Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Блюда из рыбы и морепродуктов

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2
АвторПовідомлення
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму


Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014

СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   28.06.15 15:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Шашлик з сома!
Беремо сома

Шо ж в робите. Мені ж і в ночі цей шашлик снитиметься. восторг


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   29.06.15 15:31

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Шашлик з сома!

Ой какая вкуснятина, аж слюнки потекли! класс! восторг


На початок Донизу
Mika
Куратор форуму
Куратор форуму
Mika


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари
Повідомлення : 354
Дата реєстрації : 11.06.2014
Вік : 50
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   29.06.15 15:34

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на полминуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Отдельно отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.

Всю эту вкуснятину телепортируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки‑хвостики.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те, которые от хвостов и носиков) и перчик горошком.

Смазываем майонезом для пущей убедительности — и в духовку на 15 минут. Вкуснятина!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   04.07.15 9:25

Рыбное блюдо «Хек в томатном соусе»


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Хек – очень распространенный вид рыбы.
Из него с легкостью можно приготовить невероятное множество вкусных рыбных блюд. Ценится эта рыба прежде всего своими диетическими качествами (нежирная), минимумом костей и доступностью в ценовой категории. Единственный нюанс: мясо хека не имеет яркого вкуса и может получиться суховатым при его неправильном приготовлении. Хек, тушеный в томатном соусе с различными овощами (морковью и луком), получается сочным, в меру мягким и сытным.

Продукты для рыбного блюда "Хек в томатном соусе":
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1 кг хека;
- 18 мл томатной пасты;
- 2-3 шт. морковок;
- вода;
- мука для панировки;
- приправы для рыбы;
- соль;
- любое растительное масло для обжаривания.

Особенности приготовления хека, залитого томатным соусом с овощами.

Подготавливается рыба к обжариванию. Вымывается и очищается хек от всего ненужного, нарезается порционными кусками. Обычно из одной тушки хека получается 3-4 кусочка.

Каждый кусок нарезанного хека панируется в муке и аккуратно выкладывается жариться на сковороду в разогретое масло растительное. Каждый рыбный кусок обжаривается с двух сторон, солится и приправляется специями. Помещается обжаренная рыба в емкость, в которой удобно ее тушить.

Нарезанный кубиками или полукольцами лук, а также измельченная морковь пассеруются в растительном масле и высыпаются в емкость на хека. Наливается вода, чтобы она чуть прикрыла рыбу и овощи. Тушится рыбное блюдо на слабом огне минут десять.

С составляющими соуса можно импровизировать, добавляя к луку и моркови, например, красный перец или грибы.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   04.07.15 9:27

Жареная в кляре треска


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Жареная в кляре треска.
Несмотря на название статьи «жаренная в кляре треска» этот рецепт подходит для приготовления любой рыбы. Если вы возьмете филе пангасиуса, хека, минтая или какое-нибудь другое, хуже блюдо не станет, единственное что немного изменится – вкус, за счет вкусовых свойств выбранного типа рыбы.

Ингредиенты:
1. Филе трески – 1,5 кг.
2. Хмели-сунели, перец душистый и черный в порошке, розмарин – 1/2 ч. л. каждой специи. При желании, можно приобрести в магазине готовую смесь приправ для рыбы.
3. Соль – ингредиент для рыбы необязательный. В кляр необходимо добавить 1 десертную ложечку.
4. Мука пшеничная (лучше приобрести высший сорт) – примерно 600 гр. Почему «примерно»? Потому что качество муки бывает разным и клейковины, соответственно, в ней тоже неодинаковое количество.
5. Яйца – крупные 3 шт.
6. Вода – 320 мл.

Приготовление:

Подготовка филе.

Мало кому хочется заниматься разделкой рыбы, проще всего купить готовое рыбное филе. Исходим из расчета, что оно у нас покупное. Так как само слово «филе», предполагает уже обработанную рыбу, т. е. кости, кожа, голова и плавники отделены, то подготовка сводится к разморозке, мытью и нарезанию полутушек на отдельные куски. Кусочки могут быть любого, произвольного размера. Сложного здесь ничего нет.

