Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:09

Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Состав лимона: витамины и минералы


Основными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма.
Именно такое сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:10

Полезные свойства лимона. Лечение лимоном

У лимона сильное антисептическое свойство. В Египте, где жители деревень часто подвергаются ужаливанию скорпионов, лимон режут пополам, одну половину кладут на ужаленное место, а другую сосут, и все проходит.
Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2—3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.
Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Сок можно употреблять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.
При каменной болезни в желчном пузыре можно пить 10—12 стаканов сока лимона и около 1,5 л смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. Через день-два начнутся приступы сильных болей по 10—15 мин. На 6—7-й день наступает кризис с сильными болями, затем боль утихает и камень исчезает. При очень сильных болях принять болеутоляющее средство.
Лимонный сок назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разбавленный лимонный сок применяется для полоскания ротовой полости при ангине и других воспалительных заболеваниях. Корки лимона, сваренные в сахаре, используются для улучшения пищеварения.
Свежую лимонную корку очистить от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и держать 10—15 мин. Образуется красное пятно, которое горит и чешется. Головная боль «уходит».
При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого 1 час ничего не есть, что дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру можно повторять через 3 часа.
При судорогах ног полезно утром и вечером соком свежего лимона смасмазывать подошвы ног, ничем не вытирая, после высыхания надевать носки и обувь. Курс лечения — не более 2 недель.
Свежевыжатым соком можно смазывать дифтерийные налеты в горле 3—5 раз в день. Отрезать ломтик лимона и сосать его. Делать так несколько раз в день.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:11

Народные рецепты лечения лимоном

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Лимон, мёд и сливочное масло стимулируют белые кровяные тельца в борьбе с инфекционной болезнью. Рецепт прост: 1 лимон опустите на минутку в кипяток, потом пропустите вместе с цедрой через мясорубку, добавьте две столовые ложки мёда и пол пачки сливочного. Принимайте это лекарство, намазывая на кусочек черного хлеба 6-8 раз в день.
Чай с лимоном – прекрасное средство при простудах и заболеваниях органов дыхания, а так же при жажде и лихорадке.
Свойства лимонов являются целебными при лечении ран, заболеваний легких, цинги, лихорадочных сердцебиений.
Современная медицина использует полезные свойства лимона для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитаминозами главным образом витаминов С и Р. Указанные витамины обладают значительными противовоспалительными (повышают стойкость сосудистых капилляров), антитоксическими, антисклеротическими свойствами и повышают иммунно-биологические реакции организма. Поэтому лимон рекомендуется в качестве диетически-лечебного средства при интоксикациях, связанных с различными инфекционными, терапевтическими, хирургическими заболеваниями для усиления защитных механизмов организма, лечения воспалительных заболеваний, профилактики атеросклероза.
При болях в желчевыводящих путях, сопровождающихся тяжестью, тошнотой вследствие употребления жирной пищи, выпить сок 1/2 лимона, в котором растворена 1/2 чайной ложки соды.
Полезные свойства лимона используют при цинге: лимонный сок отжать в воду, пить и полоскать рот, можно есть дольки лимона, пересыпанные сахаром, а также другие цитрусовые.
Лимон против мазолей
Распарить ногу перед сном, привязать к мозоли корку с мякотью, в течение 2—3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ноги и аккуратно снять мозоль.
Свойства лимона для волос
Споласкивать волосы надо несколько раз теплой водой: на 1 л воды 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ст. ложки уксуса.
При сердцебиении на нервной почве натереть на терке 0,5 кг лимонов, смешать с 0,5 кг меда и 20 растолченными ядрами абрикосов. Утром и вечером употреблять натощак по 1 ст. ложке.
При носовых кровотечениях: на 1 стакан холодной воды взять сок 1/4 лимона или 1 ч. ложку уксуса, или 1/3 ч. ложки квасцов. Втянуть полученную жидкость в нос и задержать там на 3—5 мин, зажав ноздри пальцами. Спокойно посидеть или постоять, но не ложиться. На лоб и нос положить мокрое холодное полотенце или лед.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:21

Лимон для похудения. Похудение с помощью лимона в домашних условиях. Эфирное масло лимона для похудения

