Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Тмин. Полезные свойства тмина.

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39572
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Тмин. Полезные свойства тмина.   05.09.14 11:41

Тмин. Полезные свойства тмина.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Тмин - это не просто распространенная приправа, придающая блюдам специфический вкус и аромат. Тмин полезен для здоровья и используется в народной медицине в оздоровительных целях.
Полезные свойства тмина были известны уже очень давно. Настойки тмина используются при несварении желудка, повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха.
Тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно добавлять в составы различных настоек (например, заваривать с вином).
Тмин применяют в различных препаратах при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии: две чайные ложки толченых плодов заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин и пьют по четверти стакана три раза в день. Укрепляюще действуют полезные вещества тмина на ослабленных детей, которых купают в тминных ваннах. Для избавления от слезотечения на ветру готовят тминные капли.
В народной медицине плоды тмина употребляют при опухолевых, глазных заболеваниях, неврозах, нарушениях обмена веществ, интоксикациях.
При диспепсии у детей: 1 ч. ложку семян тмина залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Полезные свойства тмина при туберкулезе легких: 1 ст. ложку плодов положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5—7 мин, процедить горячим через 2—3 слоя марли. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 1 час до еды.
Кормящим женщинам давать хлеб с тмином для увеличения количества молока.
При метеоризме 2 ч. ложки измельченных семян залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.
Характерный аромат семенам тмина придают эфирные масла карвон и специилимонен. Они отлично сдабривают трудноперевариваемые блюда из баранины, жирные овощные рагу, а также различную выпечку и маринады.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Тмин. Полезные свойства тмина.

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Інші корисності для нас-
Verification: 4480873de4d6d843