Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Супы различные

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Супы различные   23.07.14 11:46

Рецепт 1. Перепелиный бульон.

ПЕРЕПЕЛИНЫЙ БУЛЬОН

3-4 перепелки на 2.5-3 литра воды.
В бульон лучше отправить перепелочек постарше, скажем, «бальзаковского возраста».
Желательно добавить потрошки, они делают вкус бульона более насыщенным.
Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь.
Бульон не должен кипеть! t 90 C. Не волнуйтесь, все сварится как надо.
В бульончик положим соль, сушеный корень петрушки и сельдерея (немного), целую очищенную луковицу , 1 целую морковку. Томим 2 часа.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Бульон получается душистый и прозрачный. Перепелочки прекрасно развариваются. Все мясо будет с легкостью отделяться от косточек.
В дальнейшем будем варить супы именно на таком бульоне.
А пока наливаем бульон в тарелку, кладем на порцию 1 перепелку + немного зелени + ломтик черного хлеба натертого чесночком и поджаренного на масле или галеты.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   23.07.14 11:47

Рецепт 2. Перепелиный бульон.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Состав:

5 литров воды
2 перепелки
корень моркови, петрушки, лук
специи
Приготовление:
Перепелки хорошо моем, удаляя легкие и почки. Хорошо промываем водой, чтобы вытекла кровь. Можно разрезать, но не обязательно. Кладем в кипящую воду. Добавляем специи: лавровый лист, душистый и черный горошек.

Готовим на маленьком огне, периодически снимая шум, который образуется. Чем тщательнее его выберем, тем чище получится бульон. Когда мясо очиститься от крови, добавляем нарезанные корни и лук (лук можно класть целой головкой).

Времени на приготовления бульона из перепелок нужно, примерно, 1,5 часа. Значительно меньше, чем на куриный бульон.
Бульон из перепелок нежный и менее жирный, чем куриный. Мне он нравится больше. При случае советую и вам попробовать.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   23.07.14 11:49

Рецепт 3. Перепелиный супчик.

перепела – 4 шт,
лук репчатый,
картофель,
перец сладкий, морковь, корень петрушки, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Перепелочек помыть и разрезать пополам (удобно и сервировать половинки и есть). Сложить в кастрюльку с холодной водой и поставить на плиту. Положить туда же луковку. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Бульон из перепелов варится минут 20-30. Луковицу в конце варки достать и выбросить. Морковь и петрушку нарезать кружочками, перец – кубиками и добавить в бульон. Через 15 минут добавить картофель. Тем временем на сухой сковороде поджарить мелкую вермишель до красивого розового цвета. За 3 минуты до конца варки всыпать в суп поджареную вермишель, зелень, измельченный чеснок. Дать настояться 10-15 минут, перелить в супницу и подать на стол. Гарнировать гренками.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Можно отварить 10-12 перепелиных яиц и добавить прямо перед подачей на стол


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Кася
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Місто, область : Черкаси
Повідомлення : 817
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 45

СтворюватиТема: Re: Супы различные   23.07.14 11:59

восторг  Так смачно описано!


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   09.08.14 17:21

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Затем добавить лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита! (Секреты мудрой хозяйки)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   03.09.14 12:12

Суп из сельдерея – хорошее средство для похудения

Продукты:
* Сельдерей – 300 г. Лучше, если взять и корень, и стебли, и листья.
* Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
* Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
* Болгарский перец – 2 шт
* Зелень.

