Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Корисні рецепти з перепелиними яйцями

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39411
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Корисні рецепти з перепелиними яйцями   23.07.14 12:54

Целебные рецепты

ВНИМАНИЕ! Хотим предупредить, что описанное ниже  не является учебником по медицине, а тем более рецептурным справочником. Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями или рецептами проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Рецепт для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса:

Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить.

Сырой яичный напиток

4-5 перепелиных яиц, 1/2 стакана фруктового сока или красного вина, 1 ч. ложка меда или сахара по вкусу.

Взбить в стакане перепелиные яйца, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар по вкусу. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Яичные коктейли можно назвать протеиновыми из-за высокого содержания белка.
Выпивая каждое утро молочный коктейль или коктейль с соком, который содержит перепелиные яйца, Вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, что так необходимо в нашем стрессовом мире.

Гоголь-моголь

4-6 перепелиных яиц взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить по вкусу молоко или фруктовые соки

А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить

Для лечения высокой температуры:

В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При ожогах хорошо использовать яичное масло:

Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

Недостаток кальция в костных тканях:

“Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.”



Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):

Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями.



Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:

“Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 – 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.”

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Маски для волос:
Рецепт от НТВ для лечения кожи головы:
Взбиваем яичные желтки и пиво до образования пышной пены. Замачиваем в этой смеси ржаные сухарики. Из полученной массы делаем маску для волос. Смываем обычной водой.

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав. Волосы должны стать мягкими и блестящими.

И ещё один рецепт:
Если вашим волосам не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания им блеска.
Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капли эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.

Маски для кожи из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки – для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.

Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).

Маски для профилактики прыщей
1. Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.
2. Белок 3 перепелиных яиц, 1 чайная ложка кашицы из огурца.
Белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками, а огурец превосходно смягчает кожу. Эта смесь великолепна в чрезвычайных обстоятельствах – или раз в неделю для профилактики прыщей. Осторожно смешайте белок (не взбивая) с огурцом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
3. 2 яйца, 1 столовая ложка обычного масла для жарки, например подсолнечного, 1 капля эфирного масла лаванды.
Взбейте яйцо с маслом и добавьте лаванду. (Между прочим, лавандовое масло – единственное из всех эфирных масел, которое можно наносить на кожу неразбавленным. Оно достойно занять место в домашней аптечке первой помощи как чудодейственное средство от ожогов.) Пальцами или ватным тампоном нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи
Половинка авокадо (очищенная и без косточки), 3 яйца, 1 чайная ложка майонеза , 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 капли лимонного эфирного масла (для запаха).
Яйца и авокадо – превосходное сочетание для домашней косметики, поскольку и то и другое является отличным увлажняющим средством для кожи (Авокадо содержит 20 процентов жира ). Более того, в данном рецепте присутствует майонез, который тонизирует кожу и делает ее более гладкой (В экстренных случаях для устранения сухости кожи можно наносить майонез на лицо прямо из банки ).
Перемешайте авокадо, яйца и майонез при помощи миксера, затем добавьте мед, питьевую соду и лимонное масло. (Можно взбить смесь вручную, при этом сода кладется последней). Эту маску нужно использовать всю сразу – остатки нанесите на шею и грудь. После любой маски хорошо сполоснуть лицо смесью воды и настоя розмарина из холодильника.

Кашицеобразная яичная маска для чувствительной кожи
10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, 1/2 яблока (с удаленной сердцевиной, но с кожурой), 2 полные столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки меда.
В этой маске яйцо смешивается с успокаивающими кожу ингредиентами, йогуртом и медом. Кроме того, в ее состав входит овсяная мука, которая содержит больше жира, чем другие зерновые, восстанавливает влажность и подходит даже для самой чувствительной кожи.
Залейте овсяную муку горячей водой и размешайте до получения однородной кашицы, затем оставьте на 5 минут, чтобы вода полностью впиталась и смесь стала похожей на пасту. Поместите остальные ингредиенты в миксер или кухонный комбайн, взбейте в течение 30-45 секунд, добавьте овсяную муку с водой и взбивайте еще 20 секунд. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, сделайте большее количество овсяной пасты. Равномерно нанесите маску на лицо и отдохните четверть часа, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Тщательно смойте маску теплой водой и нанесите обычный увлажняющий крем

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Обжаренные яйца

12 яиц, 100 г сухарей, 100 г сливочного масла.

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Маринованные яйца

Яйца перепелиные, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, корица, 1 ч. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока.

Сварить требуемое количество яиц, остудить, очистить от скорлупы. Приготовить маринад: вода и уксус, в равных пропорциях сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи. Через 2-3 минуты после начала кипения маринад снять с огня – dopinfo.ru. В банку положить несколько долек чеснока, яйца и залить все раствором маринада. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Добавки в каши, творог, картофельное пюре, кефиры

В негорячие блюда, приготовленные без масла или с малым его количеством, добавить сырые перепелиные яйца и тщательно перемешать.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Продукты:

На 10  крупных шампиньонов: 10 перепелиных яиц, сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду-

2.Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160°С.



