Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Оливковое масло.

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Оливковое масло.   31.08.14 23:07

Оливковое масло.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови.
Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает легким слабительным эффектом. Рекомендуется для лечения геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Кроме того, оливковое масло обладает желчегонным свойством, поэтому его регулярное употребление поможет при желчнокаменной болезни или удаленном желчном пузыре.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:07

Свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.
Оливковое масло полезно при наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги.
В оливках содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу – препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения, укрепляют костную ткань. Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично). Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, весьма благоприятно влияющей на процессы усвоения и переработки жиров, оливковое масло относят к диетическим продуктам.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:11

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Антиатеросклеротические свойства оливкового масла объясняются содержанием в нем биологически активных углеводов, стеролов, терпеновых диспиртов и токоферола. Соединение олеокантал оказывает такое же обезболивающее и противовоспалительное действие.
Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом масле в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле.
Оливковое масло способствует нормализации артериального давления, а также заживлению ран, язв, порезов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:12

Лечение оливковым маслом. Польза оливкового масла

Оливковое масло при запоре и каловых камнях: 3—4 ч. ложки смешать с сырым яичным желтком и развести 1 стаканом теплой воды. Очистительное средство для клизм. А также оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.
Оливковое масло при насморке: на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.
Полезные свойства оливкового масло по уходу за волосами: Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.
Свойства оливковое масла для лечения секущихся кончиков волос: оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.
Придание блеска волосам с помощью оливкового масла: возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы. Если волосы сухие и ломкие используйте смесь: 70 г оливкового масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.
Использование лечебный свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.
Оливковое масло для укрепления ногтей: Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.
При уходе за руками периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.
Чтобы кожа была эластичной: приниматайте ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.
Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Как средство от морщин используйте: 2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:13

Как выбрать оливковое масло и избежать подделок

Прежде всего определитесь, для чего вы покупаете оливковое масло: для приготовления салатов или для горячих блюд. В первом случае выбирайте масло экстра-класса, а во втором – с добавлением рафинированного.
Цвет оливкового масла может быть ярко-жёлтым, тёмно-золотым или зелёным – это зависит от сорта оливок, района, где они выросли, и степени их зрелости. Вкус масла должен быть свежим. Он тоже зависит от сорта, как и цвет, поэтому единых стандартов здесь быть не может, однако безвкусие масла или его прогорклость говорят о том, что оно некачественное, либо неправильно хранилось. Такое масло не стоит покупать и использовать. Если масло хорошее, то в нём присутствует лёгкий привкус специй, а пахнет оно приятно – фруктами и терпкими травами.
Информация на этикетке может сказать о многом. Там указана категория масла, показатель кислотности (не более 3,3%), в каких условиях и сколько времени можно хранить масло, а также данные о производителе. Обязательно указывается его адрес, штрих-код, данные импортёра продукта, название страны.
Оливковое масло сегодня предлагают многие производители, однако на масле, произведённом в Италии, как правило, указывается самая полная информация, вплоть до места производства. Поэтому выбирать масло итальянских производителей легко.
Оливковое масло из Тосканы зеленоватое, с фруктовым оттенком, и прекрасно подходит для заправки спагетти, риса, приготовления супов и мяса на гриле. Масло из Умбрии почти такое же, но его вкус более тонкий.
Сицилийское масло, а также масло из Калабрии и Апулии имеет золотисто-жёлтый или даже зелёный цвет, и отличается сильным, почти резким, но приятным вкусом. Можно даже сказать, что это скорее природный соус, чем масло. Оно прекрасно подходит к овощам и мясу.
Лигурийское оливковое масло жёлтое или светло-зелёное, и нравится любителям тонкого вкуса. С ним хорошо готовить соус из базилика. Оливковое масло из области Гардесано напоминает лигурийское, но отличается более сильным вкусом с фруктовым оттенком, и часто используется для приготовления рыбы.
Выбирайте лучшие сорта оливкового масла, и оно поможет вам восстановить здоровье, продлить молодость и сохранить красоту.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:14

Оливковое масло: состав, польза и свойства.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Весенняя аллергия
Большинство историков и археологов утверждают, что люди узнали о целебных свойствах оливкового масла очень давно, около 6000 лет назад. Именно тогда в Средиземноморье научились культивировать оливы, названные позже благословенными деревьями. Вопреки мнению большинства наших современников, первыми научились выращивать оливковые деревья вовсе не греки, итальянцы или испанцы, а жители Египта и Малой Азии. Впоследствии оливы попали в другие страны, а оливковое масло стало одним из ценнейших продуктов тех времён, символом экономического благосостояния многих государств и народов. «Жидкое золото» - так называли оливковое масло не только кулинары, но и банкиры, торговцы, древние медики и косметологи.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:15

Полезный состав оливкового масла

Сегодня в Греции, где около половины калорий в питании приходится на долю оливкового масла, люди реже всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Неудивительно, ведь это масло почти на 100% состоит из ненасыщенных жиров, защищающих наше сердце и сосуды, а греки не только готовят на оливковом масле большинство блюд, но и просто пьют его – небольшими порциями, конечно, хотя нам и это может показаться странным.
В кукурузном масле тоже много ненасыщенных жиров, но они отличаются от тех, которые содержатся в оливковом масле. Есть полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, и первые не настолько полезны, как вторые. Известно, что в нашем организме есть «плохой» холестерин, который способствует развитию атеросклероза и заболеваний сердца, и «хороший», предупреждающий возникновение этих проблем. Кукурузное масло тоже полезно, но оно снижает как раз уровень «хорошего» холестерина, а вот оливковое масло, за счёт содержания в нём мононенасыщенных жиров, снижает именно уровень холестерина «плохого».
О том, что мононенасыщенные жиры препятствуют возникновению онкологических заболеваний, учёные узнали не так давно – в конце прошлого века. Сначала проводились эксперименты на животных, а потом стало известно о результатах наблюдений, проведённых в разных странах.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:15