Приготовление.
Вскипятить воду и опустить в нее порезанные овощи. Сделать большой огонь и кипятить суп 10 минут, затем убрать огонь и варить до готовности. Перед выключением засыпаем мелко порубленную зелень, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   03.09.14 12:13

Суп из сельдерея для похудения

Продукты.
* Картофель – 3 шт
* Морковь – 1 шт
* Сельдерей средний – 1 шт
* Чеснок -2 зубчика
* Грецкие орехи – 1 шт

Приготовление.
Растереть орех с чесноком. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, посолить. Пока варится картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать корень или стебли сельдерея, потушить их до готовности на растительном масле. Добавить в картофель, довести до кипения и выключить. Сразу же заправить орехами, растертыми с чесноком. По вкусу можно добавить зелень.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   08.09.14 16:48

Суп из зеленой чечевицы

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Китайцы считают чечевичный суп отличным блюдом и поэтому варить такой суп стоит научиться.
Вот несложный, быстрый и недорогой рецепт. На 150 г чечевицы – 200 г говядины, луковица, 2 картофелины, морковь, томатная паста (1 ст.л.), кориандр (½ ч.л.), масло растительное (2 ст.л.), перец и соль по вкусу.
Нарезанную мелкими кусочками говядину поджаривают на масле с солью, черным перцем и сушеной паприкой, добавляют нарезанные лук и морковь, и еще 15 минут тушат на малом огне – можно добавить немного воды. Чечевицу в это время варят в кастрюле, и примерно через 10 минут кипения на среднем огне добавляют к ней картофель; к овощам и мясу добавляют томатную пасту, слегка разбавленную водой, и тушат еще 5 минут – хотя можно обойтись и без томатной пасты. Мясоовощную смесь добавляют в кастрюлю, где варится чечевица с картофелем, и варят еще 10 минут – на приготовление супа уходит около часа. В тарелках суп посыпают зеленью.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   08.09.14 16:52

Чечевичная похлебка

Готовить чечевичную похлёбку несложно.
На 1 стакан чечевицы берут 5 свежих помидоров, головку красного лука и 4 зубка чеснока. В кастрюльке с толстым дном слегка припускают в оливковом масле (2 ст.л.) мелко нарезанный лук до мягкости, туда же добавляют чечевицу, а ещё через 2 минуты заливают всё горячей водой и варят около 20 минут на среднем огне. Добавляют нарезанные небольшими кубиками помидоры, мелко нарезанный чеснок, немного соли (лучше морской) и чёрного перца незадолго до готовности – примерно за 2-3 минуты. Затем огонь выключают, и добавляют к готовой похлёбке 2 ст.л. лимонного сока. В тарелку кладут свежую зелень – укроп, петрушку или др.
Отзывы о чечевичных диетах самые лучшие. Некоторые женщины привыкают к похлёбке так, что начинают её «обожать»; правда, для разнообразия в неё иногда добавляют грибы, но вместо соли используют понемногу соевого соуса. Многим нравится чечевичная каша с луком, и вообще любые блюда из чечевицы. Кроме того, если просто ввести чечевицу в своё меню, и готовить разные блюда с ней почти каждый день, вес постепенно начнёт приходить в норму – есть случаи, когда за 2-3 года такого питания женщинам удавалось мягко избавиться от 15-20 кг лишнего веса. А ведь чечевицу можно считать довольно калорийным растительным продуктом – в 100 г содержится более 310 ккал.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   08.09.14 16:52

Чаще всего из красной чечевицы готовят супы-пюре, но можно приготовить и более густое пюре с овощами.
Потребуется около 200 г чечевицы, красный (жёлтый) болгарский перец, морковь и луковица (по 1 шт.), куркума (0,5 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), пучок укропа, немного соли и чёрного перца.
Все овощи очищают и моют, крупно нарезают, кладут в кастрюлю и заливают водой (500 мл), доводят до кипения, добавляют куркуму и варят на малом огне 20 минут. Потом добавляют промытую чечевицу, варят ещё около 12 минут, перекладывают в блендер и взбивают; можно использовать толкушку для пюре. Уже в готовое пюре добавляют соль, перец, масло и мелко нарезанный укроп.
Прекрасно сочетается чечевица с бараниной: суп получается не совсем диетическим, но полезным, сытным и вкусным – особенно зимой.
Баранину (около 300 г) нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют тимьян, гвоздику (1 бутон), лавровый лист и 2 дольки чеснока. Заливают водой (около 2 л), доводят до кипения и около часа варят на слабом огне. В полученный бульон добавляют промытую красную чечевицу (около 180 г), нарезанный картофель, репчатый лук, соль по вкусу и несколько горошин чёрного перца. Варят суп дальше под крышкой ещё около 25 минут, выключают, добавляют толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, и дают настояться несколько минут.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   09.09.14 9:40