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Можно сколько угодно иронизировать по поводу стремления женщин любыми путями добиться стройности фигуры, но очень многие диеты для похудения приносят организму немало пользы. Возможно, этот фактор не в последнюю очередь влияет на продолжительность жизни: известно, что представители сильного пола, к сожалению, живут меньше, так как большинство из них при упоминании о правильном питании и разгрузочных днях только снисходительно усмехаются, считая всё это «заморочками» и «женскими штучками».
Конечно, среди способов похудения есть и откровенно вредные, но тот, о котором мы собираемся немного рассказать, к ним точно не относится – если использовать его разумно.
Лимон для похудения
Сегодня многие слышали о похудении с помощью лимона: лимонных диетах, или употреблении сока, воды, чая с лимоном в целях избавления от лишних килограммов. Эфирное масло лимона тоже помогает похудеть, и применять его лучше в комплексе с другими способами.
Органические кислоты, которых много в лимоне, расщепляют жиры в нашем организме, приводят в норму обмен веществ и притупляют чувство голода, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Витамин С, которым очень богат лимон, помогает нам поддерживать силы, и любая диета переносится легко и безболезненно.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:21

Лимон для похудения: вариант 1

Прежде всего, надо каждое утро выпивать стакан горячей воды со свежевыжатым соком целого лимона. Кожуру лимона натирают на мелкой тёрке и добавляют в супы, салаты, вторые блюда, а его соком поливают мясо и рыбу в процессе приготовления.
Фрукты и овощи надо есть не менее 4-х раз в день, понемногу, добавляя к ним орехи, а вот консервы и полуфабрикаты есть не надо. Исключить придётся и белый хлеб, сладкую выпечку, белый рис, картофель и сахар. Некоторые диетологи настаивают и на исключении кукурузы, но здесь речь идёт, скорее всего, о сладких сортах; к тому же кукуруза тоже с успехом используется в диетах для похудения.
Ненасыщенные жирные кислоты нам необходимы – ешьте жирную морскую рыбу и орехи, а красное мясо (говядину, телятину, свинину, баранину) лучше тоже исключить, или есть редко и понемногу.
Питание должно быть регулярным: желательно есть каждые 4 часа, не торопясь и тщательно пережевывая пищу. Если вам кажется, что порции не хватает, подождите после еды 15-20 минут – чувство сытости придёт, и вы поймёте, что добавка вам не нужна.
При повышенной кислотности эту диету использовать нельзя: сначала приведите в порядок свой желудок, а для этого требуется совсем другая диета. Физические нагрузки во время лимонной диеты необходимы; похудеть, сидя на диване, вряд ли удастся, хотя 1-2 кг, возможно, от вас всё же уйдут, так как обмен веществ начнёт приходить в норму.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:21

Лимон для похудения: вариант 2

Есть другой пример, более жёсткий, но такую диету можно применять только при абсолютно здоровом желудке. С другой стороны, если желудок полностью здоров и пищеварение в норме, откуда взяться лишнему весу? Тем не менее, мы приведём здесь этот вариант – возможно, кому-то он пригодится.
Звезда американской сцены, певица, танцовщица и модель Бейонсе Ноулз при помощи этой диеты – её ещё называют лимонадной, - избавилась от 9 кг лишнего веса за 10 дней – по крайней мере, так сообщали во всех западных СМИ.
В течение 10 дней можно пить только лимонад собственного приготовления, а также чай или чистую воду. Для приготовления лимонада 2 ст.л. свежего лимонного сока размешивают в стакане воды, добавляют 2 ст.л. кленового сиропа (его сейчас можно купить в наших магазинах), и кайенский перец – на кончике чайной ложки. Такой напиток надо готовить 10-12 раз в день, и выпивать свежим.
По окончании диеты нужно 3 дня соблюдать щадящий режим: пить лимонный сок, разбавленный водой, есть фрукты и лёгкие овощные супы; параллельно принимать витаминно-минеральные комплексы, особенно с витаминами группы В, А и К.
Эффект от диеты очень быстрый, но желудку она может принести вред, так что придётся выбирать. Нельзя устраивать такую диету чаще, чем раз в 3 месяца.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:50