Кляр.

1. Кляр – жидкое тесто, подсоленное и сдобренное приправами. Для того чтобы кляр хорошо держался на рыбе (до жарки), его консистенция должна быть довольно жидкая, в идеале масса готовится чуть гуще чем тесто на блины.

2. В миску с высокими краями разбить яйца, всыпать соль и половину объема муки. Залить все водой и перемешать. Порционно добавлять оставшуюся муку, каждый раз после очередной подсыпки массу перемешивать.

3. Мешать необходимо недолго, кляр быстро принимает необходимую густоту. Густоту проверить очень просто – кляр с ложки должен стекать медленно и в то же время не отваливаться кусками.

Жарка трески в кляре.

В подготовленный кляр, обмакивать каждый кусочек рыбы, при этом филе должно быть обвалено в тесте со всех сторон. Для простоты процесса, помогайте себе ложкой.
Аккуратно выложить кусочки на горячую сковороду, с одной стороны обжарить. Перевернуть филе и поджарить с другой.

Выложить на тарелку. И все! Жареная треска в кляре готова.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   31.07.15 14:10

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   15.08.15 14:01

Скумбрия маринованная с яблочным уксусом, нам очень нравится!
Ингредиенты:
2 сельди (не до конца размороженные легче чистить)
1–2 большие луковицы;
5 ст. л. яблочного уксуса (у меня свой уксус, некрепкий, добавляю чуть больше)
3 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара;
200 мл воды;
10 горошин перца, гвоздика, кориандр.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник. Блюдо не для длительного хранения.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   15.08.15 14:04

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
нам очень нравится!
:13: : надо будет попробовать... благодарю


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   15.08.15 18:13

класс! Роблю так само,тільки з простим оцтом,на наступний раз попробую з яблучним!


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   16.08.15 11:36

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Роблю так само,тільки з простим оцтом,на наступний раз попробую з яблучним!

Я простой уксус вообще нигде не использую, вот и выискиваю рецепты понатуральнее.


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   27.08.15 12:41

Скумбрия с рисом

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Рыба и рис превосходно дополняют друг друга, делая блюдо питательным и легкоусвояемым. Особое внимание заслуживает скумбрия. Она относится к разряду недорогих, но очень полезных рыб, поскольку содержит «витамин красоты» А, В12, D, рыбий жир, ценный белок, фосфор и кальций, необходимые для нормализации уровня холестерина жирные кислоты, селен и многие другие микроэлементы. Предлагаем рецепт приготовления скумбрии с рисом.

Потребуется:
- филе одной скумбрии;
- 1,3 ст. риса;
- крупная морковь;
- три луковицы;
- растительное масло.

Приготовление:

1. Филе скумбрии порезать кубиками или брусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

2. В раскаленное масло опустить лук, а спустя минуту добавить к нему кусочки рыбы. Обжарить все до нежно-золотистой корочки.

3. Добавить к луку и скумбрии морковь, которую можно как натереть на крупной терке, так и нарезать кубиками.

4. Промыть рис и добавить его к овощам с рыбой. Посолить. По желанию добавить специи (можно использовать «Хмели-сунели», приправу для риса или для плова). Залить рис кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала крупу. Накрыв сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить так на 20 минут.

5. По истечении 20 минут содержимое сковороды перемешать, снова накрыть крышкой и томить до готовности, т.е. еще примерно 10 минут.

Скумбрия с рисом готова. Блюдо можно раскладывать по тарелкам, и приглашать домочадцев к столу.

Соус к рису и рыбе: приготовить смесь из сметаны, тертого свежего огурца, зелени и чеснока.
Очень вкусно!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   31.10.15 16:16

Домашняя килька в томате.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность:
минимальная.