С черной чечевицей можно сварить вкусный и питательный суп: цвет его будет темным, но его ценность от такого «навара» только увеличится. Поскольку чечевица (лучше не совсем зрелая) вполне сочетается с мясом, сварим суп с фрикадельками. Можно взять молодую свинину или телятину (200 г), и пропустить ее через мясорубку с чесноком и луком; добавить перец, соль и сырое яйцо, вымесить – фарш готов. 200-250 г чечевицы промывают, заливают водой (3 л), доводят до кипения, и через 5 минут кладут в кастрюлю сформированные фрикадельки. Далее на малом огне поджаривают в масле измельченные овощи - сельдерей (корень), морковь и луковицу, а ½ болгарского перца нарезают соломкой, складывают все это в кастрюлю и солят суп по вкусу. Варят еще 10 минут, выключают, дают немного постоять, разливают суп в тарелки и посыпают свежей зеленью петрушки и укропа.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.10.14 10:46

Классический рецепт окрошки

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Хорошо в летнюю жару похлебать окрошки – холодного супа, известного с незапамятных времён. В каждом регионе нашей страны, да что там география, наверное, в каждой семье, есть свой рецепт приготовления этого блюда на основе кваса.
Однако имеется и так называемый базовый, т.е. классический рецепт окрошки.
Вот о нём то и поговорим.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.10.14 10:48

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рецепт окрошки классический чрезвычайно прост.
Основные её ингредиенты можно буквально перечислить на пальцах. Это хлебный квас, лучше всего светлый, отварной картофель, огурец, зелёный лучок, отварное яйцо и веточка укропа. Тем не менее, в зависимости от пристрастий, сюда можно добавить редиску, отварного мяса или докторской колбаски и заправить всё хреном, горчицей и сметаной. Имеются также варианты, когда рецепт окрошки делается не на квасе, а на таких кисломолочных напитках как кефир или айран.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.10.14 10:48

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Чтобы окрошка имела отменный вкус, требуется правильно подготовить все ингредиенты. В частности, картошку лучше отварить в мундире и очистить в холодном виде перед нарезкой и закладкой. Если огурцы мелкие, сразу же нарезайте их ножом или на овощерезке. С крупных желательно снять кожицу, она у них слишком толстая. С варёными яйцами всё просто - для них существует яйцерезка. А вот зелёный лук и укроп лучше, предварительно накрошив, растереть вместе с солью. Это придаст окрошке больше аромата.

Любители этого блюда готовят специальную заправку для окрошки. Рецепт её такой: зелень растирают с солью, добавляют хрен, горчицу, немного кваса и всё это взбивают в миксере. Перед подачей блюда на стол эту массу вливают в кастрюлю с окрошкой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.10.14 10:49

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Важным правилом для приготовления окрошки по классическому рецепту считается следующее: суп этот, будь он овощным или мясным, не подлежит хранению. Готовить его надо только на один раз. Всё дело в квасе, микробиологическая среда которого вступает в рeакцию с ингредиентами.

Тем, кто любит эксперименты, можем предложить болгарский рецепт окрошки, который называется «таратор». Для этого покупаем кефир, взбиваем его с кипячёной водой, а затем заливаем этой массой заправку, состоящую из измельчённых огурцов, петрушки, укропа, чеснока и грецкого ореха. Если добавить сюда мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, то получится тот же таратор, только приготовленный по габровскому рецепту.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.10.14 10:50

