Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Перепелиная натуральная косметика

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Перепелиная натуральная косметика   23.07.14 12:43

Перепелиная натуральная косметика
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яички используются в косметической индустрии.

Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.
Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лізоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лізоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.

Маски для волос:
Рецепт от НТВ для лечения кожи головы:
Взбиваем яичные желтки и пиво до образования пышной пены. Замачиваем в этой смеси ржаные сухарики. Из полученной массы делаем маску для волос. Смываем обычной водой.

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав. Волосы должны стать мягкими и блестящими.

И ещё один рецепт:
Если вашим волосам не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания им блеска.
Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капли эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.

Маски для кожи из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки – для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).
Маски для профилактики прыщей
1. Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.
2. Белок 3 перепелиных яиц, 1 чайная ложка кашицы из огурца.
Белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками, а огурец превосходно смягчает кожу. Эта смесь великолепна в чрезвычайных обстоятельствах – или раз в неделю для профилактики прыщей. Осторожно смешайте белок (не взбивая) с огурцом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
3. 2 яйца, 1 столовая ложка обычного масла для жарки, например подсолнечного, 1 капля эфирного масла лаванды.
Взбейте яйцо с маслом и добавьте лаванду. (Между прочим, лавандовое масло – единственное из всех эфирных масел, которое можно наносить на кожу неразбавленным. Оно достойно занять место в домашней аптечке первой помощи как чудодейственное средство от ожогов.) Пальцами или ватным тампоном нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи
Половинка авокадо (очищенная и без косточки), 3 яйца, 1 чайная ложка майонеза , 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 капли лимонного эфирного масла (для запаха).
Яйца и авокадо – превосходное сочетание для домашней косметики, поскольку и то и другое является отличным увлажняющим средством для кожи (Авокадо содержит 20 процентов жира ). Более того, в данном рецепте присутствует майонез, который тонизирует кожу и делает ее более гладкой (В экстренных случаях для устранения сухости кожи можно наносить майонез на лицо прямо из банки ).
Перемешайте авокадо, яйца и майонез при помощи миксера, затем добавьте мед, питьевую соду и лимонное масло. (Можно взбить смесь вручную, при этом сода кладется последней). Эту маску нужно использовать всю сразу – остатки нанесите на шею и грудь. После любой маски хорошо сполоснуть лицо смесью воды и настоя розмарина из холодильника.

Домашние маски из перепелиных яиц удивительно омолаживают лицо, делают кожу сияющей, упругой и полной энергии. Косметические свойства перепелиных яиц хорошо известны в Азии, маски с добавлением перепелиных яиц помогают уменьшить глубокие морщины и восстанавливают цвет лица. Даже самая чувствительная кожа хорошо реагирует на такие маски.

1. Маска из перепелиных яиц для комбинированной кожи. Возьмите: одно перепелиное яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 грамм меда, две-три капли оливкового или кокосового масла. Перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на слегка влажную кожу и подождите 15 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маски из перепелиных яицМаски с медом для лица

2. Маска для сухой кожи. Все ингредиенты, как и выше, за исключением лимонного сока.

3. Маска для жирной кожи. Все ингредиенты, как и выше (в том числе лимонный сок), за исключением оливкового или кокосового масла.

4. Маска от прыщей. Взбейте венчиком в пену перепелиное яйцо, затем добавьте одну столовую ложку сока грейпфрута и две столовые ложки земляники. Тщательно перетрите все, чтобы получилось однородное пюре, и нанесите маску на лицо ватным тампоном. Через 15 минут смойте прохладной водой.

5. Натуральная маска для лица из продуктов с оливковым маслом и перепелиными яйцами. Смягчает и разглаживает кожу, предотвращает появление морщин. В желтки четырех сырых перепелиных яиц добавьте чайную ложку оливкового масла и тщательно разотрите. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и накройте марлей. Через 15 мин снимите маску влажным ватным тампоном, нанесите на очищенную кожу лица тоник и крем. –//–//– Маска из перепелиных яицМаска из яйца и овсянки

6. Маска из тыквы и перепелиных яиц для кожи лица с сосудистыми звездочками. Стакан свежей измельченной мякоти тыквы смешайте с куриным яичным желтком или четырьмя яичными желтками перепелиных яиц. Смыть через 20 минут теплой водой.

7. Белковая маска для профилактики прыщей. Для такой маски нужны три белка из перепелиных яиц и одна чайная ложка растертого в кашицу свежего огурца. Белок отличается своим вяжущим воздействием и творит чудеса с мелкими прыщиками, а огурец отлично смягчает кожу. Данную маску можно использовать и один раз в неделю для профилактики или же единоразово в чрезвычайных обстоятельствах. Не взбивая, аккуратно размешайте белок с протертым огурцом и оставьте на лице на 20 минут, смыв потом прохладной водой.

8. Домашняя белковая маска для лица для чувствительной кожи. Для такой маски нужны две столовые ложки натурального йогурта, столько же меда, половина яблока в кожуре без сердцевины, белки от трех перепелиных яиц, 110 мл горячей воды и десять столовых ложек овсяной муки. Залейте овсяную муку горячей водой и оставьте набухать на пять минут. Размешайте остальные компоненты при помощи миксера или другим способом, добавьте к ним овсяную пасту и снова хорошо перемешайте. Маску следует наносить на кожу равномерным слоем сроком на 10 минут и смывать теплой водой.

9. Маска из желтка для сухой кожи. Взбейте три желтка от перепелиных яиц, добавьте небольшое количество овсяной муки и одну чайную ложку меда. Данная маска наносится на очищенное лицо и остается там в течение 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой, а после окончания процедуры следует наложить на кожу холодный компресс.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Перепелиная натуральная косметика

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Перепела, Quail :: Цілющі властивості перепелиних яєць-
Verification: 4480873de4d6d843