Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Красная смородина.

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39572
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Красная смородина.   03.09.14 14:53

Полезные и целебные (лечебные) свойства красной смородины. Чем полезна красная смородина

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Красная смородина не просто красивая и вкусная ягода, красная смородина - это ценный и очень полезный продукт. Благодаря ее лечебным и целебным свойствам, красную смородину часто применяют в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний.
Ягоды красной смородины содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам. Оказывается, в них содержится в 1000 раз больше таких антиоксидантов, как витамины А, С, Е и минерал селен. Ягоды красной смородины содержат значительные количества органических кислот и Сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус. По содержанию аскорбиновой кислоты и фенольных соединений (лейкоантоцианов, антоцианов, катехинов, флавонолов) они уступают черной смородине. В ягодах красной смородины найдено 0,2-0,5 мг/100 г В-каротина.
Красная смородина обладает потогонными свойствами, повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Красная смородина содержит большое количество пектинов, по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.
Сок из красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, желчегонное действие. Красная смородина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным, слабительным и общеукрепляющим свойствами.
Кумариновые вещества, входящие в состав красной смородины, понижают свертываемость крови и способствуют предупреждению инфарктов и инсульта, а пектиновые, связывая холестерин, профилактике атеросклероза.
Содержащиеся в ягодах красной смородины янтарная и яблочная кислоты, относящиеся к группе энергодающих соединений, эффективны в пожилом возрасте, при переутомлении; смородиновый сок рекомендуют применять спортсменам для поддержания тонуса при марафонских забегах, для ускорения восстановления сил после соревнований. Сок смородины пьют при спастических колитах и энтероколитах. Он утоляет жажду, снижает температуру у лихорадящих больных, особенно у детей, обладает противовоспалительным и потогонным действием помогает при малокровии.
Ягоды и сок из красной смородины хорошо утоляют жажду при лихорадке и как потогонное при простуде. При простудных заболеваниях и температуре рекомендуется пить сок и есть ягоды красной смородины.
Свежие плоды красной смородины, а также продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость пищевых веществ, несколько усиливают перистальтику кишечника. Сок обладает освежающим вкусом и считается полезным при мочекаменной болезни, так как он способствует выведению уратов (солей мочевой кислоты).
Однако, несмотря на большой спектр полезных свойств, существуют противопоказания к употреблению красной смородины: сок из красной смородины противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и гепатитах, а также при пониженной свертываемости крови, в том числе при гемофилии.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Красная смородина.

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Ягоди і фрукти-
Verification: 4480873de4d6d843