Оливковое масло для здоровья

Исследователи выяснили, что состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В основном наблюдали за женщинами, и пришли к выводу, что риск заболеть раком молочной железы при его употреблении снижается: на 20%, наполовину, а в странах Средиземноморья, где к тому же давно сложился определённый рацион питания – почти на 75%.
В чём секрет? Оказывается, в оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота, значительно снижающая риск возникновения и развития опухолей. Если опухоль уже образовалась, употребление оливкового масла помогает сделать лечение более действенным и быстрым.
Сквалены, содержащиеся в оливковом масле, способны замедлять рост опухолей, предупреждать развитие рака кожи, лёгких и толстой кишки. Японские врачи научились использовать эти сквалены для того, чтобы химиотерапия стала более действенной, и получают прекрасные результаты в лечении рака.
Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных? Любые блюда, начиная со сладостей и кончая острыми приправами, приобретают удивительный вкус и приносят намного больше пользы, если при их приготовлении используется оливковое масло.
Сорт оливкового масла и его вкус определяется местностью, где выращивались оливки, а также временем сбора урожая. Из плодов, собранных раньше, масло получается пряное, и имеет характерный зеленоватый цвет, а если оливки спелые – масло будет с мягким вкусом, светлого жёлтого цвета.
Масло может быть жидким, а может быть густым и вязким – это зависит от местности, так же, как вкус и запах. Итальянские масла могут очень сильно отличаться: лигурийское масло бывает похоже на смесь миндальных и кедровых орешков с оттенком полевых цветов, но другие сорта, выпускаемые в этой же провинции, отличаются более острым запахом и вкусом, как бы перечным.
Тосканское масло пахнет резко, но этот запах довольно приятен. Вообще оливки сегодня стремятся выращивать везде, где только можно, даже в Америке: калифорнийское оливковое масло тоже весьма популярно на рынке.
Производители оливкового масла не расфасовывают его в бутылки из пластика, а только в стеклянную или специальную металлическую тару. Мы привыкли покупать растительное масло в пластиковой таре, однако такая расфасовка снижает его качество и даже способствует окислению.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:16

Кому полезно оливковое масло. Оливковое масло для похудения

Рецептов с оливковым маслом множество у разных народов, в кухнях разных стран, и мы приведём здесь один очень простой, но полезный рецепт. Особенно он полезен жителям нашей страны – ведь мы много месяцев в году вынуждены довольствоваться «зимними», а то и вовсе консервированными овощами, а настоящей свежей зелени (кроме магазинной) зимой нет совсем. Женщинам, желающим сохранить свою фигуру стройной, а кожу гладкой, следует чаще готовить себе французский салат, заправленный оливковым маслом.
Для его приготовления используется зелёный салат – свежие листья нескольких сортов. Хорошо, если есть возможность добавить в салат оливки – кстати, их тоже нужно уметь выбирать. Знающие диетологи утверждают, что солить зелёный салат ни в коем случае нельзя, а листья салата лучше не резать, а есть их целиком, в натуральном виде. Однако, если это не совсем удобно, порежьте салат, но не слишком мелко, а покрупнее.
Салатная заправка готовится так: нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица – 0,5 ч. л., и перец, который вам больше нравится – лучше душистый. Заправку нужно осторожно взболтать, полить листья салата, добавить оливки, перемешать и сразу подавать к столу. Помните, что любые салаты надо есть только свежеприготовленными.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:16

Кому нельзя употреблять оливковое масло

Следует знать, что оливковое масло, при всей его полезности и целебности, нельзя употреблять людям, страдающим обострениями гастроэнтерологических заболеваний, особенно энтероколита и холецистита. Это касается любых растительных масел, а не только оливкового. Что касается здоровых людей, то здесь гастроэнтерологи считают, что можно употреблять до 40 г масла в сутки, добавляя его в любые блюда: первые, вторые, салаты, даже овощные соки.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:17

Оливковое масло для кожи лица и шеи

Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии, и косметологи утверждают, что оно весьма полезно для кожи любого типа.
Масляный гель по индийскому рецепту поможет освежить и смягчить кожу лица и шеи, если его правильно приготовить и использовать. Нужно смешать 5 ст.л. оливкового масла с 4 ст.л. свежего сока алоэ, добавить по 1 ч.л. эфирных масел - чайного дерева, мяты, лимона и миндаля. Туда же добавить глицерин – 1 ч.л., и розовое масло для запаха – 10 капель, хорошо перемешать и вылить в бутылку из тёмного стекла. Этим гелем пользуйтесь каждый день вместо умывания – просто наносите его на косметический диск или тампон, и протирайте лицо. Храните гель в холодильнике.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39577
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   31.08.14 23:17

Маска из оливкового масла

Косметический эффект усилится, если после такого умывания сделать маску: добавить к мякоти свежего огурца и банана 2 ст.л. оливкового масла, размешать до однородной массы и примерно на полчаса нанести на лицо. Смывать маску чистой прохладной водой.
Оливковое масло настолько полезно, целебно и удивительно, что невозможно рассказать об этом в короткой статье. Старайтесь узнать больше о его свойствах, используйте его чаще, и будьте здоровыми и красивыми!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Оливковое масло.   



На початок Донизу
 

Оливковое масло.

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Інші корисності для нас-
Verification: 4480873de4d6d843