Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   07.09.14 20:59

Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства чаги. Чем полезна чага. Лечение чагой

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Чага оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний.
Чага содержит вещества, которые в комплексе обуславливают ее уникальные терапевтические свойства. Органические кислоты. входящие в состав чаги, обуславливают ее способность регулировать и нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме человека. Чага содержит дубильные вещества, которые способны частично свертывать белок, тем самым образуют на слизистых оболочках и коже защитную пленку. Это обуславливает противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства чаги. Фитонциды обеспечивают чаге антимикробные свойства. Алкалоиды оказывают избирательно действие. Флавоноиды, входящие в состав чаги, оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное действие. Так же, в чаге обнаружен меланин, который способствует стимуляции обменных процессов и организме, а также обладает противовоспалительным, восстанавливающим эффектом. Чага богата калием, магнием, железом, марганцем. Из микроэлементов чага содержит медь, цинк, кобальт, никель, серебро, алюминий.
Чага повышает окислительно-восстановительные процессы в тканях, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, снимает обострения и нормализует кислотно- и ферментообразующую функции желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает функции холинэргических нервов. Чага оказывает положительное действие на больных с желудочно-кишечными заболеваниями
Чага активизирует метаболизм мозговой ткани, который проявляется усилением биоэлектрической активности коры головного слоя мозга, и противовоспалительным эффектом общего и местного характера.
Чага оказывает многообразное и комплексное оздоровительное воздействие на организм человека – общеукрепляющее и тонизирующее (особенно на нервную систему). Благодаря многих лечебным свойствам чагу добавляют в разнообразные лекарственные препараты, которые повышают общий иммунный статус, улучшают обмен веществ в мозговой ткани, снижают содержание сахара в крови, стабилизируют артериальное давление, нормализуют сердечный ритм, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта при многих патологиях, а также при расстройствах пищеварения. Препараты на основе чаги имеют широкое проффилактическое свойство многих заболеваний.
При желудочно-кишечных заболеваниях применяется черный березовый гриб — чага. Улучшает самочувствие больных при злокачественных заболеваниях любой локализации. Установлено, что в начальной стадии развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие, но не являются радикальным средством лечения злокачественных образований.
Свежий гриб обмыть и натереть на терке. Сушеный, перед тем как растереть, замочить на 4 часа в холодной кипяченой воде. На 1 часть натертого гриба 5 частей кипяченой воды (40—50°С), настаивать 2 суток в темном прохладном месте, настой процедить, а остаток отжать. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за 30 мин до еды. Настой хранится не более 4 суток в холодильнике.
При опухолях в малом тазе рекомендуется делать клизмы объемом по 50—100 мл 2 раза в сутки. В период лечения необходимо придерживаться молочно-растительной диеты и не употреблять консервы, колбасы и острые приправы. Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   31.10.15 23:06

ЧАГА – ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ

Чага богата полезными свойствами и является противоопухолевым средством.

В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацеей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы.

В летописи XI в. рассказывается, что с помощью отвара чаги излечили от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха.

В травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний.

Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага очень полезная для костей, сердца, иммунитета.
В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты, так необходимые нашему организму.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ.
Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   31.10.15 23:07

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ:

- дает прилив сил и энергии, улучшает самочувствие.
- противоопухолевое средство
- улучшает состав крови.
- обладает антимикробным действием,
- нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
- понижает давление, уменьшает частоту пульса.
- снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности.
- активирует обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях
- прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей.
- лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит)
- успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний.
- выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы,
- нормализует эндокринные функции и омолаживает организм.
- вылечивает кожные заболевания (угри, дерматозы, псориаз, ожоги).

Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы.

Чагу очень ПОЛЕЗНО пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   31.10.15 23:07

ЧАГА ПРИ ОНКОЛОГИИ
Чага способна снимать интоксикацию, т.е. отравление организма.
Действие чаги при онкологии связано с её способностью выводить токсины, которые образуются в опухоли.

Фитотерапевты говорят о том, что применение чаги эффективно при любых опухолях.
Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств.
У официальной медицины нет данных о полном излечении от рака при помощи чаги, но есть подтверждения тому, что в местах, где отвар березового гриба употребляют вместо чая, практически нет больных с онкозаболеваниями.

Чага борется с бронхитом.
2 ч. ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   31.10.15 23:08

ЧАГА – КРАСИВАЯ КОЖА и ВОЛОСЫ
Чага широко и с большой эффективностью используется в косметике.

- При сеточках на лице
1 десертную ложку чаги залить 1/4 стакана тёплой воды, размешать и настаивать 1 час, добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, размешать, выложить между слоями марли и наложить на кожу на 15 минут. Смыть тёплой водой.

- Лосьон для чувствительной кожи
1 ч. л. сухой чаги смешать с 1 ч. л. цветков ромашки аптечной и 1 ч. ложкой травы шалфея хорошо перемешать и залить 1 неполным стаканом кипятка. Настаивать в термосе 1,5 часа, процедить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Протирать кожу, склонную к раздражению утром и вечером.

- Маска для сухой кожи
2 ст. л чаги залить 1/4 стакана горячей воды, но ни кипятка, настаивать 1 час, остудить, добавить 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
Смыть тёплой водой, умыться прохладной.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 39585
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   31.10.15 23:08

- Маска для укрепления и роста волос
2 ст. л. отвара чаги смешать с 1 ст. ложкой свежего сока лука и 1 ст. ложкой мёда. Хорошо размешать, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху полотенцем. Через полчаса вымыть шампунем.

- Ванна с чагой бодрящая и тонизирующая
Смешать 1 ст. л. измельчённого берёзового гриба с 1 ст. ложкой плодов фенхеля, 1 ст. ложкой травы фиалки трёхцветной и 1 ст. ложкой листьев берёзы. Залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Остудить, процедить, вылить в ванну с температурой воды +37С.

Особых противопоказаний для употребления чаги нет. Гриб нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью чаги.


На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства   



На початок Донизу
 

Чага. Полезные и целебные (лечебные) свойства

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Медпункт для фермерів :: Зелена аптека :: Інші корисності для нас-
Verification: 4480873de4d6d843