому тесту надо дать подышать минут 15 до начала выпечки.

Что делать, чтобы блины были тонкими пористыми и не пригорали? Ну, во-первых, в конце замеса теста вливаем в него пару ложек растительного масла. Во-вторых, сковородку смазываем только под самый пеpвый блин. Делать это лучше всего половинкой картофелины или яблока, наколотого на вилку и обмакнутого в растительное масло.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:34

Когда и как правильно переворачивать блины во время выпечки? Как только края блина подвернулись вверх, его пора переворачивать. Делать это удобно силиконовой лопаткой, имеющей форму язычка.

Правильный блин на проcвет должен быть пористым, то есть дырявым. Чтобы получить такую ажурность следует лить на сковороду совсем немного теста, примерно 2 столовые ложки или треть стандартного половника. Впрочем, с дрожжевым тестом блины всегда получаются пористыми.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:35

Первый блин комом. Кто не слышал эту поговорку. Если рецептура приготовления теста соблюдена точно, в нём нужное количество муки, сахара и соли, то тогда первый блин не порвётся при переворачивании и полностью пропечётся.

Ну и последний секрет, а лучше сказать, рекомендация. Жарить блины на Масленицу надо в добром настроении и лучше в одиночку. Чтобы они оставались горячими, поставьте блюдо с горкой блинов на водяную баню. На следующий после выпечки день легко разогреть дрожжевые блины, которые не высыхают. Правда, приготовленные без дрожжей «быстрые» блины считаются более полезными.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.02.15 14:36

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   26.02.15 23:37

✔ Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть ✔

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   03.04.15 14:18

Узелок на память. Вкусный картофель

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

* Молодой картофель легче очистить, если его предварительно опустить в холодную соленую воду.
* Картофель, сваренный в кожуре легче очистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.
* Чтобы картофель быстрее сварился, нужно положить в воду немного маргарина.
* Чтобы картофель при варке не потемнел, добавьте в кипящую воду немного уксуса.
* Чтобы картофель был вкуснее, добавьте в кастрюлю дольку чеснока, укропа или лавровый лист.
* Пюре из картофеля будет очень пышным и вкусным, если в картофель при взбивании добавить взбитый белок.
* Запеканка будет гладкой и ровной, если предварительно смазать поверхность яйцом и посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом или жиром.
* Старый картофель будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного сахара.
* Картофельные крокеты будут пышнее, если в них положить немного соды.
* Чтобы жареный картофель был хрустящим, его нужно солить в самом конце приготовления.
* Чтобы картофель при варке не разваривался, подлейте в воду немного огуречного рассола.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.04.15 15:08

Капуста для голубцов в микроволновке.

Давно прошли те времена, когда всё на кухне женщины делали сами. Сами пекли пироги, делали пельмени, котлеты, голубцы и прочие вкусности. Сегодня всё это можно запросто купить в магазинах в готовом виде, остаётся это лишь сварить, пожарить – в общем, вкусно приготовить (что тоже нужно уметь). Конечно, остались ещё такие хозяйки, которые предпочитают магазинным полуфабрикатам свои, сделанные руками от души, пельмени и голубцы. Вот именно таким хозяйкам и будет адресован наш очередной полезный совет. А возможно, прочитав его, кому то ещё захочется своими руками приготовить вкусные голубцы (очень на это надеюсь).

Как это делается?

Думаю, многие знают, чтобы приготовить вкусные голубца капусту нужно предварительно подготовить, а именно размягчить её листья. Обычно для этого листья капусты ошпаривают кипятком. Но дело это очень нудное и занимает много времени. Кроме этого можно запросто ошпариться тем же кипятком вместе с листьями. Есть более простой способ сделать листья у капусты более мягкими. Мы воспользуемся микроволновкой.

Для этого вилок капусты прямо целиком помещаем в микроволновую печь, и включаем в ней режим подогрева минут на 8-10. После такой обработки в микроволновке капустные листья становятся мягкими и очень хорошо разворачиваются. Можно укладывать в них фарш, заворачивать и готовить голубцы. Вот так можно обойтись без опасного и нудного ошпаривания листьев и плюс к этому ещё сэкономить и время.

А вот для Вас ещё и рецепт голубцов. Теперь, думаю, Вы уже "созрели" и решили всё-таки их сделать своими руками.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.04.15 14:31

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.05.15 9:30

Как отбить мясо аккуратно и тихо?

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Тонкое отбивное мясо, если его хорошо отбить, а потом ещё и грамотно приготовить, блюдо очень вкусное. Думаю, его любят многие, хотя сейчас, возможно и не самое подходящее время для такой вкуснятины, ведь идёт строгий пост. Но зато после Пасхи, мясо можно будет есть уже и тем людям, кто поста привык придерживаться. Так что всё-таки информация будет полезной для многих, я надеюсь.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.05.15 9:32

Отбиваем мясо тихо и без брызг.

* Многие, когда берут в руки молоток для мяса и начинают им усердно работать, создают жуткий грохот не только на кухне или даже всей квартире, а иногда и за пределами квартиры. При этом по всей кухне разлетаются кровавые брызги и малюсенькие кусочки мяса, как в фильме ужасов. Потом привести кухню в порядок, после такого отбивания, бывает непросто. Но можно всё сделать не так шумно и очень даже аккуратно.