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   20.10.14 22:17

Как приготовить солянку
Cолянка – очень вкусный, наваристый суп. Его можно встретить в меню практически каждого ресторана. В его основе – несколько видов мяса и соления. В этой статье мы опишем, как приготовить солянку дома.
История солянки
Раньше этот суп назывался не солянка, а селянка. Ведь готовили его, в основном, жители деревень и сел. Они крошили в суп все, что осталось от вечерней трапезы. Теперь же ее готовят все желающие. Добавляют туда мясо, сосиски, копченую колбасу, маринованные огурцы, маслины и грибы. Готовят также солянки разных видов: рыбную, овощную, домашнюю, капустную и другие. Перед подачей к столу в тарелку кладут ломтик лимона и сметану.
Как подготовить продукты для солянки
Перед тем, как приготовить солянку, нужно подготовить все необходимые продукты. Сырое мясо вымыть и нарезать кусочками. Колбасу или сосиски режут мелкими кубиками.
Овощи, которые кладут в солянку, нужно вымыть, почистить и измельчить. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на терке, лук крошат мелкими кубиками.
Готовим солянку сборную
Солянку сборную варят на мясном бульоне. Туда добавляют мясо, разные копчености, сосиски, морковь, картофель и лук. Можно также добавлять любые продукты на твой вкус. Например, грибы.
Чтобы приготовить солянку, понадобится:
Говядина – 300 грамм;
Колбаса варено-копченая - 200 грамм;
Копченое мясо – 200 грамм;
Сосиски – 6 штук;
Картофель – 3 штуки;
Огурцы соленые – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Томатная паста – 3 столовых ложки;
Маслины – 1 банка;
Лимон – пару ломтиков;
Сметана – по 1 столовой ложке на порцию.
Порядок приготовления
Отвари говядину. Вынь готовое мясо, нарежь его кубиками и опусти обратно в бульон.
Соленые огурцы и лук мелко нарежь. Морковь потри на крупной терке. Обжарь морковь и лук на растительном масле. Добавь к ним нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Потуши все на сковороде 5 минут.
Зажарку добавь в мясной бульон и вари на медленном огне.
Обжарь порезанное кубиками копченое мясо, сосиски и колбасу. Добавь в кипящий бульон. Порежь кубиками картофель и добавь в суп. Доваривай на медленном огне.
Когда солянка почти готова, добавь в нее маслины, можно вместе с рассолом. Готовую солянку выключи и дай супу настояться 30 минут.
Разлей по тарелкам. В каждую положи дольку лимона, ложку сметаны и укрась зеленью.


На початок Донизу
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   25.10.14 13:04

Рецепт знаменитого французского супа из репчатого лука, вина и сыра.
Ингредиенты:

Белое сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Куриный бульон – 500 мл
Тимьян – по вкусу
Багет, ломтики – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пармезан – 50 г
Чеснок – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем некрупно нарезанный лук, добавляем перец, сахар и соль по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться.
Затем уменьшаем огонь и тушим лук 25-30 минут. Вливаем вино, аккуратно размешиваем, добавляем веточку тимьяна, которую к концу приготовления следует обязательно убрать. Добавляем приготовленный обычным способом куриный бульон и тушим до готовности (около часа).
Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запеченные до хрустящей корочки в духовке или обожженные горелкой гренки. Можно присыпать их давленым чесноком.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:00

Шурпа рецепт. Приготовление шурпы из говядины

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Сегодня мы займемся приготовлением шурпы. Это блюдо узбекской кухни. Готовиться шурпа из баранины. Но в Украине шурпу часто готовят из нежирной свинины или говядины, получается не менее вкусно. Шурпа это наваристый мясной суп. Который является и первым и вторым блюдом одновременно. Я перечитал множество рецептов шурпы и все они немного отличаются друг от друга. Но принцип приготовления шурпы одинаков. Я выбрал наиболее доступный рецепт, требующий минимум ингредиентов.
Итак ближе к делу для приготовления шурпы нам понадобится кастрюля с толстым дном или казан. В нашем случае использовался казан на 3 литра. Чуть побольше 1 килограмма говядины. 6 картофелин среднего размера, 3 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, немного зелени (подойдет петрушка, укроп, кинза), из специй перец горошком, перец черный молотый, перец красный горький молотый, лаврушка и соль по вкусу.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:07

Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Куски мяса крупные. Как говорится большому куску и рот рад. Собственно наливаем в казан холодной воды и закладываем куски говядины. Ставим на огонь и теперь нужно не проследить и вовремя снять пенку. Пенку мы сняли теперь добавляем 2 ложки томатной пасты, перец горошком и лаврушку. Томатная паста в процессе варки поможет говядине размягчиться. Накрываем казан крышкой и оставляем вариться на медленном огне 2 часа.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:08

Овощи для шурпы режутся крупно. Картофель можно почистить и разрезать пополам. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем, как показано на фото.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:09

Прошло два часа мясо сварилось, соединительная ткань выварилась и теперь мясо легко отстает от косточки. Самое время закинуть овощи. Первыми в кипящий бульон опускаем лук, морковь и болгарский перец. Минут через 5 добавляем картофель. Затем солим, добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:11

Примерно минут 40. После того как картофель станет готов огонь выключаем и даем постоять шурпе минут 15 -20. После этого подаем к столу. Шурпу принято подавать, вытащив овощи и мясо. Бульон подается отдельно. Но в нашем случае шурпа подавалась в тарелках вместе с бульоном. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом под названием шурпа из говядины.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   01.11.14 9:12

Суп шурпа из курицы

Нашел очень интересный рецепт охотничьей шурпы из утки. И решил я его немного переделать и заменить утку на курицу. Так сказать домашний вариант охотничьей шурпы. Итак приступим для приготовления нам нужны 1 кг мяса курицы (можно побольше), 4 луковицы, 1 средняя свекла, ? кг картофеля, 3 моркови, растительное масло, зелень укропа и петрушки. Готовить будем в казане или чугуне.
Ставим казан на огонь наливаем в него растительное масло 100 грамм. Даем ему сильно прогреться. Я этот момент определяю по появлению синего дымка, все значит масло прогрелось достаточно и мясо не прилипнет к стенкам казана. Курицу нарезаем на куски желательно покрупнее, примерно так как на шашлык. Все овощи морковь, лук, свеклу и картофель нужно нарезать мелкими кубиками. Опускаем куски курицы в казан и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем лук и аналогично обжариваем его вместе с курицей до золотистого цвета. После этого в казан добавляем морковь и свеклу, огонь немного убавляем, перемешиваем и тушим примерно минут 20.
Посте этого наливаем в казан воды и оставляем вариться на 1 час. Минут через 40 после закипания воды добавляем картофель. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим суп шурпу еще 20 минут, проверяем готовность картофеля. Как только он будет готов суп снимают с огня, разливают по глубоким тарелкам и посыпают сверху свежей зеленью. Вот собственно и все. Такая у нас получилась вариация на тему охотничьей шурпы.

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   12.11.14 20:00

Куриный бульон - полезен или вреден? Рецепт приготовления вкусного куриного бульона

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Куриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.

В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.

Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.

Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.

За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную), корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.

Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.



На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   12.11.14 20:01

Вред и противопоказания куриного бульона

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Мнение о полезности бульонов в народе существует давно. Есть даже мнение о том, что они гораздо полезнее, чем само мясо. Однако проводимые учеными эксперименты показали совсем другую картину происходящего. По утверждениям ученых, оказалось, что сам бульон намного опаснее мяса.

Так в чем же опасность? Разберемся с самого простого для нас в понимании.

Теплый отвар, при попадании в организм, начинает в быстрых темпах всасываться кишечником, а печень тем временем пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Но не успевает, так как пропускная способность печени на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в нерасщепленные яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всему внутренним органам, попутно нанося вред внутренним органам.

Выше мы ужего ворили о том, что в народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение действительности не соответствует, т.к. такая пища является тяжелым "грузом" для нас, и для усвоения требуются большие энергетические затраты. Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это не совсем хорошо. Так что во время заболеваний кушайте лучше овощные отвары или натуральные овощные соки.