Ингредиенты:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   18.11.15 22:22

Селедка по-голландски
2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
6 ч. л. сахара
6 ч. л. соли
1 морковь
10 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
Нарежь лук кольцами. Морковку и лимон нарежь кружками.
Теперь нужно разделать рыбу.
Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.
С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе порежь на кусочки.
Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.
На верх выкладывай кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.
Повторяй выкладывать ряды, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с овощами.
Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.
При подаче рыбку можно немного посолить. Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   18.11.15 22:24

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Селедка по-голландски
класс! класс! класс! За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   18.11.15 22:25

Михалыч, потянуло на ночь)))надо спать ложиться))) За нас!


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Каттеина
Господиня нашого форуму
Господиня нашого форуму
Каттеина


Ваше ім'я : Екатерина
Місто, область : Суми, Нижня Сироватка
Повідомлення : 6596
Дата реєстрації : 10.06.2014
Вік : 41
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   18.11.15 22:36

кубанец, ото ще. Сиди тут тепер, мрій про оселедець. ЕЕЕх.


На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   18.11.15 22:37

Каттеина, хихикаю


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   21.12.15 10:54

КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   13.02.16 12:00

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

Ингредиенты:

✔ 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
✔ 1 головка лука
✔ 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
✔ Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
✔ 1 яйцо.
✔ Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
✔ 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
* Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
* 1 луковка
* 1 морковка
* 1 картофелина
* 1 помидор или 1 ч.л том. пасты
* 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
* 1 ст. ложка сметаны по желанию.
* 1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры.
Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.03.16 17:42

Сьогодні вирішили зробити рибний день:приготовили рибну юшку з голов лосося!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.03.16 17:54

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
приготовили рибну юшку з голов лосося!
восторг За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
Віктор71


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4294
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 47
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.03.16 18:00

Зробив печено-копченого коропа:
рецепт дуже простий -солимо,натираємо сумішшю перців,залишаємо на 1-2 години,і на мангал...
Решітку і замареновану рибу змазуємо олією,і ставимо на жар,смажив на сирих яблуневих гілках ,по 15 хвилин з кожноі сторони,жар не сильний і диму багато!
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.03.16 18:02

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Зробив печено-копченого коропа
восторг восторг восторг


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.03.16 20:22

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Зробив печено-копченого коропа
класс! класс! класс!


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   29.03.16 16:27

Рыбные котлеты с творогом

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо и лук. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой.Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   17.10.16 15:49

Рыбные котлеты с морковью

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

500 грамм филе белой рыбы
1 луковица
2 средние морковки
50 грамм тёртого на мелкой тёрке сыра
1 ст.л. нат.йогурта (сметаны)
1 среднее яйцо (сырое)
соль,перец и специи на ваш вкус

1. все ингредиенты прокрутить через мясорубку (самая мелкая сеточка)
2. фарш хорошо вымесить, сформировать котлетки (если тяжеловато лепятся, руки смочить водой)
3. выложить на противень , застеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре 180 градусов 35 мин
Приятного Аппетита!


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   17.10.16 15:58

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Рыбные котлеты с морковью
спасибо за рецепт супер-повар


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   17.10.16 16:01

Михалыч, всегда пожалуйста,готовьте рыба и приятного аппетита кушаем


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   11.02.17 9:54

Рыбные котлетки в духовке

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

фарш рыбный- 500гр
хлебные корочки (2 стенки с полбулки) или 3-4 ложки манки
сало  -100-150гр
яйцо-1 шт
морковь-1 средняя  
лук-1крупный
чеснок-3-4дольки
соль-1ч.л.
майонез-1 ч.л.( и 1-2 ст.л.на сами котлетки)
специи(перец, укроп (можно сухой)
 
сало( ещё замерзшее порезать на кусочки 2-3 см),хлебные корочки,лук измельчаем в мясорубке или в комбайне,
добавляем натертую морковь,перемешиваем
добавляем фарш,специи, натираем на мелкой терке чеснок или на чеснокодавке,перемешиваем
добавляем яйцо,вымешиваем фарш, если проступает жидкость,добавляем 1-2 ложки манки,соль,укроп
Все хорошенько смешиваем.
 