* Для этого мясо просто заворачивается в плотный пакет из полиэтилена или же просто можно завернуть в ту же пищевую плёнку. После такого «пеленания» мясного куска брызги в стороны при его отбивании разлетаться не будут. А чтобы Ваши соседи были спокойными при такой шумной процедуре и не возмущались, положите под Вашу разделочную доску (на которой Вы будете "колотить" мясо) любое полотенце. Это позволит сделать весь процесс намного более бесшумным, что будет ощутимо даже за пределами Вашей кухни.

* Перед началом отбивания лучше всего смочить доску (если Вы пользуетесь деревянной) холодной водой. Так сухое дерево доски не будет впитывать сок от мясного куска.

* Также не следует отбивать мясо практически до сквозных дыр. Вам нужно просто немного его «растянуть», это сделает кусочек немного потоньше.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.05.15 9:33

Чем можно отбить без молотка?

* Возможно, Вам пришлось готовить отбивные не у себя на кухне, а где-то на даче, ну или просто молоток для мяса у Вас, где-то затерялся, а готовить то всё равно надо. Что тогда можно сделать и как обойтись вовсе без специального молотка?

* Можете воспользоваться ножом. Конечно, маленький ножичек для этого не подойдёт, а нужен будет тяжёлый и толстый (в смысле лезвия) нож. Мясо также разрезаете на нужные Вам кусочки и отбиваете эти кусочки уже не острой, а другой, то есть тыльной стороной лезвия ножа в различных направлениях. Кстати, для отбивания мяса молоток используют, только, лишь домохозяйки, а вот серьёзные повара для этого как раз и пользуются ножом, то есть тыльной стороной хорошего, толстого лезвия.

* Мягкости мясного куска также можно добиться и с помощью стеклянной бутылки, точнее, с помощью её горлышка. Просто переворачиваем бутылку и затем отбиваем мясной кусок её горлышком. Так кусочек у Вас станет более воздушным и достаточно нежным. Можете смело пробовать, при этом даже сам мясной кусок у Вас украсится «рисунками» в виде колец.

* Также смело можете заменить молоток и скалкой для теста или же деревянной толкушкой, которой Вы пользуетесь, чтобы из картошки приготовить пюре. Только усердствовать здесь тоже нужно в меру. Если будете чрезмерно стараться, то сочный кусок мяса у Вас может превратиться в сухой, а значит, после приготовления он будет уже не вкусным.

* Последний вариант замены молотка это камень. Наверное, это более дачный вариант, или удобное решение для пикника на природе. При этом камень должен быть поувесистей. Его моем, кладём в полиэтиленовый пакет (а лучше вообще в два) и можете пользоваться.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   08.05.15 9:37



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:25

Как снять пленку с печени свиной или говяжьей?


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Блюда из печени всегда получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. И не важно, какая это печень, свиная, говяжья или куриная. У настоящего повар (а многие хозяйки себя к таковым и относят) всё должно быть вкусно. Но, в приготовлении многих продуктов, есть свои секреты. Печень здесь тоже не исключение. Ведь на рынках или магазинах она продаётся в том виде, в котором сразу же готовить её не будешь, а следовательно для этого её нужно будет подготовить. Что же нужно для этого сделать и как всё это сделать побыстрее?


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:27

Очищаем печень от плёнки просто и быстро

* И так, прежде чем Вы станете резать охлаждённую печёнку на те кусочки, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, её нужно будет обмыть и очистить от пленки. Почему это нужно сделать?


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:28

* Если плёнку Вы не уберёте и будете жарить печень прямо так, то она у Вас станет очень жёсткой, что никак не добавит нежности Вашему будущему кулинарному шедевру.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:28

* Если печёнку Вы только что достали из холодильника и она ещё замороженная, то тогда снять плёнку с неё будет совсем просто. Но всё же для этого печёнку следует разморозить. Чтобы этого добиться можете промыть её прямо в тёплой воде или же, другой вариант просто положить её в горячую воду, которую наливаем в любую подходящую посуду. Держать её там долго не следует, ведь нам будет достаточно, чтобы отошла только верхняя плёнка. Когда она отойдёт, то на срезе Вы её достаточно легок сможете поддеть ножом. После этого просто захватите её за кончик пальцами, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю плёнку таким образом Вы снимите, то ополосните продукт ещё раз водой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:28

* Возможно, что печёнка ещё совсем свежая (если Вы только её приобрели), тогда опять же её помещаем в любую посуду с горячей водой не на долго - 20-30 секунд будет вполне достаточно. Или же просто можете её сверху облить кипятком. После такой процедуры, кусок выкладываем на разделочную доску, небольшой участок плёнки с одной стороны надрезаем и потом уже также аккуратно пробуем её отделить.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:29

* Ещё вариант, который поможет Вам облегчить весь процесс по удалению такой плёнки, это посыпать её сверху простой поваренной солью (но лучше крупной) или же просто можете свои пальцы обмакнуть прямо в соль. Так у Вас плёнка при её снятии не будет выскальзывать из пальцев.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   30.05.15 19:30