Мясные кексы с перепелиными яйцами

Продукты:

На 500-600гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле.

2.В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

3.Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.

4.Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.

5.Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.



Картофельные бочонки с перепелиными яйцами

Продукты:

На 6-8 картофелин: 12-16 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, зелень, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даём остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить.

2.При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу.

3.Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Для взрослых
Коктейль Золотой ключик
40 мл водки
20 мл апельсинового ликёра
4 желтка из перепелиных яиц
20 мл лимонного сока
20 сахарного сиропа
лимонная долька
лед
Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН !!!
Коктейль “Молодость”
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо “Виагры”.

Коктейль Ром с яйцом
30 мл рома
30 мл облепиховой настойки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок четырёх перепелиных яиц
100 мл содовой воды
лед
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, добавить содовую воду и положить сверху взбитый венчиком белок.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.

Закуска первая

Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой.
Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры – красной или черной.

Закуска вторая

Также можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Ломтики черного и белого хлеба, мажем маслом, кладем сверху соленую рыбку, а еще сверху – половинки яиц. И жуем-жуем :)

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

5 средних клубней картофеля,
10 перепелиных яиц,
50 г сыра,
соль,
перец
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.
Разбить перепелиное яйцо в углубление. Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

300 г молодого салата,
8 перепелиных яиц,
16 больших креветок,
8 крупных клубничин,
1/2 апельсина,
лимон,
табаско,
соль,
оливковое масло.
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их в холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Варить креветок 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.
Соус:
апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.

Мини-пицца с перепелиными яйцами

Мука пшеничная – 300 г,
творог – 150 г,
разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
масло растительное – 4 ст. ложки,
яйцо куриное – 2 шт.,
яйцо перепелиное – 8 шт.,
шпинат – 600 г,
лук репчатый – 2 головки,
чеснок – 2 зубчика,
масло топленое – 2 ст. ложки,
сыр мягкий – 150 г,
мускатный орех – 1 щепотка,
перец черный молотый,
соль.
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

Есть еще много идей из детского меню. Надеюсь, как готовится гоголь-моголь все знают? :) Но из вареных перепелиных яиц можно делать малюсенькие грибочки или ежиков, в общем, как и из куриных.

Да! И из перепелиных яиц тоже готовят яйца-пашот. (это когда яйцо варится без скорлупы). На литр кипящей воды надо добавить 1 стол. ложку уксуса и чайную ложку соли. Перепелиные яйца разбивать по одному и осторожно выпускать в кипящую воду. Через пару минут их достать и употреблять, как понравится: с любым соусом, с зеленью, или с чем вы любите яйца.

Кулинарные рецепты из мяса перепелов:

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела. Для всех этих рецептов ранее использовалось мясо диких перепелов, которых наши предки добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо одомашненных перепелов. Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше

тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150 – 180° С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

Ниже приводятся несколько рецептов приготовления блюд из перепелов в домашних условиях.

Перепела со специями в гриле – в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Перепела во фритюре - тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50—60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Перепела жареные - обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде.

Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 – 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Салат «Русский лес». Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко,вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.



Кулинарные рецепты из яиц перепелов:

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят.
Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет. 12 – 15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготов­ленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца,  посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат. 12 – 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или  копченой рыбы,1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны

или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
SergeyK
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Сергей Колесников
Місто, область : Донецкая область
Повідомлення : 2687
Дата реєстрації : 17.11.2014
Вік : 39
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Корисні рецепти з перепелиними яйцями   12.01.15 12:55

Прочитал когдато рецепт коктейля для мужской силы, сам не пробовал но может быть комуто пригодится:
0,5 стакана вишневого сока натурального
5 шт перепелинных яйца
2 столовые ложки коньяка
взбить и выпить
пишут что виагра отдыхает Улыбка смех


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39411
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Корисні рецепти з перепелиними яйцями   24.11.18 9:31

Здоровый коктейль

* Хурма 1–2 шт.
* Нежирный кефир 200 мл
* Сок мандарина 100 мл
* Перепелиные яйца 5 шт.

Сегодня, когда многие просто помешаны на здоровом образе жизни, этот коктейль может стать прекрасным украшением вечеринки любителей полезной еды. Хурму порежьте на дольки и взбейте в блендере вместе с кефиром и мандариновым соком (его можно заменить на апельсиновый), добавьте перепелиные яйца для сытости. Перед подачей украсьте мятой.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Корисні рецепти з перепелиними яйцями   



На початок Донизу
 

Корисні рецепти з перепелиними яйцями

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Перепела, Quail :: Цілющі властивості перепелиних яєць-
Verification: 4480873de4d6d843