Так же во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. Помимо всего этого, при выращивании животных на убой, в наше время недобросовестные фермеры применяют различную химию, которая со временем накапливаются в мясе и приносят нам вред. Для примера приведу результаты одного интересного эксперимента: при варке куриной тушки, которую пичкали антибиотиками (например, тетрациклином), после 30 минут химические следы этого вещества проявились у бройлера на мышцах, проварив еще 30 минут – вся эта гадость перешла в воду.

И напоследок хотелось бы вспомнить известного ученого Кирка Смита, доказавшего, что применение антибиотиков повышает разнообразие мутировавших вирусов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   12.11.14 20:03

Рецепт куриного бульона

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ингредиенты :

* курица или кости — 1-1.5 кг.
* морковь — 1 шт.
* лук — 1 шт.
* соль — по Вашему вкусу

Для приготовления обычно используют птицу целиком, но можно и голову, шею, сердце, желудок, крылья.

Берем курицу или куриные кости разрубленные на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте пламя и варите на очень маленькой температуре, по мере появления пены – удаляйте ее.
Очищенную морковь и лук промыть под водой, и крупно нарезать. Снять еще раз пену, добавить овощи в кастрюлю и на слабом огне, без крышки, варить до готовности курицы (если вы предпочли кости, то время увеличивается до 2-3 ч.). С помощью вилки определяем готовность. Если вилка легко прокалывает мясо ножки, значит, курочка готова.
Вынимайте курицу и кости, чтобы предотвратить подсыхание, накройте влажной марлей. Желательно жидкость остудить и процедить.

В блюдо не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, в противном случае он потеряет свой вкус.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   30.11.14 22:17

Суп гороховый классический

Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями. Вот и мы в своем рецепте не будем отступать от традиций. Возьмем копченые свиные косточки, горох, картофель, морковь и лук. На три порции понадобится грамм триста копченых костей, полстакана сухого гороха, одна-две картофелины, половину средней морковки и пол-луковицы. Пропорции можно варьировать. Если любите суп погуще, положите больше гороха и картошки, если понаваристей, побольше косточек. В кастрюльку с водой, установленную на огонь, опустим косточки и горох. Доведем до кипения на сильном огне и сразу переключим на самый слабый. Копчености не любят бурного кипения.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Пока все это варится, почистим картошку, морковку и лук. Картошку нарежем кубиками, а лук и морковь мелко нашинкуем. Минут через 30 опустим картошку в суп, а лук с морковью поджарим в небольшом количестве растительного масла, лучше по отдельности.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Когда картошка сварится, добавим заправку из поджаренных моркови и лука, дадим закипеть и выключим. Подождем минут пять, чтобы суп настоялся. Все, классический гороховый суп готов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   05.12.14 13:36

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Суп, если его правильно приготовить, еда весьма полезная и вкусная. Сытный, горячий и ароматный, он будет прекрасным источником энергии в холодное время года. К тому же супы, приготовленные из бобов, злаков и овощей, содержат белок, витамины, клетчатку и минералы. Рецептов приготовления первого блюда много. Мы приведём здесь два старинных рецепта супа. Первый будет готовиться на мясном бульоне, второй на грибном.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   05.12.14 13:40

СУП ОВОЩНОЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Для этого рецепта нам понадобится:

* мясо с косточкой – 800 г
* крупа пшеничная – 100 г
* чечевица красной – 100 г
* лук репчатый – 1 головка
* морковь – 1 шт.
* перец сладкий – 1 шт.
* томат – 2 шт.
* масло сливочное – 60 г
* томатная паста – 2 ч. ложки
* мята сушеная – 2 ч. ложки
* паприка молотая – 1 ст. ложка
* перец молотый, соль

Приготовление супа начинаем с мясного бульона. Для этого мясо надо промыть, положить его в кастрюлю и залить полутора литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим не менее полутора часов на слабом огне, не забывая снимать пену. Затем бульон следует остудить.


