Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Маслина. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Маслина. Полезные и целебные (лечебные) свойства   30.08.14 10:56

Маслина. Полезные и целебные (лечебные) свойства

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Маслина - ценнейший продукт питания, обладающим целебными и полезными свойствами, к сожалению, в нашей стране наиболее известен как закуска или способ украшения многих блюд.
Оливковое масло можно применять как слабительное при запорах, болеутоляющее — при желудочных коликах, как антитоксическое средство — при отравлениях, а наружно — при ушибах, укусах насекомых. При головной боли можно закапывать масло в ухо.
В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Масло, витамины и биологически активные вещества, находятся в определенных соотношениях, чем и объясняется лечебное свойство маслин. Во всех тканях плодов маслин содержаться растительные липиды, высокое йодное число (в пределах 75-88). Кожица маслины содержит ценные эфирные вещества. Поэтому маслины и полученные из нее фракции нашли широкое применение не только в кулинарии и в медицине, но и так же входит в состав многих косметических омолаживающих средств.
Масло маслины используется внутрь при отравлении жидкостями, вызывающими ожоги слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника. Принимать по 1/4 — 1/33 стакана ежедневно натощак до выздоровления.
Полезные и целебные свойства маслины используются для изгнания камней из желудочного пузыря: принимать масло маслины за полчаса до еды. Начинать с 1/2 ч. ложки и дойти до стакана, постепенно увеличивая дозу, в течение 2—3 недель.
При застое желчи и желчно-каменной болезни рекомендуется 1/4 стакана масла смешать с 1/4 стакана сока грейпфрута или лимона. Пить на ночь не раньше, чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок на 45 мин теплую грелку. Утром клизму повторить.
Желчно-каменную болезнь можно лечить маслом с лимонным соком. Последний прием пищи — не менее чем за б часов до лечения. 0,5 л масла и 0,5 л тщательно процеженного лимонного сока. Строго по часам пить по 1 ст. ложке масла и немедленно запивать 1 ст. ложкой сока. Повторять эту процедуру каждые 15 мин. Когда все оливковое масло будет выпито, залпом выпить весь остаток сока. Во время приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Маслина. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Інші корисності для нас-
Verification: 4480873de4d6d843