Методы похудения с помощью лимона

Есть и менее экстремальные способы использования лимона для похудения. Диетологи давно заметили, что вода с лимонным соком помогает похудеть, так как значительно снижает аппетит. Пить её нужно с самого утра, но можно пить и зелёный чай, добавляя в него либо сок, либо дольки лимона, и 2 ч.л. яблочного уксуса.
Такой режим надо продолжать в течение всего дня, даже если не очень хочется пить; более быстрого результата можно добиться, если добавлять в воду не просто сок, а лимонную кашицу – лимон надо измельчить в блендере вместе с кожурой. Процесс похудения ускорится, так как кишечник и весь организм быстрее очистятся от шлаков. Чтобы не повредить желудку, в течение дня чередуйте употребление лимонной и обычной чистой воды.
Чай с лимоном тоже помогает похудеть, и в России его любят и пьют очень давно. Секрет, однако, в том, что чай надо выбирать зелёный, и добавлять в него тонко нарезанные дольки лимона или его сок, а вот сахар добавлять не надо. Антиоксиданты, которыми богат зелёный чай, сочетаясь антиоксидантами лимона, оказывают на наш организм двойное положительное воздействие: не только помогают избавиться от многих хронических заболеваний, но и ускоряют процесс снижения веса. Выпивать стакан такого чая надо за 20-30 минут до еды, и постепенно он поможет организму избавиться от большого количества шлаков, токсинов и жировых отложений.
Можно готовить ромашковый чай с лимоном: ромашку аптечную (1 ч.л.) и 2-3 дольки лимона заливают с вечера стаканом кипятка, укутывают, настаивают до утра, процеживают и выпивают в течение дня, мелкими глотками за шесть приёмов.
Следующий способ «лимонного похудения» популярнее, чем другие, и вот почему: он позволяет есть всё, что вам нравится (конечно, за исключением вредных продуктов), и выполнять надо только два условия – не есть после 18-19 часов, и каждый день пить свежий сок лимона.
В течение первого дня диеты надо выпить сок целого лимона, разбавленный минеральной водой на 2/3; во 2-ой день сок разбавляют так же, но лимонов должно быть уже 2; таким образом, каждый день добавляется по одному лимону – до 7 штук. 8-ой день – разгрузочный: надо развести сок 3-х лимонов в 3-х литрах воды, добавить 3 ст.л. мёда, и пить полученный напиток весь день – есть больше ничего не надо. С 9-го дня всё повторяется, но в обратном порядке: можно снова есть всё, что хочется – до вечера, а количество лимонов уменьшать каждый день на один (7,6,5 и т.д., до одного лимона). Такую диету можно повторить раньше, чем описанную выше диету американской звезды – уже через месяц.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:50

Эфирное масло лимона для похудения

Эфирное масло лимона, как и масла других растений, тоже используется для похудения, и этот способ также относится к разряду самых лёгких. Масло надо просто вдыхать, и аппетит при этом будет уменьшаться. Почему так происходит?
Невролог из Чикаго Алан Р.Хирш, исследовавший роль вкусовых и обонятельных рецепторов в организме, заметил, что новый вкусный запах действует на человека раздражающе даже тогда, когда он сыт. Однажды после сытного обеда доктор почуял запах жареной курицы, которую готовила его супруга – возможно, для себя или к ужину, - и ему очень захотелось попробовать блюдо.
Но ведь он только что встал из-за стола – почему же запах еды так на него подействовал? Обонятельные рецепторы напрямую связаны с определёнными центрами в нашем мозгу: сначала они посылают сигнал в мозг, а потом мозг посылает сигнал организму – и мы хотим попробовать то, что так раздражающе и вкусно пахнет.
В течение 3-х лет доктор ставил эксперименты, подбирал и сравнивал запахи, и выделил из них те, которые помогают снизить аппетит. Он сделал вывод, что если запахи могут вызывать аппетит, то они же могут его и подавлять, и решил добиться в этой области успеха.
Запахом нельзя утолить голод, но насыщение наступает гораздо быстрее, если перед едой несколько минут вдыхать аромат эфирных масел яблока, лимона, мяты, розы, лаванды, банана и т.д.
Обычно бывает достаточно до 6 раз вдохнуть запах какого-либо из эфирных масел каждой ноздрёй, чтобы почти наполовину снизить аппетит. Большего эффекта можно достичь, если чередовать запахи масел: лимон, яблоко; лимон, розмарин; лимон, анис и др. При этом надо помнить, что мы вдыхаем эфирные масла для того, чтобы снизить аппетит, а не заменяем их ароматом очередной приём пищи.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   20.10.14 17:28

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
Иммунитет

Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
Баланс рН
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
Фигура
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
Кожа
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Причина Бонусная!
Стакан воды - это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь - надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.


На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства   



На початок Донизу
 

Лимон. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Ягоди і фрукти-
Verification: 4480873de4d6d843