Тем временем можно порубить лук, натереть морковь на тёрке, нарезать перец кубиками, а пшёнку замочить примерно на час. Подготовленные овощи жарим 3-4 минуты на сковороде в сливочном масле. Очищенные от кожицы и измельчённые помидоры вместе с томатной пастой добавляем в сковороду и тушим не более 5 минут.

Затем мясо вынимаем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон процеживаем, добавляем в него крупу, чечевицу, овощную поджарку и мясо. Суп снова ставим на плиту и варим минут 40. В конце готовки добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   05.12.14 13:42

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО СУПА С ШАМПИНЬОНАМИ

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Подготавливаем ингредиенты:

* крупа гречневая – 100 г
* шампиньоны – 3-4 крупных гриба
* картофелины – 2
* помидор – 1
* морковь – 1
* лук репчатый – 1
* чеснок – 1 зубчик
* свежая зелень, соль

Лук и чеснок надо мелко нарубить и жарить пару минут на сковороде в разогретом растительном масле. Нарезанную брусочками морковь добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и готовим ещё несколько минут. В конце надо добавить ломтики шампиньонов.

Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, добавляем в неё измельчённый на тёрке помидор и вливаем полтора литра холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем картофель, через 10 минут гречку. Варим гречневй суп до готовности (примерно 20 минут). Подаём к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   23.02.15 11:37

Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:

600 гр фарша мясного
600 гр капусты свежей
2 лука репчатого
2 моркови
2 перца болгарских (красных)
2 помидора
пучок зелени свежей (укроп, петрушка)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки масла сливочного
2 л воды
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   02.03.15 13:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   02.03.15 13:05

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   02.03.15 13:06

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   02.03.15 13:06

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   02.03.15 13:06

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   03.03.15 12:54

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   03.03.15 12:55

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.03.15 14:23

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   06.03.15 14:23

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:13

Щи с копченостями

Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями. Капуста довольно хорошо сочетается с мясом, в том числе и копченым, возьмем хотя бы польский бигус, или немецкие копченые колбаски с капустой. Так почему бы не приготовить щи из копченых косточек. Для такого блюда нам понадобится грамм 300-400 копченых свиных косточек, половинка небольшого вилка свежей капусты, две – три картофелины, половинка луковицы, половинка морковки, две-три столовых ложки томат пасты и грамм 100 -150 вареной или копченой колбасы.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Косточки помещаем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Сначала на сильный, а когда закипит, убавляем до минимума. При сильном кипении жир, содержащийся в копченостях, осаливается и блюдо приобретает неприятный вкус, поэтому во время варки не допускайте бурного кипения. Пока вода закипает, шинкуем капусту и сразу спускаем ее в кастрюльку. Пусть варится, а мы тем временем займемся оставшимися продуктами - картошку почистим и нарежем, морковь помоем и натрем на крупной терке, лук освободим от одёжек и мелко нарубим. Минут через 30 опустим картошку, и начнем готовить остальное.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Сначала пассируем морковь, потом припускаем лук с томатной пастой. И последней поджариваем колбасу, если она вареная. Если копченая, жарить ее не надо. Все это, по мере готовности, добавляем в суп. Не забываем, конечно же, посолить. Провариваем минут десять, даем немного настояться, и употребляем по назначению. Копчености добавили супу пикантный вкус и от этого щи только выиграли.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:16

