Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Для людей в возрасте и тех кто заботится о своем здоровье

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Для людей в возрасте и тех кто заботится о своем здоровье   23.07.14 12:27

Для людей в возрасте и тех кто заботится о своем здоровье
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" – 2,5 раза, "В1" – в 2,8 и "В2" – в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В  перепелиных  яйцах  никогда  не бывает сальмонеллы, так как температура  в желудке перепелов на 300С выше (440C), чем у курицы. При  таких  температурных условиях  возбудитель  сальмонеллеза  гибнет.  Взрослые  перепела  практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным  заболеваниям  и  наличие биологически  активных   веществ  позволяют  безбоязненно  употреблять перепе- линые яйца в сыром виде.

В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают теплой водой или соком.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном  диабете прием перепелиных яиц намного  улучшает состояние больных.  Наша   медицина    также    подтверждает   благотворное    влияние     перепелиных   яиц.    Медиками  проводились  исследования,  в  результате   которых   у   больных  после   двухме-сячного  потребления  перепелиных  яиц  повысилась  работоспособность, норма-лизовалась работа сердца. Все, кто употребляют яйца перепелов   как   деликатес  или   как  вспомогательное  лечебное  средство,  утверждают,  что самочувствие у них намного улучшилось.

После бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году  японские  врачи  активно участвуют в поисках продуктов,  которые  способствуют  эффективному  удалению радионуклидов из организма.  По  пути,  они  обнаружили,  что  яйца  перепелиные оказывают положительное влияние на  развитие  мозга  ребенка.  Таким  образом, правительство Японии возвело  в  ранг  одного  из  12  основных  законов  страны:      "… необходимо ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штук), в  рационе детей и, если возможно, взрослых (особенно мужчин) ".

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность  желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух, прекращался процесс разрушения зубов.

В  народной   медицине   их  используют   при   лечении  болезней  печени,  почек, сердца, желудка.  Они  стимулируют  половую  функцию,  выводят   из   организма  радио-нуклиды.. Это  их   качество   особо  важно    для   людей,   проживающих   в  пораженных  радиацией  областях  России, Украины, Беларуси.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы – до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня – по 3 яйца, затем – по 5 яиц.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, – по 2-6 штук, взрослым – по 4-6 штук ежедневно.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

Взрослым хорошо начинать каждое утро с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного – дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Бульоны и супы из тушек перепелов  порадуют  гурманов,  людей,  соблю-дающих  диету,  облегчат  реабилитацию  в  послеоперационный  период. Вообще  нужно   взять   за   правило  выпивать  ежедневно  перед  обедом кружку теплого  наваристого  перепелиного бульона  и   тогда   исчезнут проблемы  с  пищеварением,  а   организм   получит   мощный  заряд   бод-рости   и   огромное   количество    ценнейших    витаминов   и   микроэле-ментов.

Тирозин, который  является  частью перепелиных  яиц,  позволяет  поддерживать здоровый цвет лица. Таким образом, европейские парфюмерные  производители во   многие    дорогие    брендовые   кремы   и   шампуни   включают   компоненты перепелиных  яиц.  Женщины,  которые  ценят  натуральную  косметику,  видят  в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают делиться рецептами масок на основе перепелиных яиц.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Лечение астмы и аллергии. Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло. Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При недостатке кальция в костных тканях. Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Для общего укрепления организма. и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости цикл повторить"

При высокой температуре.  В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком. возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.
Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной, в частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

заболевания ЖКТ, в особенности при  язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
усиленные  головные боли;
анемия;
хроническая пневмония;
туберкулезная интоксикация;
бронхиальная астма;
Кроме этого, перепелиные яйца:

значительно повышают человеческую устойчивость к процессу  радиационного облучения;
содействуют выводу  радионуклидов из организма;
улучшают  половую потенцию;
предохраняют  беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.
При употреблении 130 яиц, восстанавливаются  половые функции у женщин и  мужчин.

И, наконец, самое главное - в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Для людей в возрасте и тех кто заботится о своем здоровье

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Перепела, Quail :: Цілющі властивості перепелиних яєць-
Verification: 4480873de4d6d843