* А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.06.15 11:40

Овсяные котлеты.
Овсяные хлопья – это полезно и питательно.
Огромную пользу овсянка оказывает желудку и кишечнику, поэтому очень полезна для людей, страдающих всяческими нарушениями в желудочно-кишечном тракте. Но вот беда, этот ценнейший продукт не всем по нраву.
Для тех, кто не любит кашу из овсянки, но отлично понимает, что это один из компонентов здорового питания, предлагаем приготовить вкусненькие овсяные котлетки. Их нужно жарить как обычные котлеты. По вкусу сразу и не понять, из чего приготовлены такие аппетитные биточки, получается что-то похожее на вкус грудинки с грибами.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.06.15 11:41

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   10.06.15 11:41

Итак, возьмем приблизительно 1 полный стакан обычных геркулесовых хлопьев, высыплем их в небольшую миску. Теперь положим в хлопья 5 граммов соли, а если простым языком, то где-то две щепотки. И вобьем одно яйцо.

Следующий этап, обжарка репчатого лука. Лук режем, как на суповую поджарку, пассируем в масле. Лук придаст овсяным котлетам пикантный вкус.

Теперь нужно соединить жареный лук (половинку крупной луковицы) с содержимым миски и все ингредиенты смешать. По желанию можно подбавить в овсяный фарш мелко нашинкованную зелень. Осталось положить одну ложку муки и снова перемешать. Готово.

Вот вы и узнали, как приготовить фарш на овсяные котлеты. Далее, выложим биточки с помощью столовой ложки на сковородку и обжарим. Масло в сковороде обязательно должно быть раскаленным. Во многих рецептах предлагают лепить котлетки руками, но это хлопотно и долго. Так что лучший способ – использовать большую столовую ложку.

Овсяные котлеты будут одинаково вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Их можно есть в качестве гарнира, полив сметаной.
А можно подавать вместе с овощными салатами или со свекольной икрой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   18.07.15 11:19

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   22.07.15 19:34


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   22.07.15 19:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   04.08.15 23:05

...всё гениальное - просто...



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   23.09.15 13:10



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   17.10.15 9:49

...кофейный лед, который можно добавлять в молоко или коктейли...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   29.11.15 17:32

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне:

1. Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!

2. Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.

3. Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.

4. Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.

5. Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который участвует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.

6. Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

7. Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.

8. Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.

9. Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.

10. Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   14.12.15 15:24

На какие полезные продукты стоит обратить внимание в декабре всем, кто хочет быть бодрым и здоровым.

1. Брокколи

Этот сорт капусты уникален тем, что способен насыщать организм множеством витаминов и минералов, которые стимулируют мозговую деятельность человека, позитивно влияют на пищеварение и гормональный фон, и даже уберегает от патологий молочной железы, в том числе от рака. Отваривайте соцветия брокколи, тушите их, обжаривайте или запекайте с другими овощами. Особенно важен такой продукт в рационе, как брокколи, тем, кто соблюдает Рождественский пост.

2. Мандарины

Эти цитрусовые ассоциируются у нас с Новым годом, поэтому налегать на них в декабре не только полезно, но и очень символично. Они богаты витамином С, который так нужен в холода для укрепления иммунитета. Чтобы не спровоцировать аллергию, съедайте не более 4 штук в день.

3. Имбирь

О чудодейственных свойствах корня имбиря говорят не первый день, ведь он не только богат витамином С, А и группы В, а и обладает бактерицидным действием. Кроме того, имбирный чай с лимоном и медом отлично согревает и дарит вам приятный пряный аромат.

4. Хурма или шарон

Эти ярко-оранжевые фрукты помогают восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, которые сложно найти зимой. Они содержат каротин, который позитивно влияет на зрение, состоянии кожи и уберегает клетки организма от старения. Кроме того, в хурме и шароне есть магний, который позволяет привести в норму нашу нервную систему и уберегает от депрессий.

5. Финики

Сушеные финики станут кладезю полезных веществ для маленьких и взрослых. В них содержаться витамины С, А, В, а также калий и магний. Замените сладости. Которые вы едите с чаем, финиками, и тогда ваш организм не будет знать, что такое авитаминоз. Особое внимание рекомендуется уделить финикам тем, кто соблюдает пост.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   14.12.15 17:04

Михалыч пише:
5. Финики
обожнюю, їла би їх цілодобово.
Михалыч пише:
Брокколи
Матвійка називає її дубом, бо схожа на дерево.


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   14.12.15 18:47

Михалыч пише:
2. Мандарины

Мандаринами по 25гр завалены все рынки. Можно отъедаться на здоровье!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   14.12.15 21:26

Мандарини також люблю.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   23.12.15 19:03

Кухонные советы


Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.

Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.


Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку:
добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Стараясь удивить и порадовать своих домашних, женщины способны на отчаянные кухонные подвиги. Помни о том, что любое дело можно упростить, если узнать о нём побольше!


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Хозяюшке на заметку.   



На початок Донизу
 

Хозяюшке на заметку.

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 2 з 3Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843