Солянка после праздничная

Эту солянку лучше готовить после праздников. Этому есть две причины. Первая - после праздников обычно остается много мясного. Правда, если запасались на праздники хорошо. Заготовленные мясные деликатесы конечно не куда не денутся, съедятся. Но тут всплывает вторая причина – последствия праздников. На следующий день после хорошего застолья, как-то совсем не хочется кушать холодные закуски в виде мясного ассорти. Организм требует чего-нибудь жиденького, кисленького и наваристого. Вот этим и будет наша солянка. Да ну, ее - скажите вы - тут и так голова трещит, подлечится бы по-быстренькому, а не солянку готовить, мы уж как-нибудь по старинке – рассольчика попьем, да пельмешек сварим.
Так-то оно так. Но есть еще третья причина назвать блюдо после праздничным – эта солянка готовится не намного дольше, чем варятся пельмени, а эффект употребления в разы лучше.
Правда некоторые усилия приложить все-таки придется, но они окупятся сторицей, поверьте. Итак , начинаем.
Об ингредиентах:
Главные составляющие солянки это готовые мясные продукты и огурцы.
Мясные продукты – чем разнообразней тем лучше. Из колбас может использоваться любая колбаса от вареной до сырокопченой. Ветчина, окорок, грудинка, карбонат, филей, корейка, буженина, бекон, шейка – обязательны хотя бы 2-3 наименования из этого списка. Предпочтение отдаем копченостям.
Неплохо добавить сосиски и сардельки. Если есть мясо птицы, вареное, запеченное, копченое – туда же, но немного. В общем, все, что осталось мясного от праздничного стола – используем. Или закупаем заранее.
Огурцы – любые соленые или маринованные. Тут особых изысков не надо. Ну, еще желательно, чтоб рассольчик был в достатке. Его используем в блюдо и принимаем маленькими порциями внутрь во время готовки, для поддержания тонуса.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:17

С теорией закончили, теперь практическая составляющая. Берем, что есть в холодильнике. Увы, Новый год прошел давно, особых мясных деликатесов не наблюдается. А есть колбаса вареная, колбаса полукопченая (которая колечком), и варено-копченая (которая палочкой), ветчина и сосиски. Нормально, солянка должна получиться.
Баночка маринованных огурцов, обязательно, должны запастись заранее.
Лук, морковка, какой суп без них, надеюсь это у вас есть постоянно.
Картошка, вообще можно без нее, но, во-первых, мы привыкли картошку во все супы пихать, хоть в солянку, хоть в харчо. Во-вторых, полуразварившаяся картошечка придаст нашему супу нежную бархатистость. И, в-третьих, блюдо будет банально сытнее.
Бульонные кубики, лучше конечно использовать настоящий бульон, сваренный по всем правилам, но его долго варить, а заранее приготовленного у нас нет. Если у вас есть время и немного сырой говядины, можете сравнительно быстро приготовить настоящий бульон. Нарежьте говядину поперек волокон тонкой соломкой (так мясной сок быстро перейдет в бульон), положите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока все чистите-режете, бульон будет готов.
Но у нас, увы, есть только бульонные кубики.
Томат-паста, тоже обязательно, можно использовать вместо нее кетчуп, или какой-нибудь готовый томатный соус.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:18

Теперь начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока закипает, чистим, режем картошку и бросаем в воду. Неважно закипела она или нет. Дальше режем огурцы, и ставим их на сковородке припускаться на малый огонь.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:43

Пока огурцы и картошка доходят до кондиции, режем все мясное, шинкуем морковь и лук.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:43

Припущенные огурцы и мясную нарезку добавляем к почти сварившейся картошке. Лук и морковь пассируем на сковороде, в конце пассировки добавляем томат пасту, размешиваем. При необходимости разбавляем бульоном. Немного припускаем.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   22.03.15 14:44

Пока это все готовится, разминаем вилкой в ложке по бульонному кубику и спускаем в наше варево. Заправку из моркови, лука и томата добавляем в суп, размешиваем, еще немного варим и солянка готова.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

На небольшую кастрюльку ушло две сосиски, грамм по сто–двести ветчины и колбас, три небольших картофелины, одна морковка, головка лука, два бульонных кубика, семь небольших, 6-7 сантиметровых огурцов, три ложки томат пасты. Время приготовления около 30 минут.
Как видите не чего сложного, а блюдо получилось вкусное и красивое.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   31.03.15 12:04

Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст.л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Супы различные   31.03.15 12:05

Суп из перепелов с грибами

2 перепела, 1,5 л. воды, 1 ст. нарезанных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.

Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин. Готовый суп заправить нарубленной зеленью.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Супы различные   



На початок Донизу
 

Супы различные

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 2Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843