Застилаем противень фольгой или пергаментом,мочим руки и формуем котлетки.
и перед тем как отправить их в духовку на каждую котлетку рисуем майонезом зигзаг,или присыпте тертым сыром  
духовку греем до 180град. и ставим на 30-35 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!


На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
Mari Silk


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2593
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   11.02.17 20:42

Светочка, спасибо за рецепты! ромашки


На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
fixbook


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   12.02.17 11:38

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
спасибо за рецепты!
благодарю кушайте с удовольствием кушаем


На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   20.06.17 9:18

Скумбрия пряного посола 
Скумбрию почистить, помыть. 
Приготовить смесь: на 1 кг рыбы  1-2 ст.л сахара, 2 ст. л соли без горки, лавровый лист, черный перец  и перец душистый 6 шт. 
рыбу полностью обвалять в этой смеси и оставить на сутки для просола, через сутки средняя по размеру рыбка готова, крупная чуть дольше. 
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   20.06.17 9:21

Толстолобик с рисом под кисло-сладким соусом. 
толстолобика почистить, надрезать поперёк, в каждый надрез положить половинки долек лимона(тонких), поперчить, посолить, в брюшко набить зелень(лук, укроп, петрушка) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 
Соус: томат(домашний) +сливки+чеснок+сок лимона+сахар 
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   20.06.17 9:23

Щука запечённая 
Рыбу подготовить( почистить, помыть), посолить, поперчить, обжарить до корочки румяной. 
Противень или другую удобную в использовании для духовки, с невысокими бортами, посудину выстилаем нарезанным луком-репкой( делаем подушку), выкладываем рыбу и заливаем её соусом, ставим в духовку на 180-200 градусов, на 30 минут, через 30 минут посыпаем тёртым сыром и держим ещё минут 5-7 в духовке. 
Соус: сметана не менее 20%(2 части) + майонез(1 часть) + перец, чеснок , соль, тимьян. 
Кто не любит сметану, то можно соус сделать просто на майонезе, развести его немного молоком или водой до консистенции жидкой сметаны. 
Можно залить просто сливками, но сливки должны быть жирными, а иначе свернутся. 
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   20.06.17 9:28

Сельдь по - корейски 


Ингредиенты: 
Селедка (свежая) – 500 гр( вес филе без костей, но с кожей), 
Лук – 2 шт средних, 
Томатная паста (использовала домашний томат и аджику острую) – 1 ст. ложка, 
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки, 
Перец красный острый – 0,5 ч. ложки, 
Уксус (9%) – 2 ст. ложки, ( я кладу 1 ст. ложку) 
Соль – 0,5 - 1 ст. ложка (я клала половину столовой ложки), 
Подсолнечное масло – 50-70 мл. 


Приготовление: 
1. выпотрошить сельдь и разделить на филе, не убирая кожи.( я разрезаю на 2 половинки и оставляю позвоночник, на мой вкус, с косточкой вкусней) 
2. нарезать кусками шириной 2см. 
3. сложить рыбу в ёмкость, добавить нарезанный тонко полукольцами лук, перец, соль, уксус (последним!) аккуратно перемешать (лучше руками) 
4. на сковороду налить масло, в него добавить томат и аджику(добавляем 0,5 ст.л аджики и 0,5 ст.л томата). 
5.Довести масло до закипания, тщательно размешать всё в масле, снять с огня и вылить тонкой струйкой в рыбу, опять всё тщательно, но аккуратно перемешать и оставить на 3 часа. 
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   10.01.18 19:18



На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   10.01.18 19:22

кубанец, спасибо
...узнаю лучшего шеф-повара... За нас!


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
кубанец


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4754
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   10.01.18 19:26

Михалыч, то ж не мой рецепт) но судя по видео да и по комментам-смакота)))


На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39586
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   10.01.18 20:36

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
то ж не мой рецепт) но судя по видео да и по комментам-смакота
...я не про рецепт, а про возрождение шеф-повара Лёхи...


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   



На початок Донизу
 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 2 з 2Перейти до сторінки : Попередній  1, 2

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Улюблені страви-
Verification: 4480873de4d6d843